подскажите пожалуйста у кого когда детки ползать начали. Нам уже 6 месяцев, а ползать мы отказываемся (даже никаких попыток нет) - катаемся "бревнышком".
подскажите пожалуйста у кого когда детки ползать начали. Нам уже 6 месяцев, а ползать мы отказываемся (даже никаких попыток нет) - катаемся "бревнышком".
Перед тем,как встать на ноги и начать ходить,ребенок должен научиться ползать,сидеть.Сидение осваивается ребенком из положения на четвереньках.Да и мышцы должны пройти все стадии становления,поэтому ползанию надо обучать.Ставите ребенка на четвереньки,сами также сверху в такую же позу,а впереди что-нибудь интересное-пульт,телефон ит.д.И подложив свою руку под живот ребенка,как бы переваливая его с одного бока на другой,добиваться,чтобы ребенок сам сгибая ноги в коленях,переставлял их.Но сначала надо научить его ходить на руках,одной рукой держа его ноги под мышкой у себя,а другой поддерживать его под грудь,и учить переставлять руки.Постаралась покороче,что не понятно,спрашивайте.
мы поползли в 8 месяцев, и это нормально. Вам же еще только 6. Не переживайте, все еще впереди! Развитие каждого ребенка индивидуально, не заморачивайтесь зря)))
Ну и что такого? Мой тоже еще не ползает вперед, недельки полторы пополз задом, так нам уже 7 месяцев почти. Наша "подружка" старше нас на неделю, ползает с 4.5 месяцев, а мы только смотрим на нее и улыбаемся ) Каждый растет по-своему, вашей доче, может, кататься удобнее. Мы тоже, если что-то очень быстро достать хочется, брык на спину и кувыркаемся шустренько, а то пока доползем, еще и по кругу )
а нам сегодня полгодика и ползаем уже шустро достаточно. Но я его учила как тут уже посоветовали - от первых уроков до первого самостоятельного продвижения полкомнаты - 2 недели всего-то
А что? Вот газетенка "Мегаполис-Здоровье" в своих статеечках прямо пишет, что ребенок в 4 месяца должен(!!) сидеть, а к 6 месяцам - ползать. Ну, а к двум годам иметь словарный запас в 1500 слов.
Хотя я знаю только двух детей, которые научились садиться раньше полугода, а уж про словарный запас я вооще молчу... Все номально. ПОползет через месяц-другой, потом еще за дитем не угонитесь. Нам тоже невролог про младшую в полгода сказала, что ребенок ползать не будет, а сразу пойдет и рано. Ну и? Нам скоро 11, ходить мы пока не ходим, зато ползаем так, что искры летят во все стороны .
У меня мелкий ваще не ползал! пока не пошел... Он решил сразу ходить в 7 месяцев начать... чего мелочиться %) Вот мы сначала пошли, а уж потом, ради веселухи, ползать начали А вообще вам надо обратить внимание на ручки и плечики детенка. У нас именно они были слабенькими и поэтому деть и не желал ползать-то... Помочь может грамотный массажист. Мы массаж тож делали, но сына решил всеж таки сначала походить....