под горячим душиком грудь прогрейте и сцедите чуток: наклоница нада буквой Г, движения круговые ладошками как-бы по винту - от основания груди к соску, направление от подмышечной области вверх, далее к центру грудины и вниз. Самый эффективный именно такой расцеживающий массаж, и главное - минимально болезненный, т.к. соответствует строению желёз и протоков молочных - физиологичный, так сказать
Удачи!
Тока много не сцеживайте, тока до первичного умягчения груди: вдруг ляля покушать решит, да и еси всё сцедите - ещё больше прихлынет
Эх, вчера тоже с утра встала. А внизу грудь каменная. Деть рассосать так и не смог Разминала руками и цедила - было очень больно. просто эти шарики катала между пальцев, так маммолог учил.
По-моему,дело не в комках было.Почему-то болит под левой грудью,саму грудь не больно.Может быть это побочный эффект контрацептивов Экслютон?Или что-то другое?
Я после лактостаза комки в груди "убрала" прикладыванием отбитых капустных листьев. Действительно помогло. Только надо их толкушкой помять хорошо, до сока. А после кормления прикладывала холодную грелку.
да, мне капустные листья очень помогли, именно как вы описали - размять их до сока, и потом прикладываешь на комочки - и прямо само из груди льется, и комочков нет через несколько минут, ну можно осторожненько еще массажик, как выше описывали - тогдаточно все ок будет
Авентовский молокоотсос рулит!!!
Мне во время кормления пришлось на пару дней отлучиться от ляля, да еще на самолете, так во время подъема (или как там это, набор высоты?) грудь приобрела габариты балкона, а боль....
Так вот, этот чудо-прибор меня просто спас.
Им сцеживать долго, но уж очень удобно и эффективно!
Перед сцеживанием - душик теплый (как уже писали).
К сожалению, поделиться не могу, т.к. мне его давали поносить.
Но очень рекомендую.Удачи!