Мамочки,у кого вторые детки недавно родились, как вы строите день? Вот у нас примитивная проблема, к примеру.
Я сплю в одной комнате с мелким, папа со старшей дочей. Ее надо собрать в садик и заплести с утра! Так как мы спит (вернее - не спим) по ночам очень плохо, то мне встать утром ради заплетания дочки - просто издевательство. Папа заплетать не умеет. Я ее, бедняжку, с вечера косы плеты, утром идет полурастрепанная. Воспитатель наша - одна на группе - не будет переплетать точно.
Из таких вот мелких проблем, вся жизнь теперь .Папа страшно занятой человек, для него дочку отвести на курсы в школу - подвиг. Мы с мелким пока не гуляем на улице (врач не велит, да и спит он плохо н аулице).
почти месяц нам. Квартира большая. но спит мелочь плохо! я катастрофически не досыпаю. поэтому утром вставать и собирать в садик старшуу, мне же мелкий потом спать не даст совсем! кошмар
Купите слинг. Во-первых опыт показывает, что ляли хорошо спят на маме, во-вторых легче убаюкиваются в слинге. Руки у мамы свободны, как минимум одна. Так чуть приноровитесь и будете все успевать!!! Я грю по своему опыту. Сначала было нечего делать когда ляля в слинге (не особой я хозяйкой была до родов ), а теперь и посуду моем и готовим и пыль вытираем вместе
Давно родились? У нас двухкомнатная, одна спальня, где спим все вместе, правда я младшую (нам месяц) укачиваю до 2 ночи в другой комнате. Утром встаем все кроме мелкой и собираемся в большой комнате: я заплетаю старшую в садик, смотрим мультики и др., потом муж отвозит ее в д/с, а я еще поспать ложусь до того времени пока младшая есть не захочет. Вечером у нас бабушка забирает старшую из садика и ведет в музыкальную, в субботу этим занимается муж.
насчет кос - у нас плести тож только я умею, так что без меня они с бабушкой тока хвосты делают - это-то поди папа сможет?
правда в садике переплетают аки в салоне красоты
старшую водить - помогают все кто может, зимой мне с мелким тяжело ходить - садик и занятия далековато, поэтому я с двумя хожу в крайних случаях.
ну и слинг - тыщу раз слинг.
В садике с какой нибуть маамашкой договоритесь чтоб Вашей доче с утра косы заплетала,я так дочку приятельницы в первом классе заплетала,пока моя переодевалась.
может я злая но автор вы что месячного малыша оставить не можете утром,и я понимаю встать проблема когда спишь ночью мало, но проблема пока у вас высосана из пальца, у меня 4 детей, и не спав ночью с двойняшками я встаю утром собираю старшего сына в школу, на это надо 15 минут..., а днем что делаете с малышом?= ложитесь спите пока днем спит младший, они ж в месячном возрасте спят не час в день..даже по полчаса пару раз уже вперед... я просто думаю а что ж вы делать будете когда малыш будет верещать в 7-12 месяцев и не спать ни днем ни ночью почти и на руках висеть?? ну понятно там прроблема ребенка отвождить, но дома то справиться можно вполне если у вас старшая в садике тем более..
ты не злая, ты опытная
автор, у меня двое, встаю я по-утрам... хотя у нас зубы вот опять пошли... не сплю уже по-моему 3 или 4 ночь подряд.... Встаю, заплетаю, сней ещй и поговорить надо и приласкать - это я про старшую. а то ведь ревность появится - как тогда мирить детей будете?
..+100.. в том то и проблема что ревность в той или иной степени появится если тока папа будет по утрам заниматься деткой старшей.. ей внимание надо , это пока мелкому один месяц а потом она станет понимать что со старшим возятся, а ей косички некогда = заплести мама спать хочет...надо приспосабливаться .. у меня был период я по ночам вставала по 30-40 раз к малышкам - тоже Дуняш зубы первые резались у обоих:( и утром со старшим, а куда деваться??? а еще самой старшей тоже внимание хоть чуточку надо.. надо учиться подстраиваться под ситуцацию.. просто я считаю месячный возраст ваще беспроблемным, ну плачет по ночам, но не висит сутками на руках ведь, еще не зубы.. дальше будет тока сложнее!!
Насчет ревности - абсолютно согласна! Нельзя не общаться со старшим ребенком только потому, что он старший, более самостоятельный, а мама устала. Он это расценит как нелюбовь со стороны мамы.
Знаю, трудно, когда ляль маленький. Родила дочу, когда сыну еще 2 лет не было. Она спала по 10-15 минут днем и максимум 1 час подряд ночью( Первые 3-4 месяца как в тумане... Но старший ребенок - он всего лишь ребенок, и без мамы ему никак!
Мы все в одной комнате спим, и то муж дочкой стараются так в садик и на работу собраться, чтоб маму не разбудить, только целуют перед уходом. Я имс вечера все, что нужно, собираю. Дочка точно не ревнует. Она уже большая, понимает, что близких беречь нужно по мере сил и возможностей. А с косами - когда как: одну неделю заплетаю ей штук 15-20 косичек дней на 5 (как в парикмахерской), другую неделю ходим с хвостиком (иногда я делаю, иногда муж справляется). В садик пока муж водит, а вообще нам повезло - соседка работает в садике нянечкой Так что и туда и обратно водит Дарью. На занятия гимнастикой бывший муж водит (Дашин папа). А когда гуляю с Дарьей и с Егором сразу - даже удобнее - Дашу уже можно на пару минут с коляской в магазине оставить, она уже осознаёт, что старшая и ответственная
У меня хоть ПОКА одна доча , но скоро появится ещё ОДНА. Очень ценный опыт.Спасибо всем за коментарии!!!!Просто старшую (ей сейчас 4) приучаем спать в отдельной комнате , но засыпает она только если Я рядом на диване, потом я уже перебираюсь в спальню. С папой ни в какую...хотя папу очень любит. Но вот появится ещё одна прынцесса...короче надо ко всему как то приспасабливаться.