У меня двое детей. Старший сын от первого брака, младшая дочка - совместная дочка моя и моего гражданского мужа. В последнее время муж все время придирается к моему старшему сыну. Говорит, что он избалованный. У всех также или есть другие отношения?
У меня двое детей. Старший сын от первого брака, младшая дочка - совместная дочка моя и моего гражданского мужа. В последнее время муж все время придирается к моему старшему сыну. Говорит, что он избалованный. У всех также или есть другие отношения?
Я сама у мамы от первого брака, был период, когда отчим так говорил про меня
Цитата
Яна Миронова: что он избалованный
.
Сейчас подружка второй раз вышла замуж, тоже есть сын от первого брака и дочка от второго, так такая же фигня, придирается муж к сыну.
Не знаю причину dntknw
Я сама у мамы от первого брака, был период, когда отчим так говорил про меняЯна Миронова:, . Сейчас подружка второй раз вышла замуж, тоже есть сын от первого брака и дочка от второго, так такая же фигня, придирается муж к сыну. Не знаю причину dntknw
а может быть, мужчинам просто меньше свойственно баловать детей, чем женщинам? тем более отчим с ребенком был не с самого рождения, имеет дело уже с относительно сформировавшимся, так сказать, экземпляром, и, вероятно, считает, что кое-где маме следовало бы с дитём вести себя по-другому.
п.с. а в предыдущем сообщении я, конечно, рубанула с плеча.
Ромарита (Жабка):, а может быть, мужчинам просто меньше свойственно баловать детей, чем женщинам? тем более отчим с ребенком был не с самого рождения, имеет дело уже с относительно сформировавшимся, так сказать, экземпляром, и, вероятно, считает, что кое-где маме следовало бы с дитём вести себя по-другому. п.с. а в предыдущем сообщении я, конечно, рубанула с плеча.
У меня к мальчику цепляется, а к девочке нет. И тот и другой от предыдущего брака. Но и детки разные, у мальчишки сейчас переходный возраст, он и сам наскакивать и скандалить любит.
Может к психологу сходите сначала сами, а потом с мужем.
У меня к мальчику цепляется, а к девочке нет. И тот и другой от предыдущего брака. Но и детки разные, у мальчишки сейчас переходный возраст, он и сам наскакивать и скандалить любит. Может к психологу сходите сначала сами, а потом с мужем.
Тут еще играет роль ваше предвзятое отношение к каждому замечанию отчима.. Сказал бы так родной отец - даже не удивились бы.. А вот если отчим - то в голову лезут выводы всякие по отношению к второму мужу..
У меня с сетсрой разница в возрасте 10 лет... Отношение ко мне и к ней со стороны мамы и отчима (она его доча) всегда было разное: свое оно как не крути роднее и потом младшенькая же. Обид было много с моей стороны. Маму обожаю, понимаю, это человек, который всегда поймет. На отчима сейчас не обижаюсь, главное, что к моему детенку отчим относится как внучке, гордится ею, и его родители как родную приняли мою девочку, может даже отношение лучше, чем со стороны родного моего папы и его родных. Все люди - люди, всякие отношения бывают, все равно все хорошо все будет.
У меня с сетсрой разница в возрасте 10 лет... Отношение ко мне и к ней со стороны мамы и отчима (она его доча) всегда было разное: свое оно как не крути роднее и потом младшенькая же. Обид было много с моей стороны. Маму обожаю, понимаю, это человек, который всегда поймет. На отчима сейчас не обижаюсь, главное, что к моему детенку отчим относится как внучке, гордится ею, и его родители как родную приняли мою девочку, может даже отношение лучше, чем со стороны родного моего папы и его родных. Все...
У подруги та же история. Общий еще маленький, и ему многое позволено, если не все. Старший раздражает отчима несобранностью и дерзостью / сейчас ему 10/. Но подруга виновата сама, и старшего избаловала, и сталкивает его с отчимом, не приучая мальчика к порядку в доме. Отчим военный, все по линеечке, а у ее сына бутерброд может под столом в комнате 2 дня лежать. И настраивает при парне: ты ему не родной, вот и не ругай. Канеш, парень от такого совсем отчима слушать перестает.
У подруги та же история. Общий еще маленький, и ему многое позволено, если не все. Старший раздражает отчима несобранностью и дерзостью / сейчас ему 10/. Но подруга виновата сама, и старшего избаловала, и сталкивает его с отчимом, не приучая мальчика к порядку в доме. Отчим военный, все по линеечке, а у ее сына бутерброд может под столом в комнате 2 дня лежать. И настраивает при парне: ты ему не родной, вот и не ругай. Канеш, парень от такого совсем отчима слушать перестает.
ужас идиотка =сама портит и личные отношения с мужем и отношения с отчимом у старшего:(
у меня старшая дочка от 1 брака, мой второй муж начал воспитывать её с 2 лет, но девочка всегда знала что есть второй - вернее био отец, хоть и с отвратительным-пофигистским к ней отношением..старшей вот будет 17, у нас общих с вторым мужем еще 3 детей,старшую любит и реальноотносится к ней как к своим, ну может по первости не наказывал и не ругал:) но потом и это прошло:) девочка оценила такое отношение давно, сперва попросила во 2 классе изменить её фамиилию- стыдно было говорить что он ей не родной и тп.. птом в 14 сама захотев изменить отчество на отчима подали в суд - пошла и объясняла судье почему не хочет жить с отчеством био папашки, правда тот урод и бухающий мужик, но мимо всегда проходит и никогда не здоровается даже не то что большее что-то старшая моя дочь изначально его стеснялась, он всегда с пропитой мордой опухшей, ни здрастье и тп.. общем то негатив изначально был, хоть поторюсь девочка знала его и видела увы часто= жили мы рядом... в общем я очень рада что у моего мужа хватило ума не разделять дочь на родную не родную, очень надеюсь и дочка и дальше будет ценить отчима,и личного опыта у меня у одноклассницы подружки отчим воспитал её и её брата - при наличии папы и общения хорошего меж всеми.. реаль тот отчим был к ним супер по отношению, причем общих детей втой семье не было у них...так что есть хорошие примеры:)
Клавочка:, ужас идиотка =сама портит и личные отношения с мужем и отношения с отчимом у старшего:( у меня старшая дочка от 1 брака, мой второй муж начал воспитывать её с 2 лет, но девочка всегда знала что есть второй - вернее био отец, хоть и с отвратительным-пофигистским к ней отношением..старшей вот будет 17, у нас общих с вторым мужем еще 3 детей,старшую любит и реальноотносится к ней как к своим, ну может по первости не наказывал и не ругал:) но потом и это прошло:) девочка оценила такое отно...
У меня тоже сын от первого брака. Общих детей нет. И мой гражданский муж вроде и хорошо относится, но временами (устал или сын не слушается) может например накричать на ребенка, мне сразу так обидно становится и я заступаюсь за сына (ему 2,6г). А когда сама ругаю его например, мне кажется я все правильно делаю. Я сама знаю что он избалован, и иногда его поведение это просто... Но не могу сдержать себя когда муж даже голос немного повысит на ребенка, вмешиваюсь, заступаюсь. Хотя понимаю, что поступаю неправильно, подрываю авторитет и все такое. Но ничего поделать с собой немогу. Хотя, повторюсь отношения у них в принципе хорошие, сын к ниму тянется, лучше слушается его, он с ним занимается, учит его чему-то...
У меня тоже сын от первого брака. Общих детей нет. И мой гражданский муж вроде и хорошо относится, но временами (устал или сын не слушается) может например накричать на ребенка, мне сразу так обидно становится и я заступаюсь за сына (ему 2,6г). А когда сама ругаю его например, мне кажется я все правильно делаю. Я сама знаю что он избалован, и иногда его поведение это просто... Но не могу сдержать себя когда муж даже голос немного повысит на ребенка, вмешиваюсь, заступаюсь. Хотя понимаю, что пост...
у моей подраги сын от превого брака дочь от второго, отчим сразу сказал, разрешишь воспитывать и вмешиваться-буду, не разрешишь- сама воспитывай. Так они и сговорились, живут и сынок ее и отчим в полной гармонии, хотя мальчишке 11 лет уже.Мальчишка его уважает и любит. Просто мать сразу всех пред фактом поставила и мужа и его мать-моего сына не унижать, либо принимать как родных внуков, либо воще его не касайтесь. Бабки, дедки, как родного приняли, так что возможно всё! Главное урегулировать ситуацию сразу |8-()))
у моей подраги сын от превого брака дочь от второго, отчим сразу сказал, разрешишь воспитывать и вмешиваться-буду, не разрешишь- сама воспитывай. Так они и сговорились, живут и сынок ее и отчим в полной гармонии, хотя мальчишке 11 лет уже.Мальчишка его уважает и любит. Просто мать сразу всех пред фактом поставила и мужа и его мать-моего сына не унижать, либо принимать как родных внуков, либо воще его не касайтесь. Бабки, дедки, как родного приняли, так что возможно всё! Главное урегулировать сит...