Девочки помогите, совсем запуталась! С бывшим мужем не живем уже 3 года у него уже новая женщина и ребенок с ней, но мы не разведены.Платил алименты добровольно по 10 т.р., живет в другом городе. А тут перестал платить и все, мы как раз в отпуске были,на его деньги очень расчитывали. Я ему звоню, в общем, поругались очень,он мне сказал что след. деньги получиш снова только алиментами, т.е. через суд. Ну я и подала на суд. приказ, как только вернулись. получила за 15 дней августа 6 т.р. И тут он отозвал суд. приказ., т.к. Я ЕГО ОПОЗОРИЛА (работает наш папа зам.прокурора) Теперь даже не знаю что дальше делать, добровольно не платит, и врет все время.посоветуйте? И еще по доп. выплатам объясните кто опытный, на что они назначаются, и как выплачиваются?
Девочки помогите, совсем запуталась! С бывшим мужем не живем уже 3 года у него уже новая женщина и ребенок с ней, но мы не разведены.Платил алименты добровольно по 10 т.р., живет в другом городе. А тут перестал платить и все, мы как раз в отпуске были,на его деньги очень расчитывали. Я ему звоню, в общем, поругались очень,он мне сказал что след. деньги получиш снова только алиментами, т.е. через суд. Ну я и подала на суд. приказ, как только вернулись. получила за 15 дней августа 6 т.р. И тут он ...
Если отозвал судебный приказ, подавайте исковое заявление на алименты. Причем в заявлении пишите размер алиментов 25% от его доходов (как правило, образцы исковых заявлений висят в суде). Суд примет решение в Вашу пользу. Он скорее всего подаст встречный иск об уменьшении размера алиментов до 16,5%, так как есть второй ребенок на содержании. Иски обычно объединяют в единое судопроизводство. Кроме того, начисление алиментов будет вестись с даты подачи Вами иска (неважно, сколько будет длиться процесс), т.е. Ваша задача как можно быстрее подать иск.
Я не юрист, просто сама проходила это на практике. Знаю, что алименты можно истребовать и за три предыдущих года, но по-моему тут надо доказывать, что он уклонялся от уплаты. А вообще, почитайте внимательно семейное право, статьи про развод и алименты, там достаточно подробно и понятно все расписано (я про доп.выплаты и др.). Я, например, не пользовалась помощью юристов, но у меня и муж не препятствовал, а даже содействовал.
Если отозвал судебный приказ, подавайте исковое заявление на алименты. Причем в заявлении пишите размер алиментов 25% от его доходов (как правило, образцы исковых заявлений висят в суде). Суд примет решение в Вашу пользу. Он скорее всего подаст встречный иск об уменьшении размера алиментов до 16,5%, так как есть второй ребенок на содержании. Иски обычно объединяют в единое судопроизводство. Кроме того, начисление алиментов будет вестись с даты подачи Вами иска (нева...