ДААА...С ума сойти от таких свекровей можно. А у меня свекр до сих пор пакетики полиэтиленовые собирает - грязные сворачивает в узелок и складывает, я ему тысячу раз говорила - ЗАЧЕМ??? Я специально покупаю большую упаковку и кладу на виду, а он все равно по старой привычке собирает старые, я уже устала их выбрасывать. А еще любит собирать бумагу от всего - например от маргарина и т.п. и заворачивать потом в нее продукты всякие или на пирог испеченный сверху складывать!Ну а пример с грязными сковородками тоже знаком, у нас тож самое - есть отдельно рыбная сковорода, которая никогда не моется и используется для рыбы, есть другая сковорода - аналогично. А еще есть у него дежурная поварешка - никогда не моется, после супа вешается на крючок и используется вновь и вновь. И свои дощечки протртые до дыр тож никогда не моет, а просто стряхивает и складывает. КАРАУЛ!!! В общем питаемся мы отдельно, он сам себе готовит, мы сами, и посудой его не пользуемся, мужа приучила тока к нашей посуде. И не дай бог что его выбросить, так будет таакой скандал, всю жизнь помнить будет!
У пожилых свои заморочки-))
У меня у крёстного прямо таки мания была всё складировать -ну жалко было выбрасывать что -то, боялсяЮ, что что -то пригодиться-)И никогда не разбирал в шкафах.Так вот после его ...ну скажем переезда мы с мамой два фургона млин хлама загрузили-)
Где-то на форуме тоже читала про экономию памперсов: из использованного памперса выпотрошить все содержимое (гель), постирать и высушить-получаются такие трусики удобные в них вместо геля утромбовать внесколько раз сложенную марлю и пользоваться на здоровье, менять после каждого "морания" и стирать! Может вашей свекрови этот метод экономии на памперсах понравиться? Но честно я шокирована тем что прочитала, очень вам не завидую((( У меня свекровь очень чистоплотная и наоборот старается все делать правильно по книжкам и то я в некоторых моментах могу ей не доверять и пытаюсь тактично объяснить что и как. Но когда она не понимает я ОПАСАЮСЬ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЧЕЛОВЕКУ КОТОРОМУ Я НЕ ДОВЕРЯЮ, и не оставляю пока действительно не вижу что "дошло". В вашей ситуации отдавать ребенка в руки такой женщине только потому что она мать отца ребенка ОПАСНО! То что Вы рассказали это всего пара моментов, но они не единственные сто пудов, раз уж у человека так крышу рвет! Мой совет найдите другую "няню"
Я так делаю, у подруги увидела. Гель выпотрошила, а вехние непромокаемые трусики выстирала. Получаются многоразовые подгузники. А внутрь пеленки складываю. Пописает или покакает, сразу меняю. И нет проблем. А такие памперсы на ночь и на прогулку.
Это какая-то мания свекровей? Я тоже все ползунки и пеленки на батарее нахожу. Все грязные. Просто жуть какая-то! Стараюсь с ней как можно реже оставлять. Но она еще и очень ревнивая. Бесится, что дочка больше мою маму любить будет.
Может не по теме. Наболело тож.
Бабушка у меня 78 лет. Всегда была чистоплотной до ужаса. А сейчас видимо старость сказывается.
Из причуд: на шкафу лежат сухари на черный день (лет 15 точно), мука и крупы советских времен с запахом сырости, сковороды не моет (история с маслом), обертки от продуктов собирает под клеенку на столе, мешечки хранит годами, пузырьки и коробочки заполонили все!, каждая одежда хранится в газетке и мешке (почти все не носит), ходит в лохмотьях, хотя одежда есть. Это малая доля из старческих заморочек. Посуду не промывает, даже не пытается. Ей тяжело делать уборку, раньше я или сестра делали. Сейчас просто невозможно. Она следит за каждым движением, мало ли мы тряпку не так отожмем - заберет и станет делать сама! Как то среди хлама бабушка потеряла тройник, так пол года она меня обвиняла в КРАЖЕ! Когда нашла, даже прощения не попросила. Разговаривать о ее причудах бесполезно. Остается молча выполнять самые необходимые работы и побыстрее сваливать из ее квартиры. Хорошо, что себя обслужить она может.
Из последнего: после установки счетчика на воду, она моет посуду в тазике по несколько раз, затем этой водой подтирает пол, затем этой водой смывае в туалете
Автору: гоните такую свекровь, пока Вам не пришлось садиться на больничный с ребенком (ТТТ). И к черту тактичность, она Вам самое дорогое для Вас существо гробит!
А у меня золотая свекровь! Мы за все 4 года еще ни разу не виделись. Созвонились раз в полгода - и все счастливы! Как говорится, для семейного счастья надо чтобы муж был сирота или чтобы его родители жили далеко-далеко!