У нас второй ребёнок 5 месяцев и до такой степени избалован, что целый день на руках,И не можем отучить. Что ни пробовали не получилось. Даже спит со мной. Как быть
а я сама приучила к ручкам своего - так мне хотелось его тискать, ласкать и проото держать на руках такого зайку, и не жалею, ну и что в этом плохого, он ласковый любвеобильный и нежный мальчик, в то же время став чуть старше стали хулиганом и вертлявкой, а тесный контакт с ним лишь дал нам обоим теплые отношения и всё:)ничего плохого не вижу в этом, и в 5 месяцев деть не изалован, ему возможно реально нужно тепло тела и внимание,ласка взрослых.. видимо не хватает ему:( а вы так сразу его в сторону хотите отодвинуть.. типа чуть не сам играй уже один:(
а я сама приучила к ручкам своего - так мне хотелось его тискать, ласкать и проото держать на руках такого зайку, и не жалею, ну и что в этом плохого, он ласковый любвеобильный и нежный мальчик, в то же время став чуть старше стали хулиганом и вертлявкой, а тесный контакт с ним лишь дал нам обоим теплые отношения и всё:)ничего плохого не вижу в этом, и в 5 месяцев деть не изалован, ему возможно реально нужно тепло тела и внимание,ласка взрослых.. видимо не хватает ему:( а вы так сразу его в стор...
Бедый деть - в пять месяцев какая избалованность? -малыш еще маленький. ему маминого внимания не хватает. Может, перестать отучать от ручек, а там глядишь, он поймет, что мама никуда не денется и начнет занимать себя сам.
Бедый деть - в пять месяцев какая избалованность? -малыш еще маленький. ему маминого внимания не хватает. Может, перестать отучать от ручек, а там глядишь, он поймет, что мама никуда не денется и начнет занимать себя сам.
первые 4 месяца жили вместе с бабушкой и дедушкой, когда переехали долгое время не могла ничем занять, только с сыном возилась. А ему на пользу пошло - сейчас очень много гулит, постояяно читаю ему, кассеты ставлю с песенками:)
Но готовили в 5 месяцев вместе, он на одеяле в кухне, просто финиш ...
Психологи вообше говорят что до года нормально , когда ребенок плачет брать на руки, ласкать и т.д.
Спим мы тоже все вместе с 2-х мес. , даже теперь как-то непривычно когда он не с нами , а в своей кроватке засыпает, и мне проще кормить ночью
первые 4 месяца жили вместе с бабушкой и дедушкой, когда переехали долгое время не могла ничем занять, только с сыном возилась. А ему на пользу пошло - сейчас очень много гулит, постояяно читаю ему, кассеты ставлю с песенками:) Но готовили в 5 месяцев вместе, он на одеяле в кухне, просто финиш ......
Мдаа.
Может с себя начать. Не может ребенок 5 месяцев быть избалованным. Если проситься на ручки значит что то беспокоит или внимания не хватает. О какой вообще избалованности может речь идти%О крошка такая.
Вообще-то жить на руках у мамы (и спать вместе с ней) - естественное состояние нормального ребенка.
Хотя бывают капризные и избалованные мамы, отказывающие ребенку в самом необходимом
нда... А дустом не пробовали? (с) Вообще-то жить на руках у мамы (и спать вместе с ней) - естественное состояние нормального ребенка. Хотя бывают капризные и избалованные мамы, отказывающие ребенку в самом необходимом
Присоединяюсь к этим словам. Потом будете вспоминать об этом времени, но будет уже поздно. Я любила носить свою на руках. А сейчас её уже не особо удержишь на руках, а так хочется потискать и обнять её, мы уже типа большие и самостоятельные. Только и наслаждаюсь, когда кормлю грудью. Это же такое удовольствие, когда твоя малышка рядом с тобой. А вы просто устали. Попробуйте посмотреть на всё это с другой стороны. И не слушайте никого, кто говорит, что вредно часто брать ребёнка на руки. Это всё старые методики воспитания. Даже в каком-то журнале про деток была статья на эту тему.
Присоединяюсь к этим словам. Потом будете вспоминать об этом времени, но будет уже поздно. Я любила носить свою на руках. А сейчас её уже не особо удержишь на руках, а так хочется потискать и обнять её, мы уже типа большие и самостоятельные. Только и наслаждаюсь, когда кормлю грудью. Это же такое удовольствие, когда твоя малышка рядом с тобой. А вы просто устали. Попробуйте посмотреть на всё это с другой стороны. И не слушайте никого, кто говорит, что вредно часто брать ребёнка на руки. Это всё ...
У нас вот уже который день другие капризы: засыпаем только в кроватке, на руках орем, щипаемся и выворачиваемся! Нам тоже к 5-ти подходит. И как такое понимать? Взрослеет?
У нас вот уже который день другие капризы: засыпаем только в кроватке, на руках орем, щипаемся и выворачиваемся! Нам тоже к 5-ти подходит. И как такое понимать? Взрослеет?
Радоваться надо! У меня только с 11 мес. стал сам засыпать!
А на руки дак это пройдет, когда начнет ползать или ходить, что у нас случилось раньше. Я даже поесть не могла одно время, только с ним на руках и при условии, что кто-нить в тарелку положит.
Радоваться надо! У меня только с 11 мес. стал сам засыпать! А на руки дак это пройдет, когда начнет ползать или ходить, что у нас случилось раньше. Я даже поесть не могла одно время, только с ним на руках и при условии, что кто-нить в тарелку положит.
А он не сам, в том-то и дело! Надо рядом сидеть, качать кроватку и песенки петь. На руках обычно минут за 5-10 засыпал, а так вчера 40 минут качала.
А днем - по-всякому. Тоже обычно поесть могу только с ним на руках, дак ведь он теперь еще и норовит отобрать и себе в рот запихать...
А он не сам, в том-то и дело! Надо рядом сидеть, качать кроватку и песенки петь. На руках обычно минут за 5-10 засыпал, а так вчера 40 минут качала. А днем - по-всякому. Тоже обычно поесть могу только с ним на руках, дак ведь он теперь еще и норовит отобрать и себе в рот запихать...
Ага. Если свет горит - переворачивается на пузо и играет, потом скандалит, если нет - скандалит через пару минут. Только 1 раз (уже давно, у нас уже был такого "отказа от ручек") уснул сам, слушая мобиль. Я вот тоже думаю, что хорошо же, когда деть сам засыпает после сказки-песенки на ночь. Как в книжке...
Ага. Если свет горит - переворачивается на пузо и играет, потом скандалит, если нет - скандалит через пару минут. Только 1 раз (уже давно, у нас уже был такого "отказа от ручек") уснул сам, слушая мобиль. Я вот тоже думаю, что хорошо же, когда деть сам засыпает после сказки-песенки на ночь. Как в книжке...
Просто у меня был такой же, а в один момент я его оставила и ушла, а он уснул. Кстати, когда долго не спит и хнычет, прихожу и даю кефир или молоко - помогает. Попьет, перевернется и спать. А пустышку даете?
Просто у меня был такой же, а в один момент я его оставила и ушла, а он уснул. Кстати, когда долго не спит и хнычет, прихожу и даю кефир или молоко - помогает. Попьет, перевернется и спать. А пустышку даете?