Хм... хм.... вобще даж не думала о СВОЁМ режиме до 6 мес. может даже до 8! Зачем навязывать? Когда хочет спит, когда хочет кушает Давление на улице спит больше, плохое настроение у мамы и нервы, меньше ... Хочет кушать, на титьку, хочет балдеть ... ради Бога...
Конечно сложно если дома есть еще кто-то, можно уйти в другую комнату в конце концов .... Вы хотите спать больше? Спите с лялькой, днём, когда она хочет
Но чтобы будить, кормить по часам и пр. по ВАШЕМУ расписанию ... эх.... жалко
А в 6-9 мес. у детя выстроилось расписание нормальное, причём САМО, никто ничего не строил....
Это моё мнение ...
И кстати, на тите мы весели, кушали оооч много и жадно Было ток одно правило, кушаем мы сидя ну или лёжа, поели, в переноску или на пол или в кроватку или с мамой на кухню в короб с игрушками, ток не на руках. Вот очень сильно по жизни помогло, я не наю что такое носить детё на руках постоянно... ттт
Так это, конечно, отлично - не навязывать свой режим, но, поверьте, бывают сложные случаи. Детке то без разницы, а родителям с этим очень непросто. Вот представьте, наш режим (доведенный невмешательством) превратился в то, что засыпала она около 5-6-7 утра. Спала "ночью" неплохо, часов 10 - итого просыпалась около 16-17 часов. Проснулась, покушала. Гулять (зимой уже темно в это время). На улице поспала. Около 21 часа вырубает ее - спит пару часов. И дальше все по новой. Бывало около часа ночи заснет, через час просыпается - играем до утра. И так несколько месяцев. Жизнь становится совершенно ненормальной - тольком ни погулять, ни в магазин, ни с родными не увидеться
И я ведь говорю не о постоянном недосыпании ребенка. А начать нужно в какой-нибудь определенный день. Разбудить только утром. Ну и днем смотреть, чтобы не переспал и не добрал весь ночной недосып. Следующим утром в то же самое время разбудить. За несколько дней ребенок должен привыкнуть. У нас потом сама начала просыпаться в это время и даже раньше. Но, конечно, наша была немножко постарше.
Про щас то я понимаю Солидарна
Я не про конкретно что будить именно для того чтобы кормить Я просто будить ради хоть чего! Зачем?
Это я свою могу будить в сад в 7 утра, и понимаю, что это правильно .... И у неё есть режим, за который уже я отвечаю но ей то уже пардон 2 и 4 но не 3 мес ....
Про способы балдежа... ага их много но так же много способов, полезно для ляльки "убалдеть" её до состояния "дрыхнуть без задних ног" этим пользоваться я считаю можно )))
Моя вот после динамики или плаванья давила по 6 часов к ряду уже в 3 мес. я пользовалась этим как мне надо
Блин! Клево! 6 часов... Мы ни разу столько не спали. Максимум 4, и то через 2 часа кушали во сне. И это после массажа было. Сейчас кстати спим, но только с титей во рту.
Да вот ни как заказать не могу в интернет магазине. На сайт их с сотового зайти не могу. Каракули какие-то грузит. Вот купим, научусь пользоваться и будет нам счастье! Наверное...
Буит, точно, я раньше на них смотрела и думала, ну что мамы в таких мешках-страшилках ходят а щас прям балдею и посуду с лялей помыть и прибраться, медленнее все канчно, но нам торопиться-то некуда 6-)
А вы бы позвонили просто туда по телефону и заказали бы?
А с чего Вы взяли, что я бужу ребенку, чтобы кормить? Сна должно хватать ребенку, ибо спать по 1-1,5 часа - не гхы. А насчет "хочет кушать титьку"... не не знаю:) У нас с 4-х месяцев другие способы балдежа были:) Щас даже лишний раз на ручки не заманишь.
Давайте определимся, что считать режимом, а что нет.
Если ребенок хотя бы неделю, изо дня в день кушает в 9, потом в 11, потом в 12 и т.д. - это режим. Установленный самим ребенком, так что мама улыбается щастливо и балдеет:) В этом случае, даже если лялик через неделю решит кушать не в 11, а в 10 - никто не возражает.
А бывает такая неприятная ситуация - ребенок вне режима. То есть в один день может покушать раз 20, в другой - 10, о каком бы то ни было времени еды речи нет. Чаще всего это дитенки с неврологией или просто легко возбудимые. Эти ляли готовы сутки напролет висеть на тите, кушают, спят, когда вздумается и т.п. У меня именно такая ляля. Ситуация эта чревата всякими бякостями. Нпр, ребенок, из-за слишком частого прикладывания к тите, съедает порцию меньшую, чем ему треба для насыщения, а потом вынужден доедать ее за счет времени, отведенного для сна (а сон для лялей - главное:) - как любит говаривать наш невролог). Таких детей нужно обязательно выводить на режим - это благотворно влияет на нервную систему (ляля, зная что в 9-00 ее ждет долгожданная порция пропитания, не плакает, а терпеливо ждет), на пищеварение и пр.
Подчеркиваю отдельно - речь идет:
- о детях ВНЕ режима;
- о детях СТАРШЕ 3 месяцев (Если Вы почитаете литературу, то обнаружите, что большинство авторов говорят именно об этом возрасте, как о времени возникновения режима у ляли).
Дык я не против. Только бы спал. А то мне его так жалко, намучается с животом, несчастный такой! А мой режим (хоть какой-нибудь) вообще к черту. Ляль спит, а у меня ни в одном глазу. Вечером с ним поспала. Не успеваю я под него подстраиваться. В итоге утром встать не могу, или в течении дня вырубает.