ему сейчас 7 с половиной и он ни в какую не желает оставатся один или хотя бы самостоятельно играть в присутствии родителей. Редкий случай, когда тишина и малыш занят игрушкой или каким другим занятием (уже сам встает и ползает на четвереньках, ходит вдоль дивана, на днях ему удалось даже забраться на него, любит лазить по углам, исследовать содержимое на полках), обычно он все время чего-то требует, а в последнее время уже и на улице начал вопить, так что мы в полной растерянности, т.к. чисто физически не очень хорошо получается проводить с малышом все время ( у меня завтрак растягивается иногда на полтора часа, т.к. все время отвлекаюсь на ребенка). Не знаю, у всех так или только мой случай еденичный. И что можно предпринять в такой ситуации? Папа считает, что чем больше мы будем потокать малышу, тем больше его избалуем и сделаем еще более несамостоятельным, поэтому надо почаще оставлять его одного "пусть поплачет и поймет тогда...", но мне кажется, что в возрасте семи месяцев такие воспитательные меры еще малоэффективны.
Нашему 4,5. Он пока не ползает, только преворачивается со спины на живот (иногда вроде бы и наоборот, только я этого процесса не видел - замечал, что он был на животе, а оторвешся от телевизора или придешь из другой комнаты - на спине или окажется в метре от того места, где лежал - явно не переполз, а два раза перевернулся.
Но последнее время тоже просто беда. Спит мало, а все время пока бодрствует, никакого покоя. Какого либо развлечения хватает минуты на две. на это время его можно заинтересовать игрушкой, листом бумаги, какой-нибудь коробкой или его же памперсом, например. Любит смотреть в телевизор (кстати, кто-нибудь знает - насколько это ему вредно), но сегодня это развлечение тоже минут на пять. Сейчас сидит у меня на руках, так тоже готов залезть на клавиатуру, обслюнявил мне всю руку и все время кудато рвется. Мы уже и музыку слушали, и в окно смотрели, и сказку читали, и переиграли со всеми игрушками, кружками, горшком и еще не знаю с чем. Пытался его спать уложить - не спит. Пытался укачивать (обычно этого не делаю, но мама укачивает) - смеется - ему это, видимо, напоминает, как я его на руках качаю, как на карусели или качели. Даже колыбельную напеть пытался - смеется. Короче ужас какой-то.
Ха... Сейчас пододвину ему клаву - пусть наберет что-нибудь:
ждленешщр998щ фыыгр r2 w x
/оsafd5
Это первое произведение моего Максима.
Дурацкая клавиша с окошком - меню "Пуск" два раза выскакивало и ACDSee даже как-то запустился. Слабо Вам, господа, было в 4,5 месяца программы на комьютере запускать?
P.S. Вообще-то причина такого беспокойства у нас может в растущих зубах. Раньше он мог часами сам себя развлекать. Вообще очень спокойный ребенок был. Не ревел практически никогда. Да и сейчас почти не ревет, а так - "незаводящийся мотоцикл" из себя изображает.
А может это возраст такой? Может так и должно быть - развивается ведь?
Нашему 4,5. Он пока не ползает, только преворачивается со спины на живот (иногда вроде бы и наоборот, только я этого процесса не видел - замечал, что он был на животе, а оторвешся от телевизора или придешь из другой комнаты - на спине или окажется в метре от того места, где лежал - явно не переполз, а два раза перевернулся. Но последнее время тоже просто беда. Спит мало, а все время пока бодрствует, никакого покоя. Какого либо развлечения хватает минуты на две. на это время его можно заинтересова...
Да, приподнимаем за ручки, так что ножки отрываются от дивана до полуметра. Но подолгу висеть не пробовали: подняли - опустили.
У моей сестры с мужем дочка также много висела на ручках и даже летала по кругу с папой, как на карусели (может не в этом возрасте, чуть постарше). Поднимали они ее и за ножки (вверх ногами). Сейчас ей 3,5 года. Все нормально. У нее крепкие (в смысле, сильные, а так самые обыкновенные худенькие ручки, она вообще вся какая-то худенькая) ручки, может подолгу висеть на турнике, лазит по лесенкам во дворе (такие специальные полукруглые или плоские для лазания на руках).
Да, приподнимаем за ручки, так что ножки отрываются от дивана до полуметра. Но подолгу висеть не пробовали: подняли - опустили. У моей сестры с мужем дочка также много висела на ручках и даже летала по кругу с папой, как на карусели (может не в этом возрасте, чуть постарше). Поднимали они ее и за ножки (вверх ногами). Сейчас ей 3,5 года. Все нормально. У нее крепкие (в смысле, сильные, а так самые обыкновенные худенькие ручки, она вообще вся какая-то худенькая) ручки, может подолгу висеть на тур...
а у нашего как то получается на коленки ножки ставить когда он на животик переворачивается - попу так смешно выпячивает:) а потом толкается коленками и так получается что как будьто ползет:) а вобще - он крутится в округе того места на диване, куда его положили: то он головой в одну стороу, то уже в другую%) юла просто
а еще вопросик: а вы присаживаете Максима? а то наш совершенно отказывается лежать - ему сидеть хочется, корячится, ноги поднимает и туловище когда на спинке лежит - сесть пытается:)
а у нашего как то получается на коленки ножки ставить когда он на животик переворачивается - попу так смешно выпячивает:) а потом толкается коленками и так получается что как будьто ползет:) а вобще - он крутится в округе того места на диване, куда его положили: то он головой в одну стороу, то уже в другую%) юла просто а еще вопросик: а вы присаживаете Максима? а то наш совершенно отказывается лежать - ему сидеть хочется, корячится, ноги поднимает и туловище когда на спинке лежит - сесть пытаетс...
Наш такая же юла: крутится головой то в одну сторону, то в другую. Лежа на животе, коленки начинает подгибать, но когда пытается толкаться, то просто машет ногами в воздухе: упереться не может. Но если подставляешь свои руки, то толкается, вроде как ползет, только носом по дивану (точнее мы последнее время обитаем на полу на синтепоновом одеяле, а на диване не удобно - он не ровный и какой-то мягкий). И руки не двигаются, остаются на одном месте, так что после "ползания" они вытянуты "по швам".
А присаживать мы Максима не хотим. Решили ждать пока сам сядет. Вроде к тому времени мышцы и позвоночник должны сформироваться должным образом. Не хочется их перегружать искусственно. Кроме того, я где-то читал, что ребенок должен сначала поползти, а потом уже сесть, встать и т.д. Вроде этот порядок оптимален для развития позвоночника.
А так, мы немного играем: берем ляля за руки, когда он лежит на спине, и со словами: "Сели - встали - подпрыгнули - встали - сели - легли", проходим соответствующий цикл. Вроде бы для рук должно быть полезно, только резко делать не надо, и, может быть, переходы между лежачим, сидячим и стоячим положениями отрабатываются. На позвоночник нагрузки нет, ведь его за руки тянут, только когда "подпрыгиваем" (просто приподнимаем сантиметром на 20-30) наоборот растягивающая нагрузка.
Наш такая же юла: крутится головой то в одну сторону, то в другую. Лежа на животе, коленки начинает подгибать, но когда пытается толкаться, то просто машет ногами в воздухе: упереться не может. Но если подставляешь свои руки, то толкается, вроде как ползет, только носом по дивану (точнее мы последнее время обитаем на полу на синтепоновом одеяле, а на диване не удобно - он не ровный и какой-то мягкий). И руки не двигаются, остаются на одном месте, так что после "ползания" они вытянуты &...
Уважаемый Kit, вы бы знали , что наш непревзойденный отпрыск творит с клавиатурой! переименовал мужнину аську, поменял пароль на вход в интернет, кнпока "пуск" постоянно в действии, всякие окна вылезают, программы запускаются. Я таких комбинаций отродясь не знаю ))) Стучит обоими ручонками по клавиатуре, пишет всем письма и сообщения по аське ))) Не возьмешь на руки - или выключит компьтер или резет нажмет.. А папа у нас тот еще макаренко: то грозно кричит малышу "НАКАЖУ!", малыш его за волосы дернет - папа его дернет.. вообщем, не знаю, смеятся или плакать...
Просто очень тяжело, как я из комнаты выхожу сына к двери подползает и рыдает под ней... Вот и сейчас опять проснулся и зарыдал, хотя сам глаза еще не разлепил ((( Муж считает, что такие дети редкость, что большинство из них спокойные и могут сами по себе играть, не требуя от родителей ежесекундного внимания. Я же продолжаю с ним спорить, хотя и мне, повторюсь, часто бывает очень сложно...
Спасибо, дорогие, утешили вы меня немного. Значит нормальный мой ребенок, а не избалованный каприза. хотя у меня такие мыслишки закрадывались
Только вот, к сожалению, никак не получится мне его с собой брать на кухню (чтобы он ползал), мы в квартире не одни живем, а еще и бабушка (моя 80-ти с лишним лет), которая любит мусорить повсюду, санитарные нормы не соблюдает и таблетки где попало оставляет и роняет Да и квартира большая - пока всю отмоешь.. а тут и бабушка выползет и какое-нибудь пшено рассыплет по полу или в грязных башмаках пройдется по коридору. Я ее кое-как отучила в нашу комнату не лазить дальше порога. Вот и приходится малыша в комнате оставлять одного, пока я белье в коридоре развешиваю или на кухне кашеварю. Ношусь туда-сюда по сто раз на дню (едим тоже в нашей комнате), пока приготовишь да принесешь, потом поешь да обратно унесешь, а ляль не желает один сидеть и ждать, когда мама все свои дела по хозяйству завершит. да еще подрос и такой непоседа стал! Толко из-под телека выташишь, как он на этажерку карабкается, оттуда его эвакуируешь, а он уже в прихожую пробирается, где самая грязь все время... Совсем закрутилась. В кенгурятнике пробовала его носить - тяжело, да и не получается все делать, он вертиться там как угорь, пытается че-нить зацепить ручонками.
да ладно, это я так. жалуюсь
я своего, пока совсем мелкий был, оставляла на диване, (диван из кухни видно) и делая свои кухонные дела, переговаривалась с ним.
потом, когда начал ползать, он и сам мог какое-то время играть один - столько всего надо обследовать было
или брала на кухню в стульчик (с 6.5 месяцев), там его можно занять чем угодно - свежевымытой чашкой с ложкой, или другой какой посудой, чем-нить вкусненьким...(мы например очень любим сыр, ягоды, растишку сам ложкой ест давно), конечно потом придется еще и пол подтереть, но опыт кормления себя ложкой штука полезная
когда вышла на работу (Даньке было 10.5 месяцев), наступил период неслезания с рук... мама в туалет - вопль под дверью.
но в годик мы заболели (), я взяла больничный (естессно!), и деть видимо чего-то понял...., что если плохо, то мама всегда окажется рядом, с тех пор в одиночестве не капризничает
совет одного знакомого папашки: записать целую кассету рекламы (желательно той, которая больше нравится детю) и включать на время особой маминой занятости.
я своего, пока совсем мелкий был, оставляла на диване, (диван из кухни видно) и делая свои кухонные дела, переговаривалась с ним. потом, когда начал ползать, он и сам мог какое-то время играть один - столько всего надо обследовать было или брала на кухню в стульчик (с 6.5 месяцев), там его можно занять чем угодно - свежевымытой чашкой с ложкой, или другой какой посудой, чем-нить вкусненьким...(мы например очень любим сыр, ягоды, растишку сам ложкой ест давно), конечно потом придется еще и пол под...
Да и не будет ляль такой сам себя развлекать. Нашему 2г 7 мес. и мы только-только начинаем играть сами. И то с маминой подачи.
А "ручной " период унас тоже был, месяцев с 4,5 до 10-11, пока носиться не начал сам хорошо. Справлялись с помощью коляски - короб таскала за собой по всей квартире, в основном на кухне мы вместе тусовались, я Коську обкладывала игрухамии сама перед ним скакала, пока готовила. Ну и понятно, хозяйственных подвигов совершать не надо - готовить, что попроще и побыстрее.
ПРибирались тоже вместе - 7-8 месячному уже тряпочку можно дать - пусть "моет", пылесос можно тискать успешно.
У нас с мужем есть 2 наглядных примера "salfmade" ребенка - ничего хорошего. деть, которого приучили заниматься собой самому, толком до 5 лет не умел играть - придумать игру.Его же никто не учил. И второй деть счас такой же, как наш - ну небо и земля. НАш с ним вообще не знает, как себя вести - диалога никакого не получается, деть неконтактный какой-то, ему и одному хорошо, зачем ему компания.
И вот еще что: вот Костюшок у меня на ручках досидел до 1,5 лет более-менее, а сейчас уже не дается, если мама хочет его приласкать - поймай поробуй, так что лови момент.
Кстати, вы наверно не знаете, но в разделе "программульки для мамулек" есть программа Бебу тайп.
Описание:
"Программка для самых маленьких малышей, которые любят нажимать кнопки на клавиатуре. При каждом нажатии клавиши на экране появляются случайные фигуры или буквы, и раздается какой-нибудь звук - мяуканье, мычание, звон телефона и т.п"
Скачайте, может Максимке понравится.
Кстати, вы наверно не знаете, но в разделе "программульки для мамулек" есть программа Бебу тайп. Описание: "Программка для самых маленьких малышей, которые любят нажимать кнопки на клавиатуре. При каждом нажатии клавиши на экране появляются случайные фигуры или буквы, и раздается какой-нибудь звук - мяуканье, мычание, звон телефона и т.п" Скачайте, может Максимке понравится.
Спасибо. Знаю. Давно уже скачал. Мы с мамой пробовали, забавно.
Надо Максиму дать попробовать, да только боюсь мал он еще - не поймет. Он ведь ту тарабарщину набирал "слепым десятипальцевым и двухкулаковым методом" , глядя при этом в окно.
Спасибо. Знаю. Давно уже скачал. Мы с мамой пробовали, забавно. Надо Максиму дать попробовать, да только боюсь мал он еще - не поймет. Он ведь ту тарабарщину набирал "слепым десятипальцевым и двухкулаковым методом" , глядя при этом в окно.
а я что-то нашу квартиру (далеко не большую) не стараюсь отмывать... дай бог, чтоб один раз в неделю (ну не люблю я полы мыть, я лучше раз 5 в день посуду помою, чем один раз пол:))
а чтоб деть не полз в коридор, мы там специальную дверку соорудили из спинки от старой кровати. через нее все видно, а попасть в коридор не получится
а я что-то нашу квартиру (далеко не большую) не стараюсь отмывать... дай бог, чтоб один раз в неделю (ну не люблю я полы мыть, я лучше раз 5 в день посуду помою, чем один раз пол:)) а чтоб деть не полз в коридор, мы там специальную дверку соорудили из спинки от старой кровати. через нее все видно, а попасть в коридор не получится