Подскажите пожалуйста! У девочки запор, и мы сженой не знаем как с этим справиться!! Пытаемся давать ей ПЛАНТЕКС после еды и БИФИДОБАКТЕРИН до еды. Из бутылочки она вообще пить не хочет (не признает ни бутылочку, ни соску... как мы тока не бьемся!!!), а из шприца и ложеки - выплевывает! Из того что мы ей даем, она выпивает от силы %-ов 10!!!! При этом очень сильно мучается, по большому ходит раз в три дня, и то тока с нашей помощью (клизму делали 2 раза, и градусником щекочем), но такими способами постоянно пользоваться не охота!
МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ У КОГО НИБУТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ???
Семпер - детсякое питание. Но если ребенок маленкий - нельзя еще это. Если на ГВ - мама должна больше овощей и фруктов кушать. А так это часто бывает. У нас только к 6 мес. установился режим покакания!
У сестры были аналогичные проблемы с сыночком. пока они пытались самостоятельно с этим справиться - становилось только хуже.
Надо делать развернутый анализ на дизбак и с ним идти к хорошему специалисту.
От запора мы ставим глицериновую свечку (1/3 или 1/4 взрослой свечки). Но часто пользоваться ими нельзя - детенок сам совсем перестанет какать.
В качестве варианта - моя сестра за помощью обращалась (с результатами анализов, естественно) в ОЦПСиР на Флотской к Лизвинской Галине Владимировне.
Сейчас у племянника все в порядке. А так они долго мучались, несколько месяцев - участковый педиатр им говорила, что мол должно само пройти...
у моей дочи тоже были запоры, чем только не лечила, и здесь на форуме советов просила..ничего не помогало, доча какала раз в 4-7 дней. а когда с 4 месяцев стали вводить прикорм, постепенно все нормализовалось, сейчас нам почти 10 месяцев, стул (Тьфу тьфу) регулярный
может вам не мучить ребенка, оставить все как есть, все нормализуется, когда на нормальную пищу перейдете, в нашем случае этот совет помог
Не надол бояться. Надо кушать всё - но по чуть-чуть. Вы должны помагать ей. Я,например, часто одна дома (муж постоянно работает). А Вы вот постарайтесь - предлагайте покушать помаленьку. Часто есть соблазн много съесть. А так Вы ей дайте, а сами доедайте (чтоб она много не ела). И никакой аллергии не будет!!!
Мы мучались запорами до четырех месяцев - одно время свечки глицериновые делали, но через неделю от них мало пользы... хилак-форте, бифиформ и т.п. - никак, потом медсестра посоветовала Дюфалак (лактулоза) давать - тож мало помогло, сама ела и овощи и фрукты (свеклу, чернослив, инжир и пр) - малыш "ноль на массу"
Нормализовываться начало только после введения прикоромов, чернослив Семперовский - вещь классная, правду пишут!
Я, кроме свечек, сама делала палочку из детского мыла, функционально также как вы градусником, т.е. просто мылила проходик - помогает железно! Врачи говорят, что плохо, мол кислотность кишочки меняется, но я махала рукой - какать то малышу тож надо!
Главное - не терять надежды и терпения!!! Моя мама говорит "ты видела, чтобы взрослые здоровые детки какали только с мылом? вот и наш с возрастом начнет сам" и ведь начинает потихоньку ттт
Удачи вам и здоровья малышке с мамой!!!
Вы действительно сами можете не справиться с этой проблемой. Без профессиональной помощи положение может только усугубиться. Не тяните, сдайте анализ на дисбактериоз и к инфекционисту. Обязательно давайте воду, пусть хоть по чуть-чуть пьет.
потому что это нормально! такой стул у малыша после 1,5 - 2 месяцев - нормальный стул. В период становления микрофлоры кишечника (первые 4-6 недель) стул частый, первые недели жизни - он может быть после каждого кормления, затем урежается, но как правило не меняет своей консистенции до тех пор, пока не вводятся продукты прикорма.
1. Маме хорошо кушать, не ограничивая себя в еде. К слову у мамы нет запоров?
2. Малыша несколько раз в день выкладывать на живот на твёрдую основу, несколько раз в день делать гимнастику и массаж живота.
3. Как правило, причинами беспокойств являются младенческие колики. В таком случае лучше принимать не плантекс, а саб-симплекс или эспумизан.
Вопросы:
1. с каким весом и ростом родился малыш, какой вес и рост был в 1 месяц, в 2 месяца?
2. Как менялся стул с рождения до сегодняшнего дня?
3. Какие медицинские препарты вы давали малышу (укажите названия, дозы, кратность приёма и длительность курсов)?
4. Принимает ли какие либо медицинские препараты мама?