Иммунитет укреплять пробовали закаливанием. На мед у меня самой алергия поэтому как-то боязно малой прополис давать, но слышала -штука хорошая, чуть постарше будет попробую (мы еще едим то не все, хотя скоро уже год). Пьем афлубин, как профилактику. У нас бабушка на елках, да на всяких открытиях пахала и принесла нам заразу и никакой афлубин не спас.
А почему греть нельзя?
Были и у нас сопельки, но только осенью. Лечили тоже и Називином, и аквамарисом, а потом и физиомером промывали.Толку никакого не было. Сопли из обычных превратились в тяжелые, зеленые, даже аспиратором плохо вытягивались.+ еще кашель. Пошли к лору и нам там сделали кукушку 3 раза. Процедура не из приятных для маленьких деток, но зато дышать стала. А вот кашель у нас 2 месяца не проходил. Чего только не пили. Потом после антибиотика вроде лучше стало, сделали прививку через 2 недели и понеслось. Но это уже из другой оперы. А закаливаться мы до этих сопелек пробовали, но пока дошли до снижения воды в ванне до 32-34, пару раз, еще хотели в бассейн пойти и вот заболели и надолго так. Теперь вроде опять пытаемся закаливаться.
Греть можно только в самом начале болезни - тока-тока... или уже в самом конце. посередине - никак низя т.к. это может привести к развитию гнойных осложнений - флегмоны там всякие и т.д. Вобщем чревато это... а так как человек без мед образования подчас не может сам определить прошло начало или ещё нет, то и греть самостоятельно нерекомендуют, чтоб не нагреть случайно........
Спасибо за консультацию, обнаглею и еще спрошу специалиста: а цвет соплей имеет како-либо значение, желтоватый, зеленоватый или прозрачне,например? А то мы тут с моей мамой уже переспорились в усмерть, мама говорит что когда зеленеют а потом желтеют это дело на поправку, а мне вот кажется что это ухудшение и надо обязательно к ЛОРу
Начало - бежит оз носа водичка прозрачная. К концу - густеют, зеленеют или желтеют... так что мама права Если зеленые сопли имеют неприятный запах, который учуять может тока рядом стоящий , то надо подозревать гайморит... Правда там ещё симптоматика присутствует, помимо цвета.... так что вы тоже отчасти правы, но не при банальном ОРЗ.
правда я не совсем специалист... просто был в институте и курс Лор-заболеваний... что-то в голове осталось Обращайтесь, если знаю - скажу... если не знаю - скажу, что не знаю
Нее, как раз в этом и суть - убрать лишнее из носа, чтоб не скапливалось... Он, конечно же не лечит как таковой, но существенно помогает лечению, делает слизистую носа доступной для препаратов....
А толку сопли лечить???
Нужно чтоб они не стали зелеными и густыми, а в этом Аква-марис хорошо помогает Сопли - реакция организма, таким образом организм избавляется от всякой заразы