Мой сын засыпает только когда я его качаю на руках "прыгая" на кровати. Если с ним ходишь по комнате - он начинает глазеть по сторонам и отвлекаться, а в кроватке дак вообще сначала будет ползать, потом встанет на ножки и будет кричать и звать к себе, а потом и до истерики недалеко. У кого какой опыт?
Мой сын засыпает только когда я его качаю на руках "прыгая" на кровати. Если с ним ходишь по комнате - он начинает глазеть по сторонам и отвлекаться, а в кроватке дак вообще сначала будет ползать, потом встанет на ножки и будет кричать и звать к себе, а потом и до истерики недалеко. У кого какой опыт?
мы уже давно просто в кровать кладем, пусть там ходит.
я сижу рядом с ним разговариваю но из кровати не беру. иногда даю игрушку Но только одну и не музыкальную, потом бутылоку и фвсе спит парень, канечно это дольше чем на руках зато сам и маме легче.
может первое время поскандалить...ничиго пару вечеров поплачет а потом нормально все буит.
ой,у нас пока жила бабушка-приучила Тёмку тож на руках усыплять-это капец полный...я потом 3е суток маялась и восстанавливала нормальный отход ко сну...
сейчас всё нормально...кладу в кроватку,укрываю,поглажу по головушке,тельцу,закрываю дверь и выхожу...
всё,дома тишина,засыпает быстро...
а в эти безумные дни "перестройки" приходилось прибегать ко многим методам-и сама на соседней кровати час могла лежать с закр.глазами,и его кроватку к нашей двигала-ворочался,кряхтел,вставал,ревел,но...я победила эту дурацкую вредную привычку
Мы тож примерно до года засыпали на руках..Потом поехали на юг, и там ребенок то в машине, то в коляске спал..то просто ложились спать... она с нами повертится и засыпала тоже. Домой после юга приехали..я не стала использовать практику совместного засыпания (а зря..) и затащила коляску домой и укатывала в ней.. тож первое время она долго в ней засыпала минут по 20 (но без истерик и т.д., просто глазела по сторонам. А потом черем месяц может меньше ложусь с ней рядом (подниматься и садиться я ей не даю), делаю вид что сплю и она вошкается минут 15 и засыпает..
А ночью, она у нас с 6 мес. сама засыпает. Моем, кормим, целуем, кладем в кровать, выключаем свет, уходим на кухню и она засыпает. Бывало, что не засыпала, а нас ждала пока придем и уже с нами засыпала...но требовала чтоб я ей свою руку давала через прутья кроватки и с моей рукой быстро засыпала.
Автору - я свою где-то в 9 месяцев просто стала в кроватку класть, желать спокойной ночи и уходить. Первый вечер вопли были минут 20, потом постепенно привыкла она. Теперь сама засыпает, иногда поплачет немного.
А вот ночью мы пока не научились засыпать сами. Встанет в кроватке и орет, ручки тянет, чтобы ее к себе в кровать взяли, может час и больше вопить (точнее она минут 5 покричит, потом полежит минут 5-20, потом снова встанет и вопит и так продолжается по часу и больше)
Ну у вас два варианта - или сейчас потаскать на ручках, потом отучать с плачем, или сейчас привыкнет сам засыпать - потом проблем не будет. С дочкой использовала первый вариант - отучила только годам к 4м.... С сыном выбрала вариант первый
Сложно сказать стоит ли вам уже приучать ребенка к засыпанию самостоятельно или носить на ручках. У нас ребенок с рождения на ночь да и днем иногда засыпала самостоятельно до 3 месяцев точно.. Потом уже все чаще засыпали на ручках. В 6 мес. попали в больницу и там она у меня стала и днем и ночью сама засыпать (не знаю почему). Вообщем поняла что ребенок может засыпать сам... и в течение месяца так и было... но потом опять все сбилось. Днем приходилось на ручках укладывать, укачивали в колясочной люльке. Ночью ребенок засыпал сам. С 1г.3м ложусь с ребенком на диван, она вошкается и засыпает.
Но могу сказать одно, что у нас спокойный ребеночек, в основном без истерик и скандалов засыпал. А вот у моей подруги ребенок это кошмар и днем и ночью на ручках, вообще постоянно на ручках. Так что смотрите по своему малышу, дайте ему возможность самому засыпать, а не укачивайте его когда вам этого захочется....
Где-то месяц засыпаем в коляске на балконе и днем, и на ночь.До этого тоже на руках, правда наоборот надо было ходить, а не сидя качать.(приучила сама, когда пыталась разгрузиться после родов и наматывала км по квартире ).Засыпает у нас она в принципе плохо и тоскать на ручках 10 кг в течении 15-30 мин здоровья у меня не хватает.А на болконе чудненько засыпаем в коляске,правда тоже надо кочать.
Нам 3,5 месяца, ночью засыпаем только на руках. Ужас, носим по 1,5-2 часа. Никаких сил уже нет, не представляю как приучить ее засыпать саму в кроватке. Причем спим на руках, как убитые, стоит только начать укладывать, так все, глазюки на пол второго. Что делать то? Просто оставить в кроватке, закрыть дверь и ждать пока устанет и сама заснет? Жалко, но носить на руках тоже уже мочи нет.
Мы до полугода засыпали на груди, потом перекладывались в кроватку. Потом укачивались очень быстро в слинге. Потом перестала так засыпать, приходилось таскать на руках, по очереди с мужем. Потом это стало невозможно, тяжелая, плюс засыпала все равно долго. Тогда стали катать в коляске по комнате. Неделю нормально, сразу отрубалась, потом подолгу стала лежать болтать, ногами дрыгать, или вообще пытаться встать. Тогда стали выносить на балкон. Та же история - некоторое время сразу моментом отрубалась, а потом снова та же история. Катаешь ее час, а ей все пофиг. Все это сопровождалось моими истериками. Где-то месяц назад стали ложиться с ней вместе в нашу кровать. Сначала играет, ползает, меня щипает, потом потихоньку начинает втыкаться, прикладываться, полежит - вскачет, в сторону отползет опять приляжет. В конце концов засыпает. Уходит на это дело от часу до 2 часов. Но хотя бы уже без истерик моих, лежу себе спокойно, песни пою, сказки рассказываю, глажу ее и не надеюсь на быстрый результат Так и засыпаем (нам скоро годик). Как научить спать в совей кроватке - не представляю :idontno: Там она вообще не лежит. Вскакивает и стоит, прыгает. Разве что попробовать переждать пару часов слез ... Не знаю пока. Причем все это только на ночь. Днем засыпает на улице или на балконе (дома не спим практически) без всяких проблем
коляску в квартиру завозите и в ней укачивайте, или в люльке от коляски попробуйте. Я люлюку себе на колени ставила и ногами трясла (не знаю как сказать), таким образом люлька покачивалась и ребенок засыпал.
Так та же замена рукам, ну а в два года например как в коляскуе усыплять. Нет, такой способ не подходит, хочется именно к кроватке приучить, чтобы сама засыпала в кроватке
дочке скоро 6 месяцев. У нас ночной сон тоже проблема. Днем засыпает в коляске на балконе,(тоже не представляю, что буду делать, когда она из нее вырастет), а ночью усыпляемся часа два. Сначала засыпает у груди, потом просыпается и начинает разговаривать, веселиться, ногами руками махать.Оставляю ее одну - начинает плакать, снова беру на руки, даю грудь - может заснуть, а может нет. Снова кладу в кроватку. Несколько таких рокировок, и через два часа с укачиванием в кроватке засыпает. Это обычный вариант.А бывает, что и больше трех часов усыпляемся с истериками - ее и моими. Раньше засыпали вместе, а теперь со мной редко засыпает.
Нам тоже 3,5 месяца. Засыпаем в кроватке почти с рождения. Таскать не могу, т.к. спина болит. Кушаем на ручках, потом ложимся в кроватку и доедаем из бутылочки, при этом засыпая. Без скандалов и истерик.