Когда я увидела объявление о кулинарном конкурсе «Вкус вашего счастья», то непременно захотела в нем поучаствовать! Почему-то ассоциации с праздничным тортом или каким-то изысканным мясным блюдом у меня не возникло. Что значит слово «счастье» для меня? Счастье - это мозаика из больших и маленьких частичек, каждая из которых вызывает одно и то же сумасшедше приятное ощущение, от которого хочется летать. Например, когда вдруг ни с того ни с сего приходит мысль, что все близкие живы-здоровы, что все благополучно, что вот моя семья, и мне есть о ком заботиться. Такие мысли обычно возникают во время совместных поездок или просто так, во время обычных домашних забот. Кстати, не столь важно куда ехать, хоть до ближайшего леса, главное-вместе! По выходным мы любим прокатиться куда-нибудь на природу. На этот Новый год муж подарил мне хлебопечку и с тех пор я в нее влюблена! Когда достаешь из нее пушистый, горячий, ароматный хлебушек, каждый раз непременно мелькнет такое чувство, которое трудно описать, но я успеваю почувствовать, что это ощущение - тоже малюсенький кусочек счастья.
Это быстрое и удобное блюдо я придумала сама, для моей семьи.
Дарю его всем счастливым владельцам хлебопечек. Ломтики такого «сэндвича» удобно брать на семейный пикничок, в дорогу или на работу-учёбу «на перекус».…Можно предложить гостям в качестве оригинальной закуски.
Думаю, такой простой пирог, при желании, можно сделать и в обычной духовке из готового дрожжевого теста. Только слои из теста надо будет делать потоньше.
Хлеб-сэндвич.
(Рецепт для хлебопечки)
1. Ставим обычное дрожжевое тесто. (Например: вода или молоко– 1 чашка, пшеничная мука – примерно 3 чашки, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., любое масло – 2 ст. л., дрожжи – 2 ч. л. , Режим «Тесто»)
2. Когда тесто приготовится, убираем лопасть, достаем тесто из ведерка и делим на 3-4 части. Можно раскатать скалкой или растянуть руками на прямоугольнички размером с площадь ведерка.
3. Первый прямоугольник кладем на дно (не забыв облепить тестом штырек, если он торчит)
4. Далее кладем: слой ломтиков сыра, слой лука (репчатый режем кольцами, можно положить и зеленый), слой ломтиков ветчины, снова слой лука, затем сыра. Накрываем тестом и снова повторяем слои (их состав может быть разным, например, можно добавить нарезанные маслины, кружочки помидора или перца, зелень и т.п.)
5. Накрываем последним слоем теста, где надо, можно защипать. И проверяем, чтобы нигде не вылезала начинка.
6. Даем немного постоять и выпекаем в режиме «Выпечка» («Запекание») примерно 1ч 10 мин. Верх буханки в конце выпечки можно смазать желтком. Остужаем. Готовый хлеб храним в холодильнике, но обычно он съедается сразу.
Когда я увидела объявление о кулинарном конкурсе «Вкус вашего счастья», то непременно захотела в нем поучаствовать! Почему-то ассоциации с праздничным тортом или каким-то изысканным мясным блюдом у меня не возникло. Что значит слово «счастье» для меня? Счастье - это мозаика из больших и маленьких частичек, каждая из которых вызывает одно и то же сумасшедше приятное ощущение, от которого хочется летать. Например, когда вдруг ни с того ни с сего приходит мысль, что все близкие жив...
Хлеб-сэндвич
17.04.2011Это быстрое и удобное блюдо я придумала сама, для моей семьи.
Дарю его всем счастливым владельцам хлебопечек. Ломтики такого «сэндвича» удобно брать на семейный пикничок, в дорогу или на работу-учёбу «на перекус».…Можно предложить гостям в качестве оригинальной закуски.
Думаю, такой простой пирог, при желании, можно сделать и в обычной духовке из готового дрожжевого теста. Только слои из теста надо будет делать потоньше.
(Рецепт для хлебопечки)
1. Ставим обычное дрожжевое тесто. (Например: вода или молоко– 1 чашка, пшеничная мука – примерно 3 чашки, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., любое масло – 2 ст. л., дрожжи – 2 ч. л. , Режим «Тесто»)
2. Когда тесто приготовится, убираем лопасть, достаем тесто из ведерка и делим на 3-4 части. Можно раскатать скалкой или растянуть руками на прямоугольнички размером с площадь ведерка.
4. Далее кладем: слой ломтиков сыра, слой лука (репчатый режем кольцами, можно положить и зеленый), слой ломтиков ветчины, снова слой лука, затем сыра. Накрываем тестом и снова повторяем слои (их состав может быть разным, например, можно добавить нарезанные маслины, кружочки помидора или перца, зелень и т.п.)
6. Даем немного постоять и выпекаем в режиме «Выпечка» («Запекание») примерно 1ч 10 мин. Верх буханки в конце выпечки можно смазать желтком. Остужаем. Готовый хлеб храним в холодильнике, но обычно он съедается сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт принимает участие в кулинарном конкурсе «Вкус вашего счастья»!
Автор: Рысята - Нина Рысь
Источник: www.eka-mama.ru
Хлеб-сэндвич
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Замечатльный рецепт!
Замечатльный рецепт!