В общем сегодня юридически стала самомамой. У-ух, развелась.
И сегодня же по алиментам рассматривался иск - просила в фиксированной сумме. Сумма -то - мизер. И тут бывший выдает - по закону имею право открыть счет (причем на свое имя) и до совершеннолетия ребенка (до 2022 г!!!) класть половину суммы алиментов на счет.
У судьи аж челюсть упала - Но ребеночка-то надо сегодня кормить..
В общем отсюда и вопрос - Неужели имеет право на самом деле открыть такой счет и причем на свое имя? А как тогда следить за поступлениями ежемесячных платежей?
Может кто ответит-поможет.
В общем сегодня юридически стала самомамой. У-ух, развелась. И сегодня же по алиментам рассматривался иск - просила в фиксированной сумме. Сумма -то - мизер. И тут бывший выдает - по закону имею право открыть счет (причем на свое имя) и до совершеннолетия ребенка (до 2022 г!!!) класть половину суммы алиментов на счет. У судьи аж челюсть упала - Но ребеночка-то надо сегодня кормить.. ...
Вот нашла: "Если родитель, уплачивающий алименты сомневается, что они расходуются на детей, то он вправе просить суд в соответствии с п.2 ст.60 СК РФ о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Но в суде следует доказать, что суммы на ребенка расходуются неправильно. А также целесообразность такой уплаты алиментов. Установление такого порядка выплаты алиментов имеет значение, когда суммы алиментов значительны, в связи с чем и 50% будет достаточно, чтобы содержать ребенка."
Вот нашла: "Если родитель, уплачивающий алименты сомневается, что они расходуются на детей, то он вправе просить суд в соответствии с п.2 ст.60 СК РФ о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Но в суде следует доказать, что суммы на ребенка расходуются неправильно. А также целесообразность такой уплаты алиментов. Установление такого порядка выплаты алиментов имеет значение, когда суммы алимен...
точно - если суммы алиментов маленькие то и отказать имеют право.. расходы на ребенка после развода не должны измениться в худшую сторону : типа сохранение прежнего уровня обеспечения ребенка что до развода - если папашка настаивает на открытии счета /имя все же детки делается:)/.. так что боритесь!!
Anta:, точно - если суммы алиментов маленькие то и отказать имеют право.. расходы на ребенка после развода не должны измениться в худшую сторону : типа сохранение прежнего уровня обеспечения ребенка что до развода - если папашка настаивает на открытии счета /имя все же детки делается:)/.. так что боритесь!!
фиксированную просят обычно кода официальный доход у папашки маленький вызодит по справке, а исходя из уровня прежней обеспеченности ребенку нужно больше..
Огонёк:, фиксированную просят обычно кода официальный доход у папашки маленький вызодит по справке, а исходя из уровня прежней обеспеченности ребенку нужно больше..
выгодно кстати иметь папашку по алиментам неработающего - потому что у неработающего доход рассчитывается исходя из средней зарплаты по региону нашему - ежеквартально повышается обычно она.. не знаю точно сколько щас, на облСтате можно узнать.. было раньше 11 почти тысяч, но это давно , так что щас наверное не менее 14 уже.. ну и посчитать 25% от этой суммы, папашка может не робить скок угодо- долг по алиментам растет при наличии исполнительного:)
Огонёк:, выгодно кстати иметь папашку по алиментам неработающего - потому что у неработающего доход рассчитывается исходя из средней зарплаты по региону нашему - ежеквартально повышается обычно она.. не знаю точно сколько щас, на облСтате можно узнать.. было раньше 11 почти тысяч, но это давно , так что щас наверное не менее 14 уже.. ну и посчитать 25% от этой суммы, папашка может не робить скок угодо- долг по алиментам растет при наличии исполнительного:)
Девочки, а мне интересно можно ли со временем потребовать увеличения фиксированной суммы алиментов? Просто я например получаю фиксированно, но три года назад это было нормально, а сегодня это уже копейки.
Девочки, а мне интересно можно ли со временем потребовать увеличения фиксированной суммы алиментов? Просто я например получаю фиксированно, но три года назад это было нормально, а сегодня это уже копейки.
Добрый день!
Девочки, а может кто знает:
мы ходим в ком.садик. Я платила все это время самостоятельно. Сейчас собираюсь тоже увеличивать сумму алиментов, могу я 50% за весь год с него спросить или это уже ни как?
Все квитанции остались. Он просто обещал на словах, когда пошли в садик, что будет платить и просто кинул, вот сейчас и мучаемся, два месяца долг за садик, уже не знаю куда бежать tired
Добрый день! Девочки, а может кто знает: мы ходим в ком.садик. Я платила все это время самостоятельно. Сейчас собираюсь тоже увеличивать сумму алиментов, могу я 50% за весь год с него спросить или это уже ни как? Все квитанции остались. Он просто обещал на словах, когда пошли в садик, что будет платить и просто кинул, вот сейчас и мучаемся, два месяца долг за садик, уже не знаю куда бежать tired
Lulu_:, во-во ..... А как на маму подать на алименты на 1 (один) рубль. Что-бы права не качала когда не надо так мужики все сволочи. И после этого суд у нас безпристрастный