Девочки, укропную водичку продают в аптеке на Гагарина, ее там специально готовят. А еще есть классные капельки "Бебинос", там тоде на основе фенхеля, укропа и еще каких-то травок. Даешь 5 дней и все - никаких газиков
У нас тоже три дня последние очень плохо спала и капризничала. Вчера вот на улице замело и лялька почьти весь день и всю ночь проспала с перерывами на кормление и недолгое бодрствование. Это погода стопудово на них так влияет. Маленькие они очень метеозависимы.
У нас та же проблема - уже несколько дней засыпал только к 4м... И днем не особо-то дрыхнет. Так я стала на животик класть, и стал (ттт) спать всю ночь нормально. Животики наших деток мучают.
А сами попробуйте валерианку пить - она "ветрогонным" действием обладает. Я когда пила, Егор меньше от газов мучался.
Пеленаю и до сих пор... на ночь... спит с 12 ночи до 5 .. едим и снова спать...
а если не пеленать... то машет... машет своими лапками.. царапает себя.... глаза трет... просыпается...
а нам в том возрасте плантекс почему-то наоборот никак не шел, мы с него по-моему даже срыгивали сильнее, а вот помогал эспумизан и укропная водичка, но на основе именно огородного укропа, а не аптечного(фенхель). И покупали мы ее на Бардина в аптеке где готовят лекарства или муж покупал на титова 21 или чтотакое титова25
Вот, буквально только что, я противник пеленания и ярый свободолюбец первый раз запеленала доче ручки. А нам уже два! Трёт ими лицо и всё! Вот вроде уложила, и на тебе, вот она, красотка рожицу свою натирает, соску вытащит и хннычет... Психонула я и руки связала, посмотрим, что получится.
Мы тоже путанники. Спим с 3-4 часов ночи до 10-11 часов утра с перерывами на поесть уже 3.5 месяца. Днем почти не спим. А насчет газиков, то Плантекс и нам не помог, только "Эспумизан". Нам педиатор так назначала: утром и вечером ляле "Эспумизан", днем - маме "Плантекс" или укропную воду.
я вот купила и укроп и фенхель. На коробке фенхеля прямо написано от газиков у младенцев и как давать младенцам. Иногда даю... Или сама пью... и плантекс большей частью сама пью (если ГВ мама может пить сама)
Каждый раз даете воздух отрыгнуть после кормления, держа вертикально? По своему опыту поняла, что это очень важно - именно каждый раз. Иначе этот воздух очень беспокоит.
седня спали чуть получше, заснули в 1 30 ночи, просыпались в 5 покушать, а потом каждые 2 часа до 10 утра. Едим мы будь здоров, прибавка гигантская - почти 2 кг за 1 месяц. жуть. ГВ. Положила спать с собой, хотя очень не охчу приучить к этому. Просто у меня уже не было сил укачивать в коляске или кровати.
Держу столбиком - не нра ему, стараюсь после каждого кормления, ночью, правда, не держу (во время сна).
Педиатр сказал все же сдать на дисбак, если откровенно патогенная флора (откуда этой заразе взяться??), то будем лечить. Хотя известный факт - лечишь -не лечишь - проходит к 3-4 месяцем, все равно не раньше. Зашибись.....