для начала: спокойствие. Может она просто, так сказать, не устояла перед соблазном взять то, что валяется ( по ее мнению) просто так, без дела, или подумала, что тебе этот карандаш не нужен... а в принципе воровство ей не свойственно. Может думала что так, мелочь, ты ничего не заметишь... на что-то серьезное мож и рука бы не поднялась...
Тут и вправду предупреждение нужно, если она "нечаянно" его прихватила, понадеявшись на твое невнимание, то потом будет знать, что ты все замечаешь, и побоится воровать.
Мое мнение-дать ей еще один шанс, если нет других поводов для недовольства.
для начала: спокойствие. Может она просто, так сказать, не устояла перед соблазном взять то, что валяется ( по ее мнению) просто так, без дела, или подумала, что тебе этот карандаш не нужен... а в принципе воровство ей не свойственно. Может думала что так, мелочь, ты ничего не заметишь... на что-то серьезное мож и рука бы не поднялась... Тут и вправду предупреждение нужно, если она "нечаянно" его прихватила, понадеявшись на твое невнимание, то потом будет знать, что ты все замечаешь, и ...
ага, у меня кипиш полный. ВРоде ничего не пропало, кроме шипчиков для бровей и двух карандашей косметических. А еще из места, где у нас деньги лежат, я тыс рублей не досчиталась. Но это может я сама что-тоо купила- и забыла.
Про то .спросить у нее невзначай, не видела ли она мой карандаш. Девочки ,я же не Эркюль Пуаро. Я не смогу. Я либо расплачусь от обиды, либо разорусь-разматерюсь в пух и прах.
ага, у меня кипиш полный. ВРоде ничего не пропало, кроме шипчиков для бровей и двух карандашей косметических. А еще из места, где у нас деньги лежат, я тыс рублей не досчиталась. Но это может я сама что-тоо купила- и забыла. Про то .спросить у нее невзначай, не видела ли она мой карандаш. Девочки ,я же не Эркюль Пуаро. Я не смогу. Я либо расплачусь от обиды, либо разорусь-разматерюсь в пух и прах.
и помогло?
значит не сопсем оборзевшая была...
я как представлю,это вообще так всё просто...
ведь получается,что всё на доверии...
приходит чужая тётка,и вы её впускаете в свой дом,свою жизнь,доверяете и оставляете на неё самое дорогое: малявочку,квартиру,мебель и др. ценности и ...уходите!
никаких гарантий что всё будет отлично! только надежды на порядочность и чистоплотность!
и какая досада и горечь-от результата,я мне кажется не смогу пустить няню,особенно почитав про ситуации...постоянно буду ждать нож в спину!
и помогло? значит не сопсем оборзевшая была... я как представлю,это вообще так всё просто... ведь получается,что всё на доверии... приходит чужая тётка,и вы её впускаете в свой дом,свою жизнь,доверяете и оставляете на неё самое дорогое: малявочку,квартиру,мебель и др. ценности и ...уходите! никаких гарантий что всё будет отлично! только надежды на порядочность и чистоплотность!...
ага,и ещё...не видала-ли касарик завалившийся....
я тож без неё бы выла...
а с ней бы разматерилась...(и это канеш непрально!)
а как поступить?
мож правда сначала попробовать так спросить...как девочки советуют...
а если остекленив глаза,она скажет...нинаю припугнуть(типа камера установлена была и всё записывалось,или ты типа пропажу покрупнее нашла...)
милицией....
ага,и ещё...не видала-ли касарик завалившийся.... я тож без неё бы выла... а с ней бы разматерилась...(и это канеш непрально!) а как поступить? мож правда сначала попробовать так спросить...как девочки советуют... а если остекленив глаза,она скажет...нинаю припугнуть(типа камера установлена была и всё записывалось,или ты типа пропажу покрупнее нашла...) милицией....
придумала, я начну сокрушаться " и куда ж завалился мо карандашик! ик ак же я без него убду жить! Чтобы она знала, что я заметила пропажу. Постараюсь сделать хитрый взгляд типа " я то знаю, что ты карандашик подтянула" Как вы думаете ?
придумала, я начну сокрушаться " и куда ж завалился мо карандашик! ик ак же я без него убду жить! Чтобы она знала, что я заметила пропажу. Постараюсь сделать хитрый взгляд типа " я то знаю, что ты карандашик подтянула" Как вы думаете ?
не, я думаю надо прямо, но мягко сказать, что ты заметила у нее этот карандаш, а твой как раз пропал... чтобы она поняла однозначно, что пропажу ты заметила и мириться с этим не будешь. Ну и сказать, что она тебя конечно как няня устраивает (если это действительно так) , но такие вещи для тебя неприемлимы, и если еще раз что-то заметишь, то поставишь вопрос о дальнейшем вашем сотрудничестве... Ну то есть как бы и не совсем человека раздавить, но и прояснить все одозначно.
Если она человек нормальный, а просто не устояла, то это должно подействовать.
не, я думаю надо прямо, но мягко сказать, что ты заметила у нее этот карандаш, а твой как раз пропал... чтобы она поняла однозначно, что пропажу ты заметила и мириться с этим не будешь. Ну и сказать, что она тебя конечно как няня устраивает (если это действительно так) , но такие вещи для тебя неприемлимы, и если еще раз что-то заметишь, то поставишь вопрос о дальнейшем вашем сотрудничестве... Ну то есть как бы и не совсем человека раздавить, но и прояснить все одозначно. Если она человек нормаль...
Во-первых, нет никакой гарантии, что это твой карандашик, а не ее собственный такой же. А вдруг совпадение? как ты ей в глаза-то смотреть будешь потом? а вдруг уйдет от вас из-за несправедливого обвинения, от обиды и что? искать новую няню?
А то, что прятаться начала.. Фиг знает, может она решила, что тебе не понравится сам факт макияжа, например. Типа она должна с ребенком быть или домой уматывать уже скорей, а она тут марафет разводит. Мало ли чего начал делать человек, застигнутый врасплох.
Во-первых, нет никакой гарантии, что это твой карандашик, а не ее собственный такой же. А вдруг совпадение? как ты ей в глаза-то смотреть будешь потом? а вдруг уйдет от вас из-за несправедливого обвинения, от обиды и что? искать новую няню? А то, что прятаться начала.. Фиг знает, может она решила, что тебе не понравится сам факт макияжа, например. Типа она должна с ребенком быть или домой уматывать уже скорей, а она тут марафет разводит. Мало ли чего начал делать человек, застигнутый врасплох....
ну значит жди до утра и на свежую голову решай:)
не в карандашике ведь дело, если и вправду украла или прихватила случайно, а ты пропустишь, она решить что ты совсем растяпа, и прихватит еще чего-нибудь более ценное:(
ну значит жди до утра и на свежую голову решай:) не в карандашике ведь дело, если и вправду украла или прихватила случайно, а ты пропустишь, она решить что ты совсем растяпа, и прихватит еще чего-нибудь более ценное:(
ну если ты вообще не уверена, что это был именно твой карандашик, то наверное вообще лучше забыть пока об этом... и наблюдать за ней. может и вправду попричитай, мол пропал вещь такой нужный... но тогда можешь так и не узнать правды, она просто положит его где взяла, а проблема то не решится.
Я бы все таки прямо поговорила, тогда бы все и выплыло, брала она, не брала. Ты в первую очередь о своих интересах заботишься, если не брала, то извините, "моральный" вред ей денюжкой компенсировать, но сама спокойна будешь. Все ж тебе с ней еще долго придется дело иметь, и доверять как то надо.
ИМХО, лучше бы поговорить с ней, чтоб не было неясностей, дело то в приниципе серьезное.
ну если ты вообще не уверена, что это был именно твой карандашик, то наверное вообще лучше забыть пока об этом... и наблюдать за ней. может и вправду попричитай, мол пропал вещь такой нужный... но тогда можешь так и не узнать правды, она просто положит его где взяла, а проблема то не решится. Я бы все таки прямо поговорила, тогда бы все и выплыло, брала она, не брала. Ты в первую очередь о своих интересах заботишься, если не брала, то извините, "моральный" вред ей денюжкой компенсирова...
Однажды я заметила страшшшную вещь, помада, которой я практически не пользуюсь - убывает. Да такими темпами! Помадка яркая, для меня вечерней была...хм, няня наша примерно такой каждый день пользовалась. Решила проверить. Предупредила дочь, что помаду брать нельзя, что будет засада. Открыла помаду, положила на нее волос маленький и закрыла. Вечером волоса не было
Леплю записку на эту помаду: Помаду не трогать! Прилепляю скотчем. Почему-то помаду больше не трогали
В конечном результате эту няню все-таки уволили.
Первая няня у меня тоже подтянула карандаш для глаз (блин, че у них за тяга такая к косметике?
Мое мнение, что вора надо сразу за дверь. Это не лечится.
Однажды я заметила страшшшную вещь, помада, которой я практически не пользуюсь - убывает. Да такими темпами! Помадка яркая, для меня вечерней была...хм, няня наша примерно такой каждый день пользовалась. Решила проверить. Предупредила дочь, что помаду брать нельзя, что будет засада. Открыла помаду, положила на нее волос маленький и закрыла. Вечером волоса не было Леплю записку на эту помаду: Помаду не трогать! Прилепляю скотчем. Почему-то помаду больше не трогали ...