Я подала на алименты 6 месяцев назад, и тот, кто бил себя в грудь и называл отцом вдруг испарился, его ищут приставы, но тщетно! Если бы он работал, то все было бы проще. А он нигде не числится, и как с него снять алименты не ясно. Может у кого-то подобная ситуация была? Что сделать? Заводить уголовное дело по неуплате (как мне мировой судья советовал), только так можно взыскать? Подскажите.
Я подала на алименты 6 месяцев назад, и тот, кто бил себя в грудь и называл отцом вдруг испарился, его ищут приставы, но тщетно! Если бы он работал, то все было бы проще. А он нигде не числится, и как с него снять алименты не ясно. Может у кого-то подобная ситуация была? Что сделать? Заводить уголовное дело по неуплате (как мне мировой судья советовал), только так можно взыскать? Подскажите.
Есть еще вариант признать по суду безвестно отсутствующим, а потом обратиться за назначением пенсии по потере кормильца... Вариант реальный, но тут мороки много.Нужно, чтобы по месту его жительства отсутствовали сведения о месте его пребывания в течение года. А у вас срок меньше...
А заводить уголовное дело... можно, конечно, а толку? Осудят, штраф заплатит и снова в бега...
Много таких прецедентов...
Попробуйте сначала по уголовке привлечь, если не получится или денег не получите, его не найдут, тогда лишние козыри у вас в руках чтоб пойти по пути который предлагает
Цитата
Bиктopия: схему про безвестно отсутсвующего написала
Попробуйте сначала по уголовке привлечь, если не получится или денег не получите, его не найдут, тогда лишние козыри у вас в руках чтоб пойти по пути который предлагаетBиктopия:
Автор, привлечение к уголовной ответственности не даст никакой гарантии реального взыскания с него алиментов с отца ребенка. В ситуации когда папаша не работает и имущества, подлежащего описи и аресту не имеется судебный пристав-исполнительнь ничего не может сделать. На что обращать взыскание? Остается только начислять долг и ждать когда он начнет работать - обязать работать приставы не могут.
Автор, привлечение к уголовной ответственности не даст никакой гарантии реального взыскания с него алиментов с отца ребенка. В ситуации когда папаша не работает и имущества, подлежащего описи и аресту не имеется судебный пристав-исполнительнь ничего не может сделать. На что обращать взыскание? Остается только начислять долг и ждать когда он начнет работать - обязать работать приставы не могут.