и наш похоже 3тий тип. первый год я дочкой на 100% сама занималась. потом обстоятельства так сложились, что с года до полутора он жил в др.городе. и вот приехал, когда дочке полтора годика уже было и сейчас у них такаааая любовь, спокойно его с малышкой оставляю. сам говорит, что жалеет, что в первый год как-то отстраненно к нашим малышковым делам относился. обещает, что со вторым так не будет. посмотрим...
Ну не знаю... у нас папа и на родах был, и сразу на руках держал, но все равно предпочитает любить сына у меня на руках Но, правда, он на работе очень устает, так что я не насилую. Я знаю, что если мне станет трудно справляться, муж обязательно поможет, и этого достаточно
Первый месяц наш папа очень боялся что-нить сломать и поэтому наблюдал со стороны, а потом стал мне не заменимым помошником. Сейчас уже 4 месяца и я могу споокойно оставить их хоть на неделю... Справляется на 5+, завтра вот я еду на встречу выпускников и оставлю их на два дня, совершенно не беспокоюсь, так как для нашего папы это огромное удовольствие
У нас папа хоть и редко дома бывает, много работает, но если надо, то посидит с ребенком. Я ему с самого рождения могла оставить на пару часов ребенка и съездить по работе. А недавно в субботу вообще почти целый день сидел - и покормил, и спать уложил, и погулял. В общем доверяю ему как себе и моей мамае - то есть бабушке, больше никому. Папа тока жалуется, что тити у него нет, а то вообще я нафиг не нужна была:). Только вот рабочий график у мужа хоть и свободный, но очень напряженный, приходится с ребенком целыми днями одним быть, он каждый день после 11 приходит, тока выходной иногда бывает или на работу когда позже уйдет, утром играется, а я лишний часок посплю.
Нет в природе отцовского инстинкта, есть только условные рефлексы ))) Многое то, что вам дано природой, нам надо объяснить тысячу раз, чтобы дошло... я месяц врубался, как держат ребёнка, когда подмывают... по всем законам логики там , и физики, он должен свалиться, а он наоборот, лежит - балдеет, ещё и руку чмокает. )))
Про себя
Днём-то чего не водиться? Наш весь день дрыхнет... раз в три часа кнопку нажать, чтобы смесь разогрелась, да бутылочку полчаса подержать - это даже самый ленивый сможет... Что там ещё? Памперс поменять тоже невелика проблема, хотя сначала каки у 100% мужчин вызывают рвотные позывы... Но когда понимаешь, что ЭТО не воняет (ну не сильно, по крайней мере), то вся брезгливость улетучивается.
Но вот по ночам вставать - это реальное шило... Вот у меня в воскресенье фура встает утром под разгрузку, а я приду с чёрными глазами, что мне скажет завскладом? Правильно, "пошёл отсюда досыпать, смену не ставлю"... А если я спросонья, не дай Бог, холодильник за 100 тырь с тележки уроню, кто оплатит процент уценки? И кто в начале месяца заплатит нашим квартирным хозяевам?
Хотя жена с завидным постоянством в 4 утра сдаёт мне слинг со словами "покачай его немножко"... и до самой работы я с ним марширую под военные песни ))) хорошо хоть сегодня ничего не разгружаем, можно найти в магазине место, где нет камер, и поспать чуток...
у мужчин другая физиология, мне врач рассказывал, что если мужика ночью 2 раза разбудить, даже не поднимать с кровати, то утром состояние, как будто не спал всю ночь. Сейчас по себе чувствую, но когда часов в 5 утра вижу лицо жены, то встаю и хожу. а потом полдня голова трещит как с недосыпа и за рулем по городу как пьяный езжу ))
Водится с Маришкой в том же масштабе, что и я, конечно, только в свободное время. Так-то папа у нас работает. Когда она была совсем маленькая и плакала, он ее слегка побаивался, но совсем чуть-чуть. Говорил, что я-то всегда могу ее грудью успокоить. А теперь давно уже не кормимся. А играет он с Маринкой даже интереснее, чем я. Всегда что-то новое и развивающее придумывает, у меня фантазия хуже.
сейчас наш папа отзвонился, собирал дочу в садик, уже в коридоре полностью одетая доча вдруг нивкакую не выходит из дома. он ей: "доченька надо уже выходить"
- "неть"
- "Настена надо в садик идти, детки тебя ждут"
- "неть, в носочках нельзя на улицу идти!":laugh:
вот так папуля чуть ребенка в носках из дома не вывел. но помогает все равно
Наш папа тоже первое время, ну может, первый месяц, так сказать, попомогал попомогал. Видать, неинтересно стало, и сейчас мы сидим за компом в основном. Когда я уже попрошу, идет водится. А мне нравится, как они общаются, он лучше с ней занимается, и успокаивается она у него, нарадоваться не могу. Но зрелище это не очень частое. Наигрался уже. Надеюсь, когда подрастет, он будет больше времени с дочурой проводить.
Мне тоже вначале казалось, что не помогает. А потом я поймала себя на мысли, что словми мамы говорю: муж не помогает, от него не дождешься...и взглянла трезвым взглядом, а не мамиными глазами. Что выяснилось: купает каждый день, нас в бссейн возит, остается ненадолго, когда я ухожу, разговаривает с ребенком постоянно и много других радостей. В 6 утра как часы подгузник меняет. Хватит повторять родиелей своих в недовольстве мужем!
Я вынуждена заниматься всякими подработками, пап в это время сидит с мелкой. Но тут какчество сидения - вот вопрос. Выглядит это так: орущий круглосуточно телевизор, папа садит дочь на стул, та сидит свесив ножки, папа в кресле и понаслось - просмотр футбола, новостей, фильмов и всякой туфты без цензуры.... Ребенок шалеет от этих мероприятий, потом она начинает рвать книги (при мне не рвет книги ), разбрасывает игрушки - протестует карочи:( НИКОГДА не гуляет с ней (так чтобы с колясочкой там, или специально - познавательные прогулки в зоопарк там, или просто с горки покататься), или иной формы заполнения свободного времени. НУ к слову сказать он вообще домосед, и ни сам ни со мной никогда не ходит - т.е. театры, турбазы, совместный отпуск, кафе элементарно - такого не происходит, не случается.