у меня родился второй пацан в мае, а разница 1,3 года. меня спасли христианские книжки по детской психологии. я поняла, что мой спасательный круг - это распорядок дня. если ты по часам знаешь, что за чем, то привыкаешь, и жить становится легко. я не только успеваю с детьми, но и много читаю, общаюсь, с мужем проводим время и ещё учиться собираюсь!!! конечно, проблемы всегда остаются, но их можно решать. книги могу порекомендовать. пишите мне в личку.
У меня пятеро детей.В этом году старшая в школу пошла,но я ,даже если ночью не спала ,всегда встаю и собираю ее в школу.Нужно-то минут 15.Младший ночью спит со мной и никаких бессонных ночей.Я по молодости старшую ночью кормила и потом клала в кроватку,20 минут проходит,она уже кричит,отсюда и бессонные ночи.С тех пор дети спят с нами до какого-то времени,кровать большая,они нам с мужем не мешают.Потом никаких проблем с привыканием спать на своем месте.Ребенок сам переходит на свою кровать,потому что не считает,что он кому-то мешает.Было время,когда мы спали и с двумя детьми. Выспаться можно и днем,когда дети спят,дела подождут.
у меня старший сын ну чуть поменьше вашей старшей дочки, но как бы он ни понимал, ревность все равно есть, и надо чтоб эта ревность не сидела внутри у детки, не копилась а именно чтоб не накапливалась:), какие б они понятливые не были - но ревнуют кто-то больше кто-то меньше ВСЕ, у меня страшей дочке 15 давно и то чуток ревности есть и у неё:) всем хочется внимания от мамы только к себе, даже если все понимаешь:)
у нас тоже у старшего ревность была первое время(хотя сам ляльку и выпросил с него все началось) , до слез дело доходило, хотя во время беременности были и беседы на тему что мама будет меньше времени уделять и помогать надо, а все равно хоть и старший но ребенок и мама ему так же нужна, вот и стараюсь и поиграть и послушать, но утром в школу не проважаю, сплю
Справляется мама не справляется, тут ведь многое еще от здоровья зависит и самочувствия. Может быть иммунитет понижен, гемоглобин низкий, внутричерепное давление, да и многое еще чего, куча народу на погоду реагирует. Кому с четырьмя легко и силы остаються, а кто здоровьем слаб и одного тяжело поднимать. Искать надо помощников. Что еще делать.
У меня с сестрой 4,4 разницы, и я вас уверяю, пока ей не стукнуло эдак лет 5, ревности не было АБСОЛЮТНО. Может, конечно, родители - молодцы, но я всегда пребывала в уверенности, что меня любить ещё больше невозможно, и несмотря на наличие младшей считала, что любимая - я (хотя нас, конечно, всегда уверяли, что любят одинаково )
Да и потом не ревность была, а просто переходный возраст начался, излишняя агрессия и все такое Так что можно ревности избежать. Вот вам прецендент