В семье растет мальчик, сейчас ему уже 11 месяцев. Две мамы постоянно и папа раз в месяц на час. Мальчик уже очень сообразительный. Как сделать, чтобы все были счастливы и не навредить ребенку?...
В семье растет мальчик, сейчас ему уже 11 месяцев. Две мамы постоянно и папа раз в месяц на час. Мальчик уже очень сообразительный. Как сделать, чтобы все были счастливы и не навредить ребенку?...
Не знаю, может я и не права, но мне кажется не нужно ничего придумывать, когда ребенок достаточно подрастет, можно спокойно объяснить, что бывает по разному- две мамы, мама и папа , одна мама и т.д. (честно говоря ситуации с двумя папами не встречала ниразу) и это вес одинаково нормально и хорошо если два взрослых человека любят и уважаеют друг друга и конечно любят маленького.
И например у кого-то вообще ни одной мамы (в детдоме) а у тебя целых две.
Не знаю, может я и не права, но мне кажется не нужно ничего придумывать, когда ребенок достаточно подрастет, можно спокойно объяснить, что бывает по разному- две мамы, мама и папа , одна мама и т.д. (честно говоря ситуации с двумя папами не встречала ниразу) и это вес одинаково нормально и хорошо если два взрослых человека любят и уважаеют друг друга и конечно любят маленького. И например у кого-то вообще ни одной мамы (в детдоме) а у тебя целых две.
это конечно не хорошо в любой семье, если папе нужен ребёнок только раз в месяц, здесь ничего не поделать А насчёт нетрадиционной семьи, если хотят они воспитывать малыша, то только удачи им. Если для малыша положительная, спокойная обстановка почему бы и нет.Думаю, что мамы не будут показывать свои страстные чувства ребёнку,и всё будет хорошо. а вопросы с возрастом появлятся конечно будут tired Но самое главное, что малыш то уже растёт, и растёт в любящей его семье, пусть и не совсем традиционной...ИМХО
Перец:, это конечно не хорошо в любой семье, если папе нужен ребёнок только раз в месяц, здесь ничего не поделать А насчёт нетрадиционной семьи, если хотят они воспитывать малыша, то только удачи им. Если для малыша положительная, спокойная обстановка почему бы и нет.Думаю, что мамы не будут показывать свои страстные чувства ребёнку,и всё будет хорошо. а вопросы с возрастом появлятся конечно будут tired Но самое главное, что малыш то уже растёт, и растёт в любящей его семье, пусть и не совсем т...
Думаю, когда малыш будет повзрослее, просто исключить все проявления сексуального внимания между мамами. Ну там обнимашечки-целовашечки. Все то, что в гетеросексуальной семье можно демонстрировать
Думаю, когда малыш будет повзрослее, просто исключить все проявления сексуального внимания между мамами. Ну там обнимашечки-целовашечки. Все то, что в гетеросексуальной семье можно демонстрировать
А...Кидайте в меня томатами, но это очень сложная ситуация и ребенок тут однозначно в невыигрышном положении,таким семьям не дают усыновлять детей, и, этим дамам очень повезло, что органы опеки не знают, ибо ребенка бы возможно изъяли...
По теме:
Цитата
Мария Антуанетта: исключить все проявления сексуального внимания между мамами
Плюс побольше мужского внимания со стороны папы, дедушек, друзей и т.д...
Вообще очень сложно, и дай Бог, что б прошло без побочных эфектов для психики ребенка, жаль малявочку.
А...Кидайте в меня томатами, но это очень сложная ситуация и ребенок тут однозначно в невыигрышном положении,таким семьям не дают усыновлять детей, и, этим дамам очень повезло, что органы опеки не знают, ибо ребенка бы возможно изъяли... По теме: Мария Антуанетта:, Плюс побольше мужского внимания со стороны папы, дедушек, друзей и т.д... Вообще очень сложно, и дай Бог, что б прошло без побочных эфектов для психики ребенка, жаль малявочку.