Девочки, у нас в семье папа совсем не помогает, более того кричит что не высыпается, совсем малышку не берет на руки, мотивируя усталость и собственно мужской сущностью. Раньше, когда я жила у свекрови, в другом городе, скучал, когда приезжал водился с удовольствием, в сейчас я выйду в магазин, он уже звонит... Как добиться понимания и уважения.
Девочки, у нас в семье папа совсем не помогает, более того кричит что не высыпается, совсем малышку не берет на руки, мотивируя усталость и собственно мужской сущностью. Раньше, когда я жила у свекрови, в другом городе, скучал, когда приезжал водился с удовольствием, в сейчас я выйду в магазин, он уже звонит... Как добиться понимания и уважения.
У нас папа вечерами с дочкой играет, но как только она начинает капризничаь, сразу же кричит - мама.
А папе то вашему сколько лет? Я убедилась, что папы в возрасте +-30 лет только начинают ощущать всю прелесть отцовства.
да есть такие мужчины... сочувствую. Я своего начала приучать к мысли, что ребёнком занимается не только мать с самого начала беременности, так, что мне он очень помогал... просто почаще находите поводы оставлять его вдвоём с дочкой. Надеюсь исправиться!
Что делать - приучать папу. Наш тоже совсем не помогал, хотя всюбеременность кричал, что спец по лялькам. ПРиучала его к ней постепенно, так сказать, будила отцовскую любовь. На самом деле она у него проснулась, когда Леська вставать начала с опорой, где-то месяцев после 6, там и пользать, и улыбаться, и папе агукать - -так что воспитывайте и ждите.
А мой наоборот, всю ночь ее укачивает, если колики. Если есть просит ночью - приносит и мне подкладывает. Уже засыпает на ходу... жалко его, а все равно пользую...
А у нас папа вообще молодчина. Когда Злата маленькая была и по ночам очень плохо спала, он по выходным забирал ее у меня днем часа на 4 (она на ИВ была) и отправлял меня отсыпаться. Когда я на работу вышла и поздно домой стала приходить, он ей ужин сам готовил (как мог конечно) и кормил. И вообще, я знаю, что всегда на него могу положиться. И гулять он с дочей ходит. Одна тока беда. Когда они с ней долго одни, папа не всегда знает чем можно занять ребенка. Ну не умеет он в куклы играть, поэтому только книжки ей читает или в футбол учит играть).
Я не знаю как добиться. Наш папа сразу во все включился (он правда и не выключался и в беременность был в курсе всего и рожал со мной), когда я ныла, что надоело дома сидеть, говорил, что с удовольствием сидел бы с дочкой вместо работы, но у него молока нет)))) Теперь работаю, так папа у нас та же мама, только что без груди - т.е. может и делает все. А суббота у нас вообще папский день, я хожу в сауну-массаж-косметолог, а папа прекрасно с Ольгой сидит.
А, вот вспомнила у нас папа какашек боится, это я всегда ликвидирую, ну а если меня нет тогда как-то сам справляется.
Слышала такое высказываение.
Есть три типа отцов. Одни становятся папами, когда жена ждет лялю и переживают беременность как свою собственную; Другие становятся папами, когда лялю к руки возьмут; а третий тип становится папой, когда начнут общаться с ребенком (в смысле когда ребенок уже разговаривает и понимает тебя).
Это конечно не оправдание тем, кто не помогает, но что-то в этом есть, как мне кажется.
Мой муж первое время даже на руки боялся сына брать, не подходил к нему кричащему, если я не могла (напр. в туалете) и пр.
Немного помогло мое высказывание, что ребенок лучше реагирует на свекровь, которая раз в неделю приезжала, чем на него - начал водиться.
Сейчас, когда сыну 1,6 - ходит, подражает и вообще "похож на человека" - ему стало интереснее, я часто говорю: смотри как Серега рад тебе! Смотри как он к тебе ручки тянет! Как он быстро с тобой засыпает! и пр.
Т.е всяко выделяю стремление сына к папе. ТОму приятно - он водится!
Наш пап мне почти не помогает, единственное, купает, это его обязанность с рождения сына, ну и так, если попрошу посидит с сыном, зато он денюжки хорошо зарабатывает, чтоб мы с сыном ни в чем не неуждались. Я в принципе и сама спавляюсь, а он от этого освобожден, потому как сам устает сильно.
наш папа готов ин очами сидеть - вот только ни уснуть не могу, если кроватка в метре от меня не стоит, и деть крехтит пока я рядом не лягу, да и тити у папы нет, а так помогает.
я сделала может и не правильный вывод, что помогают в большинстве своем те отцы, которые были в курсе беременности, с детем в животике общались, на узи ходили и т.д., ну и, конечно, видели, что такое токсикоз и т.п. мой все со мной прошел! поэтому, наверно, и понимает, что это тяжело.
Ну да я самого начала беременности говорила что он такой же папа, как я мама< 50/50.Когда родилась дочь тоже не все сразу пришло, но было 2 обязанности -гладить и гулять, потом потихоньку-помаленьку, теперь нам почти 3 года и только сейчас ему с ней интересно стало и может уже с ней уехать куда-нибудь без меня (на выходные например). А по-поводу того как добиться, то поощрайте его, чаще хорошие слова говорите, как вы его ждете< как вы ему рады, как лялька на него похожа и как радуется его приходу. Про то что невысыпался тоже была речь, но как то приспособился (до сих пор рукой ухо прикрывает когда спит- привычка), пусть папа делает то что ему доставляет удовольствие , например купает или играет, наш читать любит и сказки рассказывать, и еще возможно когда вы уходите, он чувствует себя неуверенно, поэтому и звонит, это пройдет, удачи Вам!
Я много читала еще до родов как раз о формировании связи между ребенком и родителями. Так вот, многие исследователи пишут, что те папы, которые присутствовали на родах или хотя бы подержали ребенка на руках, провели с ним некоторое время в первые часы после его рождения, потом нянчатдетей не меньше и не хуже матерей. Мой личный опыт это полностью подтвердил.
Мы на ГВ и титю каждые 1.5 ч просим,поэтому надолго оставить не могу.А так -минут на 15-максимум.Ночью никогда не бужу,толку нет ,потому что нет тити.Морально тока поддерживает.
Да, нашему папе 24, а малышке 3 месяца. Он и детей любит, но что происходит я не понимаю. Мне обидно. ведь не я тоже устаю. Я уже всякимиженскими хитростями завлекаю, что мол и это у тебя лучше получается, и она тебе так улыбается, не так как мне. сначала проснулась отсовская любовь, но сейчас ее перебороло желание спать и лежать у телика.