У меня девчонки знакомые работают в аптечной сети. Говорят, что маслянный раствор по всему городу отсутствует, и водный тоже тяжело стало найти. Маслянный лучше усваивается, т.к. витамин Д жирорастворимый. После УФО на него перейдем. А хранить его тож надо в холодильнике, т.к. он до +10 хранится в темном месте.
И нам наша врач поставило рахит %О правда начальную стадию, у Маси лысинка на затылке, ножки очень сильно потеют и еще чего то там... Вопщем выписала 2 нед по 4 кап (лечебную дозу) Д3, а затем по 2 кап.
Собственно я сама виновата, ведь читала топ про то что Аквадетрим в холодильнике хранить нужно, а мы его пару раз оставляли на столе :bang: Купили снова Аквадетрим, т.к Вигантола нигде нет, а Оксидевит врач отсоветовала, придется лечить скрероз у родителей или покупать каждую неделю новый.
присоединяюсь к поздравлениям. желаю быть толстыми и веселыми :clap:
а про витамин д что только только не слышала от разных врачей, одна врач предложила пить водный, но без аниса, искал его по всему городу ноги по колено стерли, а того оказывается не бывает сейчас, другая сказала, что надо только масляный р-р, а вот третья сказала, что разницы вообще нет, ну мы и стали пить масляный.
Ребрышки прощупала. И лысина на затылке. Мы уже 2 недели на УФО ходим. Еще неделя осталась. Витамин Д пока низя пить. А рахит уберется, массаж+УФО и усе пройдет. Я рахит сама распознала без нашего врача. Залысина на затылке, потеет голова когда титю кушает, ступы и ладошки влажные - первые признаки. Седня на УФО мальчик был годовастик. Так у него рахит уже конкретный. Ребра торчат, хотя он упитаный, косточки на ногах искривлены, стопы какие-то несуразные. Так жалко его стало, а им врач только-только рахит поставила, хотя даже простому челу видно, что с костями чего-то не то.
У нас вчера первый сеанс был ознакомительный. Седня по полной программе будет. Приедем расскажу.
Просто отлично! Он бутылочку с соком видит весь крутиться попискивает, а потом хвать ее рукой и сосет до последней капли. И баночка с пюре такой же восторг вызывает, ложки по 4 за раз съедает(чайной конечно)
А чем вы малышат из еды балуете? Я сок даю, пюре, банан и яблоко пососать, корочку хлеба пососать. Сегодня ела пюре картофельное он так на меня смотрел, что не смогла отказать. Ну поел ведь с ложечку чайную без горки
Мне кажеться у нас тоже рахит. Лысина, ноги-руки потеют. И мне кажеться (но я человек мнительный и больной на голову) что ребрышки внизу выпирают, хотя может так и надо. Вот. 23 в больничку пойдем, ко врачу пристану пусть на УФО направление дает, а то блин лишний раз не спросишь, так она к ребетенку и не подайдет. :angry:
Во-во. Мне тож казалось. И не зря. Я сама сказала, что у на рахит. Тока после этого направление на УФО дали. Врачам пофиг на нас. "Жалобы есть? Нет. Досвиданья." А ребенка сами не смотрят, тока измеряют. :protest:
А ребрышки выпирать не должны. И посмотри, виски во время кормления. И во время УФО витаминку не давай.