Хотите удивить близких?! Порадовать детвору сладким?! Неожиданно едут гости?! Испеките торт! Под названием «Вкус детства», а по правильному кулинарному называется торт «Дамские пальчики». Многие при слове торт сразу теряются, пугаются и главное препятствие – нехватка времени, могу заверить вас этот рецепт очень прост и требует совсем немного времени!
Занимайте удобное положение у плиты, начнем творить!
18.35-в емкость на плите выливаем стакан воды, кладем 100 грамм масла и щепотку соли, как только начинает закипать данная масса - вилочкой вмешиваем постепенно и быстро муку, то есть завариваем тесто, снять емкость с плиты и дать остыть.
18.37- пока остывает тесто, можно сделать крем: взбиваем миксиром сметану и сахар, можно добавить ванилин.
18.40- включила духовку(180 градусов) , смазала противень растительным маслом слегка.
18.45- вмешиваем яйца в тесто, можно по одному, я вбиваю по два, чтоб было быстрее, мешаем до однородности- и вот перед вами –заварное тесто! У вас получилось!
18.50 –выкладываем тесто на противень, для этих целей я использую столовую ложку и выкладываю шариками, но можно воспользоваться шприцом и придать тесту форму палочек, можно подключить к процессу домочадцев, мне помогает сынуля)
19.00- отправляю противень в духовку, выпекать от 7-до 13 минут, все зависит от духовки, поглядывайте, пекутся быстро, как подрумянились вынимаем.
19.11- закрываю форточки по дому - от сквозняка или громких звуков тесто может опасть, достаю заварнушки, даю им чуток остыть и отправляю в емкость с кремом
19.20- выкладываю в форме цветка заварнушки – в два или три ряда, торт готов! Украсить можно шоколадом, любыми сладкими сиропами - карамель, клубника и др.
19.25-если гости на пороге, или деткам невтерпеж - можно смело подавать торт, но если он постоит в холодильнике два-три часа - будет еще лучше!
Хотите удивить близких?! Порадовать детвору сладким?! Неожиданно едут гости?! Испеките торт! Под названием «Вкус детства», а по правильному кулинарному называется торт «Дамские пальчики». Многие при слове торт сразу теряются, пугаются и главное препятствие – нехватка времени, могу заверить вас этот рецепт очень прост и требует совсем немного времени! Занимайте удобное положение у плиты, начнем творить! Ингредиенты: - 4 яйца -100грамм масла сливочного -1 стакан воды -1 стака...
обажаю этот рецепт и этот торт в исполнениии Оксаны!!!!Очень вкусно и деткам безопасно,что немаловажно!Весь нас кругом окружает столько химии,а тут порадовать сладеньким семью за несколько минут! Чудно!
обажаю этот рецепт и этот торт в исполнениии Оксаны!!!!Очень вкусно и деткам безопасно,что немаловажно!Весь нас кругом окружает столько химии,а тут порадовать сладеньким семью за несколько минут! Чудно!
еще раз здрасти)))))))))я справилась с тестом,но все заварнушки опали,были такие красивые!!!у меня тоже кухня без дверей,но явных сквозняков не было,даже телевизор я выключила)....немножко расстроилась от того что они сдулись((но для первого раза получилось очень вкусно,и главное-натуральное,домашнее,без всяких Е.Только вот еще вопрос-в тесте совсем нет ни соды ни разрыхлителя никакого,муж предположил что они от этого так быстро сдулись!или это действительно придет с опытом?И несмотря на неудачные ПАЛЬЧИКИ слопали все за 10 минут)))Спасибо!!!!!!
еще раз здрасти)))))))))я справилась с тестом,но все заварнушки опали,были такие красивые!!!у меня тоже кухня без дверей,но явных сквозняков не было,даже телевизор я выключила)....немножко расстроилась от того что они сдулись((но для первого раза получилось очень вкусно,и главное-натуральное,домашнее,без всяких Е.Только вот еще вопрос-в тесте совсем нет ни соды ни разрыхлителя никакого,муж предположил что они от этого так быстро сдулись!или это действительно придет с опытом?И несмотря на неудачн...
vega2675 спасибо) да это и есть профитроли)) можно их выпекать, разрезать на 2 половинки и делать бутики- с икрой, с красной рыбкой)) или крем в них и как пироженки)
vega2675 спасибо) да это и есть профитроли)) можно их выпекать, разрезать на 2 половинки и делать бутики- с икрой, с красной рыбкой)) или крем в них и как пироженки)
Вкус детства
31.03.2011Занимайте удобное положение у плиты, начнем творить!
Ингредиенты:
- 4 яйца
-100грамм масла сливочного
-1 стакан воды
-1 стакан муки
-щепотка соли
Крем: 500грамм сметаны+1 стакан сахара
18.35-в емкость на плите выливаем стакан воды, кладем 100 грамм масла и щепотку соли, как только начинает закипать данная масса - вилочкой вмешиваем постепенно и быстро муку, то есть завариваем тесто, снять емкость с плиты и дать остыть.
18.37- пока остывает тесто, можно сделать крем: взбиваем миксиром сметану и сахар, можно добавить ванилин.
18.40- включила духовку(180 градусов) , смазала противень растительным маслом слегка.
18.45- вмешиваем яйца в тесто, можно по одному, я вбиваю по два, чтоб было быстрее, мешаем до однородности- и вот перед вами –заварное тесто! У вас получилось!
18.50 –выкладываем тесто на противень, для этих целей я использую столовую ложку и выкладываю шариками, но можно воспользоваться шприцом и придать тесту форму палочек, можно подключить к процессу домочадцев, мне помогает сынуля)
19.00- отправляю противень в духовку, выпекать от 7-до 13 минут, все зависит от духовки, поглядывайте, пекутся быстро, как подрумянились вынимаем.
19.11- закрываю форточки по дому - от сквозняка или громких звуков тесто может опасть, достаю заварнушки, даю им чуток остыть и отправляю в емкость с кремом
19.20- выкладываю в форме цветка заварнушки – в два или три ряда, торт готов! Украсить можно шоколадом, любыми сладкими сиропами - карамель, клубника и др.
19.25-если гости на пороге, или деткам невтерпеж - можно смело подавать торт, но если он постоит в холодильнике два-три часа - будет еще лучше!
«Dolce vita»- дорогие форумчанки!
Рецепт принимает участие в кулинарном конкурсе «Вкус вашего счастья»!
Автор: Колесникова Оксана - Oxana
Источник: www.eka-mama.ru
Вкус детства
весь торт все равно съели и всем понравилось)
у меня тож не с первого раза пышные получились)) и у вас получатся!
у меня тож не с первого раза пышные получились)) и у вас получатся!
спасибо за ваш отзыв)) рада что вы теперь умеете делать заварное тесто)))
спасибо за ваш отзыв)) рада что вы теперь умеете делать заварное тесто)))
спасибо) да это и есть профитроли)) можно их выпекать, разрезать на 2 половинки и делать бутики- с икрой, с красной рыбкой)) или крем в них и как пироженки)
спасибо) да это и есть профитроли)) можно их выпекать, разрезать на 2 половинки и делать бутики- с икрой, с красной рыбкой)) или крем в них и как пироженки)