Сказали мне обратить внимание невролога на это. А невролог сказал делать укладывание головы. А я укладываю в кроватку ляльку, как уложится. В результате он заваливается в конце концов на спину и поворачивает голову в любимую сторону. Как бы я его не положила. Подкладывание пеленок сзади под спинку ниче не дает. Он так ворочается, что качается кроватка и заваливается уже на пеленку... Меня еще подружка так слегка напугала. Что у нее у старшего детя была такая фигня. Так вот их отправили на рентген и у них оказался подвывих шейного позвонка и им назначали шину. ПОнятно что не смертельно, но неприятно и не хотелось бы такого. Нам че то вот ниче конечно никуда не отправили. И я вроде переживаю. Надо его склонять голову в другую сторону поворачивать или нет. Так то он туда может повернуть голову, но не любит как-то. Если я силой начинаю склонять - легонько поворачивать, через какое-то время начинает скандалить. Даже игрушки ему все в кроватке повесила с нужной мне стороны, все равно в другую смотреть предпочитает... Вот скока я понаписала. Мамочки, у кого такая ерунда была, делали че-то? И че?
У нас такое было. Подкладывали пеленки, меняли картинки, т.к. врач считала, что ребенок смотрит туда, где интересно... Все было напрасно. Около полугода лицо у ребенка стало асимметричным (одну сторону сплющило) и тогда разглядели, что дело в шее. Позвонки были на месте, а вот тонус мышц был разный, по одной стороне мышца была твердая и короткая, другая расслабленная. Лечим уже несколько лет массажами, парафинами, все дает лишь временный эффект. Не запускайте! До годика многое можно вылечить быстро и навсегда!
у нас тоже такое было, поворачивала голову, когда спала, в одну сторону и все! укладывать как-то по-другому тоже не получалось... помог курс массажа, массажист даже сам об этом интересовался и сказал, что это не есть хорошо, т.к может развиться мышечная ассиметрия, но после массажа все в норме
Если ребенок будет постоянно держать голову на одну сторону,у него будет как бы скошен затылок в одну сторону.Так же у деток очень быстро идет напряжение одной мышцы и расслабление другой(не буду использовать медицинские термины-так понятнее),что ведет к кривошее,а исправлять её трудно.Поэтому советую Вам делать укладки-сделать валик из пеленки(или любого материала,набив его внутри ватой)вокруг головки,что бы ребенок не мог повернуть голоу в сторону.а смотрел прямо перед собой.
Дык ему месяц тока, чуток побольше. Ему в основном по барабану на эти игрушки. Ну смотрит он на них. Может прямо , может в сторону. И кормлю то я его пропорционально с разных сторон. И даже грудь мне удобнее давать как раз ту, в которую сторону он меньше поворачивается... Ваще странно.... Ну попробую сегодня валик под спину сунуть что ли...
Так че делать то? валик все-таки ему подложить? Как ему его подсунуть, чтобы он в него все-таки не перевернулся носом? А то и от валика толку не будет и боюсь я что он лицом в него уткнется. И ваще кроватка наша качается, он по ней тока так катается. Убрать дуги что ли...
И в кроватке укладывать головой (предположим каждую неделю по новому)-тоесть менять места головы и ног.Одну неделю лежит головой с левой стороны кровати,а другую- с правой стороны.И обязательно-массаж.Можно,конечно использовать воротник Шанца,но деткам он очень не нравится.Это уже на крайний случай.
То же самое было. Акушерка за секунду определила, что подвывиха нет, и сказала, что дети нередко отдают предпочтение одной стороне. Мы следили, поворачивали голову в другую сторону, все, как вы понимаете, по мере возможности, и игрушки вешали на другую сторону. А месяца в четыре медсестра похвалила нашу форму головы и сказала, что никаких плоских мест нет. А еще через месяц привычка поворачивать голову в одну сторону пропала сама собой.
И у нас было. Лечились массаж + электрофарез. Еще делайте шарфик из пеленочки, чтобы головку фиксировать. Еще продаются специальные ортопедические подушечки.