да в общем, мне и добавить практически нечего. Лялька-то спит уже? Если да, то во сколько уснула?
МЫ с мужем спорили. Он мне говорил, надо исправлять такой режим. Я уперлась, что это негативно на ребенке скажется, если постоянно его будить. А сейчас признаю, что он был прав. Если сейчас Вам не вмешаться - дальше хуже будет (режим)
В общем, смотря во сколько уснет, конечно. Чтобы немножко тоже поспал. Решите для себя, допустим, будить его утром каждый день в 9 утра или в 10.
Вы сейчас, наверное, два раза днем спите? (я уж подзабыла, сколько в таком возрасте спят) Пару тройку часов пусть пободрствует. Там как спать захочет - уложите. Так же со следующим сном - только, чтобы это не поздно было. На ночь уснет. Следующим утром снова четко в то же самое время разбудите. И режим должен наладиться. Где-то сами что-то поймете, подкорректируете.
Не включайте ночью свет, не поддавайтесь на провокации ( - не играйте, не сюськайтесь, делайте вид, что спите). И наладьте режим кормления - если его нет, это есть совсем плохо.
выстраивайте четкий режим - строго в определенное время утром подъем. Потихонечку увидите, в какое время дневной сон ребенку требуется, в это время и начнете укладывать. Если что пишите в личку, может, поподробнее расскажу, как сама справлялась. Мы только к 7,5 месяцам справились. Сами не знали, что делать и запустили.
так свет ночью - это, наверное, в немножко более старшеньком возрасте Наша когда вставать научилась (а спала с нами) вообще караул был - встанет и стоит у стенки. И вот хоть уделайся вид, что спишь (всегда в потемках), ей без разницы. Стену ковыряет, диван и стоит
не надо 3х месячного ляля будить!!! хоть будите, хоть не будите, в 3 месяца вы ему силой режим не сделаете, хоть об стенку разбейтесь. режим кормления - это да, это обязательно, но в 3 месяца титьку дают по требованию ))
можно лекарства по режиму давать, гулять по режиму, процедуры делать обязательно по режиму.
чтоб у ребенка был режим, режим должен быть прежде всего у мамы, последите за собой - у вас как с режимом?
мы тоже в этом возрасте день и ночь перепутали. бывает, не переживайте, дейставительно, не надо ночью играть, свет включать, постарайтесь укачать, песенки попойте, через пару часиков покормите получше, авось и уснет.
Нам 4 месяца. За это время лялик 4 раза сам сменил себе режим. Я ничего не делала, смотрела по ребенку: хочет есть - дам титю, хочет спать - спим. Только привыкнешь к расписанию, а маленький его меняет Когда стали ночами спать вместе - стали высыпаться. До 3,5 мес спали отдельно - вскакивала на каждый шорох. Спим теперь в обнимку всю ночь.
ИМХО малыш сам выберет себе режим и еще десять раз его поменяет. И не надо насильничать над ним.
+мульон
У нас дочь почти полтора месяца ночью не спала, просто на тите висела (ну животик виима беспокоил), а засыпала уже часов в 6-8 утра. Ну и я с ней - мне ведь, в отличии от папы не на работу. Моя работа и заключается в том, чтобы быть с ребеночком. Бабушки все изругали меня, что надо дитё переучивать, а я просто не стала их слушать и измываться над ребенком и в один прекрасный вечер дочь заснула в 12 ночи и проснулась тока в 10, даж не просыпаясь на ночное кормление!!! И так было у нас 3 месяца счастья, пока она вставать и ползать не ночала - сча просто просыпается по ночам от ползания, поест титю и дальше спать.
Всем здрасьсе! Уснули мы вчера в 6ом часу. Проснулся около 11. Днем спал раза 4. Не давать спать - бесполезно. Все равно уснет если захочет. Я днем не спала. Сейчас похоже все по новой начинается. Причем на руках спит, если хожу. Стоит сесть или лечь, сразу просыпается.
Детки разные все. Вот кому-то повезло и деть сам выправил режим, а нам не повезло и мы ночью играли, а днем спали с 4,5 до 7,5 месяцев. Советовать легко, конечно, как не давать спать и будить ребенка. Сама с мужем спорила и убеждала его, что ребенок в таком возрасте тысячу раз еще режим поменяет. И самой жалко ее было. Но помогло только то, что написала выше.
Вчера мы уснули где-то в 2 часа после принудительного извлечения какашек. Бедненький сынуля просто вырубился. Так что не жнаю, как будет дальше. Посмотрим. А мне наверное пора перебираться в тему про запоры.
В три месяца у ребенка должен быть режим. То есть - кушать/спать/играть примерно в одно и то же время +/-30 минут. Если этот режим появился у ребенка сам - родителям радость. Если нет - придется родителям собрать волю в кулак и режим этот сделать. "Умные" книжки о последнем, почему-то, любят умалчивать. Наверное, пугать боятся:)