Да, вызвала сег.врача повторно (так-то нас наблюдали и лечение расписывал врач, но все бестолку Сегодня всю ночь кашляли странно: никуда не ходим, лечимся, а состояние ухудшается...
У нас было!Мне посоветовали пихтовое масло в арома лампе по испорять, дак у нас и слезы и сопли, но я решила что это все-таки простуда, единственное 2,5 часа усыплялись (обычно это занимает край 30 минут). Убрали это масло и сразу уснули. Может правда началось все как алергия, а теперь уже перерасло в простуду.
Главное до дня рождения выздоровить!
Чего уж сильнее? Гормоны в нос? Вы столько уже используете препаратов, из которых можно было оставить один Аква-Марис и по показаниям Назол. "Отсасывать" сопельки - ещё хуже можно сделать.
Помимо выделений из носа малыша что либо ещё беспокоит? Арбидол детский в этом возрасте противопоказан (он с 2 лет назначается, да и то лишь при гриппе).
Анаферон, ошиблась. Все что делаем прописал врач. И не все одновременно. Назол использовали 3 дня, потом брызгали ИРС 19, дня 4. Сопли уже 10 днй, улучшений нет. "Хрюкает" все время, сопли текут. Сейчас покашливать начала, всю ночь кашляла, днем нечасто.
И у нас такая же беда, только пока т.т.т. не кашляем. Сопли текут рекой, а ночью спим только сидя. ПРепараты уже капать боюсь.А можно носик греть? (например яйцом вареным, или солью в мешочке тканевом)???
Мы 3 раза уже успели простыть за полгода, первые два раза лечились анафероном и назол-беби чередовали с виброцилом, в итоге лечились по 2 недели. А в третий раз поробовали Афлубин(капельки вместо анаферона) и Гриппферон, как результат через два дня соплей как не бывало. Очень здорово и быстро помогли!
А иммунитет поукреплять никто не пробовал? Я своим с рождения закапывала в ротик по капельке на месяц жизни водный раствор прополиса. Соплями (ОРЗ) ваще ниразу до садика не болела старшая, а у мелкого свои заморочки с сзубами связанные... так вот тож не знаю чего бы без прополиса-то делала.... Его можно с рождения (повторюсь) в отличие от того же арбидола к примеру....
А закаливание никто и не отменял И этим тоже занимаемся... Я как-то тут на сайте уже писала чуть ли не статью по профилактике заболеваний... Там все перечисляла - и закаливание. и стимуляцию иммунитета, и прививки в данном ключе...... так что по-моему мнению одно другого не отменяет, а только дополняет и процент устоичивости "гадам- простудам и т.д." возрастает необычайно %)