1. Анализ на дисбактериоз - пустой звук! Во-первых его практически невозможно сдать при редком стуле, во-вторых он не даст никакой полезной информации.
2. Зачем допаивать грудного малыша, т.е. малыша кушающего только грудное молоко?
Всё верно, но выводы с совет неправильные!
"Нормализовываться начало только после введения прикоромов"
ПРо мыло, и про всякие прочие засовывания в попу разных вещей в этом возрасте (градусников, ватных палочек, свечек) я промолчу, потому что делать так НЕЛЬЗЯ! Мыло вообще-то щёлочь! Взрослые почему то находят другие способы опорожниться при реальных запорах, но вот мыло себе в попу никто почсему то не заппихивает.
Прочтите внимательно ссылки, которые я привёл ниже.
Я думаю ребенок еще маленький, и не надо пока никакие анализы сдавать. Я когда со своим обратилась, врач сказала, что до 3-х стул может быть нерегулярным. Поначалу клизьмы делала, а потом выяснилось, что дете недоедает, я стала чаще его к груди прикладывать, бывало даже промежутки были 20-30 мин между кормлениями, как заплакал так и к груди и все наладилось.
А в народной медецине читала, при каждом кормлении ложить в ротик ребеночку маленький кусочек сливочного масла и сразу к груди прикладывать, чтоб он сосал с маслом во рту.
О масле. При запорах действительно рекомендуется использовать минеральное масло (т.е. не сливочное и не подсолнечное), так что народная медицина в этом вопросе даёт по сути правильный совет. Но это лишь при действительных запорах.