вчера с мужем жестко поспорили насчет того можно ли бить ребенка. у нас сложилась такая ситуация, когда муж укладывает дочку спать, она частенько начинает баловаться, капризничать, вобщем не хочет засыпать, и вот чтобы ее успокоить он может ее отшлепать по попке...причем в последнее время это происходит все чаще и чаще. стала замечать что чуть ли не каждый день...причем сама я являюсь противником данного метода воспитания, так как меня в детстве мама очень хорошо лупила, и для своего ребенка я такого не хочу. а мужа в детстве родители пальцем не трогали, а вот он сам почему то считает себе это позволительным...вобщем вчера я ему высказала свое мнение. на что он мне ответил, мол сама тогда укладывай, раз не нравится...вот собственно и вся проблема.. как убедить его что битье это не метод?
вчера с мужем жестко поспорили насчет того можно ли бить ребенка. у нас сложилась такая ситуация, когда муж укладывает дочку спать, она частенько начинает баловаться, капризничать, вобщем не хочет засыпать, и вот чтобы ее успокоить он может ее отшлепать по попке...причем в последнее время это происходит все чаще и чаще. стала замечать что чуть ли не каждый день...причем сама я являюсь противником данного метода воспитания, так как меня в детстве мама очень хорошо лупила, и для своего ребенка я т...
Самое худшее-что для дочи-это первый мужчина в её жизни....а так себя с ней ведёт...ужас..
У меня муж может макс-прикрикнуть на дочь ,и то чаще мы самии разбираемся...
И все дети балуются ,что нить устраивают и пищат ,кричат.. понятно что надо им так намекать ,что мол можна и потише и получше себя вести и вообще ,ночью спят обычна)))
Ни в коем случае нельзя папам шлепать девочек по попе. У них потом комплекс может выработаться по отношению к мужчинам. Если уж надо наказать то только вы можете, а папа только словами!!
Постарайтесь объяснить мужу, что этого делать не надо, что бы девченка потом не мучилась.
я ему пытаюсь объяснить что она его только бояться будет, без толку, не понимает, а что дальше будет, когда она подрастет, вредничать то еще больше будет
либо сломает ей характер и будет тише воды..., либо война всю жизнь их ожидает. Все зависит от нее, с каким багажом родилась... Надеюсь дочь победит, Вы уж помогите ей
Надо объяснять, что с ребенком можно жить только во взаимном уважении и понимании, иначе впереди вся сила поговорки "маленькие детки-маленькие бедки"!!!
Может быть и такая ситуация - мы вроде вечером уже все сонные, вот чуточку осталось, но как папа приходит - сна ни в одном глазу! визги, хрюканье и прочее... но у нас папа терпеливый, может долго укачивать - вы объясните, что ребенок скучает по папе и не со зла и не из вредности балуется, а радость свою показывает - а ему в ответ по попе!!! этож какая у ребеночка картина мира сложится!!!
А может папе хочется телевизор посмотреть, газету почитать после работы, а тут малява беситься начинает - вот и не выдерживает...
тогда лучше его просто отстранить от этого процесса - пусть играет, купает и идет своими делами заниматься, пока вы усыпите малышку
В любом случае - поднимать руку на ребенка нельзя!!!
по поводу того что ничего не понимает , маленкая, я не соглашусь с вами, все прекрасно понимает, кка настучит ей по попке, сразу утихает и быстренько засыпает, а насчет того чтоб сама укладывала, так укладываю ее иногда, правда со мной она лучше не спит, все таки мужа больше слушается :nosleep:
блин, с одной стороны, может не вмешиваться в его воспитательный процесс, раз у него он лучше получается. а с другой стороны - так дочу жалко
хочется чтобы папа укладывал без битья...
Укладывайте сами!!! у нас тоже раньше папа укладывал. дак вот все время с истериками, но правда он дочу не шлепал. А тут я как то сама попробовала, и поняла! со мной она засыпает в 100 раз лучше, чем с ним, хотя муж у меня тоже купает ребенка играет с ней перед сном, попку мажет, папмерс одевает - но укладываю сейчас исключительно сама!
а по поводу шлепанья - ребенок то маленький совсем, все равно ничего не поймет, а вот психику нарушить таким способом эт запросто!