Дана, моему сыну 2 года, и я не считаю, что он ДОЛЖЕН находится один или играть самостоятельно. Если играет сам - хорошо, но как правило, ему нужно общение, почитать поиграть в мяч, порисовать но желательно вместе. Мы стараемся, чтобы он был активный, самостоятельный, но не принудительно - "бросив пореветь одного", а мягко, в игре.
А у вас еще, просто, крошка. Он не отделяет себя от вас. Ему нужна ласка, нежность, внимание. Он просто проверяет вас на силу любви - это нормально.
Наслаждайтесь тем, что ваша кроха в вас так нуждается - малыши очень быстро растут!
Здоровья вам, и всего хорошего.
Интересный совет. Наш любит телевизор смотреть, только видно ему тоже не все нравится. Иногда интереса нет.
Кстати, я уже спрашивал, но как-то вопрос повис в воздухе: кто-нибудь знает, насколько вредно ляльке глазеть в телевизор. Может по расстоянию какие-то ограничения есть, или по модели телевизора (у нас обычный современный LG с 54-й диагональю)? А комп?
А интересно, через сколько ему одно и тоже на кассете надоест? Или этого не будет, ведь рекламы много на кассету влезет - пока до конца досмотришь забудешь, что в начале было.
Интересный совет. Наш любит телевизор смотреть, только видно ему тоже не все нравится. Иногда интереса нет. Кстати, я уже спрашивал, но как-то вопрос повис в воздухе: кто-нибудь знает, насколько вредно ляльке глазеть в телевизор. Может по расстоянию какие-то ограничения есть, или по модели телевизора (у нас обычный современный LG с 54-й диагональю)? А комп? А интересно, через сколько ему одно и тоже на кассете надоест? Или этого не будет, ведь рекламы много на кассету влезет - пока до конца досмот...
не знаю сколько можно... но у меня телек постоянно включен, как звуковой фон, единственно что делаю, так это не включаю всякие боевики и прочие "злые" кина и передачи. а так - болтает какое-нить ток-шоу или новости...
ну и детя стараюсь ограничивать по расстоянию.
не знаю сколько можно... но у меня телек постоянно включен, как звуковой фон, единственно что делаю, так это не включаю всякие боевики и прочие "злые" кина и передачи. а так - болтает какое-нить ток-шоу или новости... ну и детя стараюсь ограничивать по расстоянию.
Я в таких случаях на кухне его садила в шезлонг и таскала за собой даже в ванну, пристегивала и сидел играл игрухой хоть пять-десять минут спокойно что ничего не натворит:)
Я в таких случаях на кухне его садила в шезлонг и таскала за собой даже в ванну, пристегивала и сидел играл игрухой хоть пять-десять минут спокойно что ничего не натворит:)
К нам вчера бабушка приходила (моя мама), так рассказывает, что сестра своего младшего (ему сейчас месяц и почти неделя) тоже уже приподнимает за ручки до полусидячего положения (он головку уже хорошо держит). Что то я считаю это рановато - у него ж еще мышцы и сужилия слабые, растянуть или вывихнуть что-нибудь можно. Лучше, имхо, массаж делать.
К нам вчера бабушка приходила (моя мама), так рассказывает, что сестра своего младшего (ему сейчас месяц и почти неделя) тоже уже приподнимает за ручки до полусидячего положения (он головку уже хорошо держит). Что то я считаю это рановато - у него ж еще мышцы и сужилия слабые, растянуть или вывихнуть что-нибудь можно. Лучше, имхо, массаж делать.
Я уже вот несколько раз встречал "поиском поищите". Это что имеется в виду? Я поиск на сайте видел только в клубе, может он еще где есть? Или имеют в виду поискать каким-нибудь Яндексом, Ремблером, Гугли, АПОРТом ... ?
Я уже вот несколько раз встречал "поиском поищите". Это что имеется в виду? Я поиск на сайте видел только в клубе, может он еще где есть? Или имеют в виду поискать каким-нибудь Яндексом, Ремблером, Гугли, АПОРТом ... ?
Точно, Макаренко, блин... Нормальный абсолютно у Вас ребенок, а никакая не редкость! Это совершенно обычное дело, что не только позавтракать не получается, а еще и пописать не отойти
Папе надо уже научиться терпимее к слабым относиться - пример же показывает ребенку (есть такая хорошая шутка с большой долей правды: "Родители, будьте добрее к своим детям - ведь именно им выбирать, в какой дом престарелых вас отдать!"), рано или поздно ему придется нянчиться с нами, и не маленькими и хорошенькими, а старыми и противными.
Дана, я думаю, вы правы, не соглашаясь с мужем. Ребенок в семь месяцев не может капризничать, не может вредничать, поэтому "понять" что-то, если вы его бросите в одиночку реветь, он вряд ли способен..
Я не соглашусь с Натой, сказавшей, что в этом возрасте ребенок не отделяет себя от мамы. В умных книжках пишут, что, как раз наоборот, это именно тот возраст, когда ребенок начинает осознавать себя отдельно от мамы. И что поэтому, собственно, и ревет. "Боязнь разлуки" у них в этом возрасте начинается.. (http://january2001.narod.ru/SepAnx.htm)
Короче, хочет маму - дайте ему маму! Я своего (ему тоже через неделю восемь), если приходится перемещаться по квартире, стараюсь по возможности с собой брать. Чтоб постоянно быть в поле его зрения. Либо, если - край - нужно оставить, отвлекаю игрушками и постоянно голос подаю. Так и спасаемся.. Удачи!
Мы тоже много времени проводим вместе, если я ухожу в другую комнату, то зову ее с собой, или на руках "идем" Уж если что-то такое нужно сделать, чтоб ее рядом не было, то в экстренных случаях засовываю ее в кровать, она пока от туда не умеет выбираться и по быстрому все делаю, а она ноет:) Ни чего нет плохого в том, что ребенок хочет с вами больше времени проводить и от вас не отлучаться, ведь он чувствует, что любим, а для него это самое главное.
смотрела как-то передачу по телевизору (прошлым летом), там показывали про людей, рожающих в море (специально для этого туда тащатся). так вот они там своим новорожденным деткам такие зарядки делают, что мне было страшно смотреть! крутят их, вертят всяко разно....
смотрела как-то передачу по телевизору (прошлым летом), там показывали про людей, рожающих в море (специально для этого туда тащатся). так вот они там своим новорожденным деткам такие зарядки делают, что мне было страшно смотреть! крутят их, вертят всяко разно....
На страничке с темами (не знаю у вас какой вариант, у меня справа над темами) есть строка функций (кто на сайте, поиск и новая тема). вот там-то поиск и выбрать и далее выполнять действия...
На страничке с темами (не знаю у вас какой вариант, у меня справа над темами) есть строка функций (кто на сайте, поиск и новая тема). вот там-то поиск и выбрать и далее выполнять действия...
Мы почти все время, когда не спал (а спал лялькой мало) проводили у мамы в одной руке, а другой я делала все, что было нужно на тот момент. Специально развлекать и не думала даже. Просто таскала зайца с собой и рассказывала ему обо всем, что делаю. Это было для него самое главное и любимое развлечение. Когда был выпущен на пол, то стало легче - первые 2 недели просто благодать была, пока товарищ не облазил всю квартиру и обследовал все, до чего удавалось добраться, при этом мама была абсолютно не нужна. А вот потом опять ему стало скучно, а играть еще не умел по-разному игрушками, приходилось сидеть с ним вместе и играть. Когда выходила из комнаты, просто полз на поиски. Опять стало легче, когда начал ходить - ходил за мной, если ему надо было. А вообще, у нас явно прослеживается зависимость Санькиного поведения от его самочувствия - когда с ним все нормально, то ко мне не пристает (ну только из-за еды может скандалить) и на ручки не лезет.
Мы почти все время, когда не спал (а спал лялькой мало) проводили у мамы в одной руке, а другой я делала все, что было нужно на тот момент. Специально развлекать и не думала даже. Просто таскала зайца с собой и рассказывала ему обо всем, что делаю. Это было для него самое главное и любимое развлечение. Когда был выпущен на пол, то стало легче - первые 2 недели просто благодать была, пока товарищ не облазил всю квартиру и обследовал все, до чего удавалось добраться, при этом мама была абсолютно н...
моя по-пластунски резво ролзает.еще мы становимся на четвереньки и раскачиваемся вперед-назад. 2 дня назад самостоятельно села:) до этого мы присаживали уже-спинку держала ровно.
моя по-пластунски резво ролзает.еще мы становимся на четвереньки и раскачиваемся вперед-назад. 2 дня назад самостоятельно села:) до этого мы присаживали уже-спинку держала ровно.