здравствуйте. у меня большие комки,но когда прикладываю ребенка вроде бы уходят,но через несколько минут обретают прежнею форму. свекровь ка делала массаж было больно,были проблемы с сосками, были трещины, но прошли с трудом. сейчас нам 2 месяца, стала много сцеживать и пить все в теплом виде, а так пила в горячем в виде. не знаю что делать с комками,[B]еще не пробовала прикладывать капусту,боюсь простудить грудь. холодная капуста не простудит грудь?
здравствуйте. у меня большие комки,но когда прикладываю ребенка вроде бы уходят,но через несколько минут обретают прежнею форму. свекровь ка делала массаж было больно,были проблемы с сосками, были трещины, но прошли с трудом. сейчас нам 2 месяца, стала много сцеживать и пить все в теплом виде, а так пила в горячем в виде. не знаю что делать с комками,еще не пробовала прикладывать капусту,боюсь простудить грудь. холодная капуста не простудит грудь?
Я капусту пробовала, хлодную не надо, достала, полежала, ножиком тупой стороной отбила и приложила. А разминать руками конечно лучше, молокоотсос у меня не особо-то справлялся с этой проблемой, руками быстрее было, больновато конечно.
Я капусту пробовала, хлодную не надо, достала, полежала, ножиком тупой стороной отбила и приложила. А разминать руками конечно лучше, молокоотсос у меня не особо-то справлялся с этой проблемой, руками быстрее было, больновато конечно.
почти всю жизнь думала, что у меня астма, в школе и в универе было освобождение от физкультуры, ходила с ингаляторами. В общем меня это как бы напрягало, что всю жизнь буду так, но начинала уже привыкать. И с этим же диагнозом, в принципе обратилась в пульмонологический центр на гончарном проезде 6, раз в полгода я обследуюсь, подходило время и я пошла туда. И прикиньте?! У меня нет астмы! Моему удивлению просто не было предела! Это были какие-то проблемы в легком. Мне назначили лечение, кучу процедур, терапий, сейчас мне уже намного легче, иногда есть приступы, но сейчас вполне могу обходится без ингалятора. Так-то)
почти всю жизнь думала, что у меня астма, в школе и в универе было освобождение от физкультуры, ходила с ингаляторами. В общем меня это как бы напрягало, что всю жизнь буду так, но начинала уже привыкать. И с этим же диагнозом, в принципе обратилась в пульмонологический центр...
Молокоотсос Ардо хорошо комки разбивает, у меня был электрический с массажными насадками, ими пользовалась до сцеживания, разминала ими. Шикарная вещь.
Молокоотсос Ардо хорошо комки разбивает, у меня был электрический с массажными насадками, ими пользовалась до сцеживания, разминала ими. Шикарная вещь.
Массаж нужно делать легкий от периферии к соску. Передкормлением душ теплый принимайте, это спазм снимет. Я для профилактики лактостазов Лактанзу пила. С первым ребенком натерпелась, в этот раз решила заняться профилактикой. Все отлично, кормлю только грудью, проблем с ГВ никаких нет
Массаж нужно делать легкий от периферии к соску. Передкормлением душ теплый принимайте, это спазм снимет. Я для профилактики лактостазов Лактанзу пила. С первым ребенком натерпелась, в этот раз решила заняться профилактикой. Все отлично, кормлю только грудью, проблем с ГВ никаких нет