я не специалист и не сталкивалас, но по-моему должны быть какие-то...а вот обращаться...если честно не знаю куда...
вот в инете нашла-посмотрите
www.kunadv.com/gb/gu...
Я одинокая мама - знаю. что положено пособие на ребёнка было в размере 160 рублей. Если зарплата меньше или в районе 5 тысяч рублей. если больше - то попрощайтесь с пособием. Вообще - не знаю - я от этого сразу отказалась - жалкие подачки государства. Им самим то не стыдно???? Извините, наболело...
А касаемо льгот - особо ничего не слышала - потому как одинокие мамы на фик государству не нужны! По-моему так!
Я одинокая мама - знаю. что положено пособие на ребёнка было в размере 160 рублей. Если зарплата меньше или в районе 5 тысяч рублей. если больше - то попрощайтесь с пособием. Вообще - не знаю - я от этого сразу отказалась - жалкие подачки государства. Им самим то не стыдно???? Извините, наболело... А касаемо льгот - особо ничего не слышала - потому как одинокие мамы на фик государству не нужны! По-моему так!
Никаких прочерков - указывается те ИО, которые мать сама укажет. А фамилия ее.
У родного сына такое свидетельство.
Насчет пособий и льгот не скажу по сегодняшнему дню - сыну уж 20 скоро, без пособия уж больше 4 лет, как из школы ушел (после 9)
До 1,5 лет в собесе по местужительства выплачивается 140 рублей + 15% уральские в том случае, если относится мама к категории малоимущих (т.е. обычной маме+папе при том же раскладе - 80 рублей полагается, а маме-одинокой - 160 рэ на сберкнижку). Вот и весь сказ. Можно денюжку не снимать с книжки и тогда на обувку накопить можно;-)))))))))))))))))
Я не одинокая мама. Но я почему то думала, что вам государство как-то помогает.Прочитав здесь информацию становиться стыдно за наше государство,которое только говорить умеет, что надо повышать рождаемость детей, а на деле.....:idontno:
я преклоняюсь перед мамочками-одиночками,которые на свой страх и риск рожают детей, честно! :flowers: