ЗдОрово попробую со своим так позаниматься...
а то тоже - ходить ему подавай уже шесть с половиной месяцев, моя мама волнуется, что рано (я с ней согласна), что вообще ему не позволяй (это не согласна, пару метров пару раз в день до папы за ручки дойти даю, яже его за руки держу, на ножки и позвоночник небольшую нагрузку даю).
Но всё равно, лучше, конечно, пройти всё поэтапно...
Что странно - лежа у меня на пузе или на коленках позать начинает - будь здоров, а вот если на свем коврике лежит - то вокруг оси и на пол его стремит... то есть всё равно проползает немного на четвереньки начал пытаться вставать.
Помогу ему
Мы поползли поздно,почти не давно.Нам уже 7.5,поползли чу-чуть после 7мес.Я тоже переживала,помогала ему ползти,а он сам тянулся и делал усилия.Мне кажется,когда у малышей будут силы свои физические и укрепятся мышцы,то обязательно поползут.
Хотя я сама в детстве не ползала:(,ничего живем и в школе всегда хорошо училась из всех детей в семье.
Хочу вас успокоить. Нам 9,5, а мы и не собираемся ползти. Сейчас только или сидим, или ходим за обе ручки или на ручках у кого-либо. Я сначала тоже переживала, что не пополз как все, а сейчас успокоилась и жду теперь когда уже пойдет.