• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: О сексе • О мужчинах • Он ищет ее, она ищет его • Самостоятельная мама • Свадьба
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Помогите принять решение...

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Nadya @XL 1072426861
Девочки, посоветуйте, как справиться с ситуацией.
Я одинокая мама, и доча моя (почти 3 года) ходит в мини-садик.
Я заводила топик «Две хорошие бабушки и одна плохая мама», там примерно сказано о моих отношениях с мамой и бывшей свекровью. Вкратце – все считают меня плохой матерью, всегда указывают как и что делать (одна прямо, другая – как будто бы добрым советом), потому что я молодая (Мне сейчас 22)и ничегошеньки не понимаю в воспитании детей и в жизни вообще.
Недавно моя доча заболела, и я попросила свою маму посидеть с ней – для этого она взяла больничный. Живет она в Тавде, так что и дочка теперь тоже там. И вот вчера звоню сестре, и она мне говорит, что девочка-то уже в яслях (мама давно эту идею пробивала, а я упиралась). Проверила – правда.
Так вот.. вопрос у меня возник такой: 1. Мама хочет, чтобы Ангелина ходила в ясли там.
2. Я хочу, чтобы она была со мной и чтобы никто не смел сказать, что я ребенка «сбагрила». Потому что достали они меня уже.
3. Няня нас пока ждет.
4. По работе – мне надо до апреля получить права категории В. А это курсы после работы. Оставлять у няни не могу – не хватит денег (и так от зп остается 300 р в неделю).
5. Если оставлю у мамы, то а)99% родственников меня осудят
б) Смогу получить права и пойти дальше в работе (без них перспективы нет).
В) Буду видеть дочку раз в три недели (Чаще не получается ездить, все-таки 9 часов в поезде в одну сторону, да и недешево).

Что посоветуете, Ека-мамы? Боюсь принять решение.. а с мамой, сами понимаете, не посоветуешься….
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1072426861 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Девочки, посоветуйте, как справиться с ситуацией.
Я одинокая мама, и доча моя (почти 3 года) ходит в мини-садик.
Я заводила топик «Две хорошие бабушки и одна плохая мама», там примерно сказано о моих отношениях с мамой и бывшей свекровью. Вкратце – все считают меня плохой матерью, всегда указывают как и что делать (одна прямо, другая – как будто бы добрым советом), потому что я молодая (Мне сейчас 22)и ничегошеньки не понимаю в воспитании детей и в жизни вообще....
ответ цитата лайк избранное личное
Nadya @XL 1072429221
Да я так-то знаю что не должна стыдиться, но все равно... Ну вот вы чувствовали себя предательницей когда-нибудь? Хоть об стенку башкой, честное слово...
Хотя скорей всего все-таки оставлю... :-(
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1072429221 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Да я так-то знаю что не должна стыдиться, но все равно... Ну вот вы чувствовали себя предательницей когда-нибудь? Хоть об стенку башкой, честное слово...
Хотя скорей всего все-таки оставлю...
IRQ @IRQ 1072430707
не знаю, как вы, а я бы очень быстро, рексом, попыталась закончить курсы (экстерн есть еще), решила все траблы с работой, а потом дочку забралаи никомубы не отдала!! бабушки - это ужас!! даже очень милые и желающие добра: годы воспитания за один день с бабушкой - насмарку..((
я живу на сортировке, но моему лялю только 5 мес, боюсь, не смогу помочь (в смысле брать к себе)..((
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1072430707 написал(а) в теме Помогите принять решение...
не знаю, как вы, а я бы очень быстро, рексом, попыталась закончить курсы (экстерн есть еще), решила все траблы с работой, а потом дочку забралаи никомубы не отдала!! бабушки - это ужас!! даже очень милые и желающие добра: годы воспитания за один день с бабушкой - насмарку..((
я живу на сортировке, но моему лялю только 5 мес, боюсь, не смогу помочь (в смысле брать к себе)..((
Марья @Марья 1072434867
А мне вот не очень понравилось, что бабушка отдала ребёнка в ясли, даже не посоветовавшись с мамой, даже не поставив ее в известность. По-моему, на лицо некое желание манипулировать и мамой, и ребёнком - дескать, вот вы как теперь от меня зависите. Психологически такое давление выдержать очень тяжело. А оно может случится... Поэтому, как тут правильно советовали, я бы побыстрее сдавала на права (лучше экстерном, на теорию можно вообще не ходить, все правила дома выучить) и забирать дочку домой. Не стоит ни от кого зависеть - нелегко это...
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1072434867 написал(а) в теме Помогите принять решение...
А мне вот не очень понравилось, что бабушка отдала ребёнка в ясли, даже не посоветовавшись с мамой, даже не поставив ее в известность. По-моему, на лицо некое желание манипулировать и мамой, и ребёнком - дескать, вот вы как теперь от меня зависите. Психологически такое давление выдержать очень тяжело. А оно может случится... Поэтому, как тут правильно советовали, я бы побыстрее сдавала на права (лучше экстерном, на теорию можно вообще не ходить, все правила дома выучить) и забирать дочку домой. ...
Ольга @КрОля 1072427192
Мне сложно решать.. Я пока и близко не принимала таких решений.. Но я бы ребенка не отдала никому... Мой ребенок - это мой ребенок.. Мне решать, как его воспитывать... Дочка может потом не принять тебя по-настоящему, не будет чувствовать тебя родной душой... Да и вообще, как же без мамы-то? А с правами, ну могу только посоветовать попытаться скооперироваться с другой мамочкой и по-очереди вырываться на необходимые занятия... Может кто-то и тут откликнется? Удачи! Главное, ты любишь дочку, вам надо быть вместе!
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1072427192 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Мне сложно решать.. Я пока и близко не принимала таких решений.. Но я бы ребенка не отдала никому... Мой ребенок - это мой ребенок.. Мне решать, как его воспитывать... Дочка может потом не принять тебя по-настоящему, не будет чувствовать тебя родной душой... Да и вообще, как же без мамы-то? А с правами, ну могу только посоветовать попытаться скооперироваться с другой мамочкой и по-очереди вырываться на необходимые занятия... Может кто-то и тут откликнется? Удачи! Главное, ты любишь дочку, вам на...
Nadya @XL 1072427560
Ну да... тоже вариант... А есть мамочки с Сортировки? Я на Расточной живу..
Мне и самой все это надоело, но зп у меня все-таки 7500 а няне я плачу 4500... очень тяжело на самом деле.. 1000 за квартиру.. В общем, тянемся.
Просто устала от всего этого.. Сама не знаю, чего хочу - а так бы - бросить все, и жить с дочей. Как я завидую тем девушкам, у которых ну хоть кто-то понимающий есть рядом... Когда приезжает мама и начинает гнать что вот плохая ты мать и тд... некому вступиться даже, иногда так тяжело... просто сил нет.
А без них никуда.. Ведь больше нет никого... :-(
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1072427560 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Ну да... тоже вариант... А есть мамочки с Сортировки? Я на Расточной живу..
Мне и самой все это надоело, но зп у меня все-таки 7500 а няне я плачу 4500... очень тяжело на самом деле.. 1000 за квартиру.. В общем, тянемся.
Просто устала от всего этого.. Сама не знаю, чего хочу - а так бы - бросить все, и жить с дочей. Как я завидую тем девушкам, у которых ну хоть кто-то понимающий есть рядом... Когда приезжает мама и начинает гнать что вот плохая ты мать и тд... некому вступиться даже, иногда так тя...
Татьяна @Lory 1072429582
Я бы наверное маме оставила... скрипя зубами конечно, но...
Если за 3 месяца можно получить права, а потом реально улучшить свое материальное положение - наверное стоит потерпеть.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1072429582 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Я бы наверное маме оставила... скрипя зубами конечно, но...
Если за 3 месяца можно получить права, а потом реально улучшить свое материальное положение - наверное стоит потерпеть.
Ольга @Leda 1072430110
Оставь малышку у своей мамы - на время, пусть она там ходит в ясли - мелкой это на пользу, сама - займись тем, что сейчас важно для тебя - в будущем это пригодится и тебе и дочке. а на счет стыда - в жизни бывает всякое - думай о том, что ты сейчас закладываешь фундамент своего и дочкиного благополучия:)
у многих, я думаю, были подобные ситуации, мне в частности приходилось выбирать между ребенком и работой:( - оставила его у свеой мамы на 1.5 месяца летом - зато сейчас мы снова вместе и все у нас ок:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1072430110 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Оставь малышку у своей мамы - на время, пусть она там ходит в ясли - мелкой это на пользу, сама - займись тем, что сейчас важно для тебя - в будущем это пригодится и тебе и дочке. а на счет стыда - в жизни бывает всякое - думай о том, что ты сейчас закладываешь фундамент своего и дочкиного благополучия:)
у многих, я думаю, были подобные ситуации, мне в частности приходилось выбирать между ребенком и работой:( - оставила его у свеой мамы на 1.5 месяца летом - зато сейчас мы снова вместе и все у на...
Евгения @Ifigenia 1072430352
Мне на все прошлое лето пришлось из-за работы отвезти лялю к маме, и в позапрошлое она там жила 2 месяца. Я не чувствую себя виноватой, потому что я делала это ради нашей семьи, ради ребенка. А мама у меня - обалденная женщина, она мне, скорее, лучшая подруга, чем мама. Я могу полностью доверять ей в вопросах воспитания и питания моей дочки. И ребенку всегда хорошо с бабушками, она их обожает, а уж они вообще в ней души не чаят....
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1072430352 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Мне на все прошлое лето пришлось из-за работы отвезти лялю к маме, и в позапрошлое она там жила 2 месяца. Я не чувствую себя виноватой, потому что я делала это ради нашей семьи, ради ребенка. А мама у меня - обалденная женщина, она мне, скорее, лучшая подруга, чем мама. Я могу полностью доверять ей в вопросах воспитания и питания моей дочки. И ребенку всегда хорошо с бабушками, она их обожает, а уж они вообще в ней души не чаят....
Злата @Злата 1072428566
Если решила оставить - не надо стыдиться. Ты это делаешь ради доченьки. Я с бабушкой 2 года жила. Мама с папой развелись и маме надо было с работой-учебой вопрос решать. Мама в Ебурге, а я в Днепропетровске (Украина!!!). И ничего, мамочку свою просто обожаю :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @КрОля 1072428846
Хм.. а меня когда с бабушкой даже на неделю оставляли в дошкольном детстве, даже если на ночку, даже на базе отдыха, навещая каждые выходные.. Без дома и родителей... Это было просто невыносимо, тоскливо, одиноко, было ощущение, что родители бросили меня...
0 лайк 0 избранное
Ольга @КрОля 1072428846 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Хм.. а меня когда с бабушкой даже на неделю оставляли в дошкольном детстве, даже если на ночку, даже на базе отдыха, навещая каждые выходные.. Без дома и родителей... Это было просто невыносимо, тоскливо, одиноко, было ощущение, что родители бросили меня...
Злата @Злата 1072427482
Я бы не смогла жить без доченьки моей :) У Вас действительно сложная ситуация. Но я бы забрала дочу домой и постаралась как-то выкрутиться... Может Вам с няней поговорить, поросить подождать с оплатой или снизить на время оплату...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nadya @XL 1072427688
Злата, так она и так берет 20 рублей в час, и это при том, что питание полностью ее... Просто я работаю 9-12 часов в день...вот и получается... А ждать с оплатой... не могу я так.. Человек же не просто так работает... меня бы попросили с зп подожать так я бы наверное рассердилась...как считаете? а ведь это трудно - заниматься с детками...
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1072427688 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Злата, так она и так берет 20 рублей в час, и это при том, что питание полностью ее... Просто я работаю 9-12 часов в день...вот и получается... А ждать с оплатой... не могу я так.. Человек же не просто так работает... меня бы попросили с зп подожать так я бы наверное рассердилась...как считаете? а ведь это трудно - заниматься с детками...
Nadya @XL 1072429424
а мамочка? Спроси, как она себя чувствовала...
0 лайк 0 избранное
Nadya @XL 1072429424 написал(а) в теме Помогите принять решение...
а мамочка? Спроси, как она себя чувствовала...
Евгения @Ifigenia 1072429997
Может, смотря, какая бабушка? Меня родители каждый год на лето (на 2 мес точно) отвозили к бабушкам в Пермскую область. Скучала я по ним, конечно, но бабушки и дедушки меня очень любили, и я их, лето проходило всегда отлично....
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1072429997 написал(а) в теме Помогите принять решение...
Может, смотря, какая бабушка? Меня родители каждый год на лето (на 2 мес точно) отвозили к бабушкам в Пермскую область. Скучала я по ним, конечно, но бабушки и дедушки меня очень любили, и я их, лето проходило всегда отлично....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх