Девочки, кто подавал на развод и алименты - какие документы (и их копии) предоставлять в суд? И скока времени разводят? жилья совместно нажитого - нет, есть ребенок (несовершеннолетний)...
Девочки, кто подавал на развод и алименты - какие документы (и их копии) предоставлять в суд? И скока времени разводят? жилья совместно нажитого - нет, есть ребенок (несовершеннолетний)...
я нашла адвоката, заплатила 5000, отдала копии документов, какие она сказала, она все сделала сама. Я только потом в загс сходила с решением суда за свидетельством и печатью в паспорте
я нашла адвоката, заплатила 5000, отдала копии документов, какие она сказала, она все сделала сама. Я только потом в загс сходила с решением суда за свидетельством и печатью в паспорте
Вам нужно по справочнику найти телефон того суда к которому вы относитесь по прописке, позвонить им и узнать ваш участок и приемные часы, они вас проконсультируют какие документы должны быть: свидетельство о браке, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка с места прописки вас, с места прописки ребенка ( если ребенок прописан не с вами), квитанция об оплате госпошлины в суд, лучше всех этих документов сделать еще и копии + когда пойдете в суд в приемные часы возьмите с собой листок а4 и ручку, прямо в суде строго по образцу напишите заявление. В этот же день Вам назначат заседание суда - примерно через месяц и если не будет взаимных претензий вас разведут - удачи!
Вам нужно по справочнику найти телефон того суда к которому вы относитесь по прописке, позвонить им и узнать ваш участок и приемные часы, они вас проконсультируют какие документы должны быть: свидетельство о браке, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка с места прописки вас, с места прописки ребенка ( если ребенок прописан не с вами), квитанция об оплате госпошлины в суд, лучше всех этих документов сделать еще и копии + когда пойдете в суд в приемные часы возьмите с собой листок а4 и...
разводит мировой судья вашего района, я нашла всё поиском в яндексе)) оказалось в двух кварталах от нас) главное в заявлении пишите что на раздел имущества взаимных претензий не имеете (лучше сразу с мужем обговорить, что он унесет с собой ) иначе будет еще суд по разделу.
разводит мировой судья вашего района, я нашла всё поиском в яндексе)) оказалось в двух кварталах от нас) главное в заявлении пишите что на раздел имущества взаимных претензий не имеете (лучше сразу с мужем обговорить, что он унесет с собой ) иначе будет еще суд по разделу.
Это два разных судебных процесса. Сначала судья разводит. Вы получаете решение суда и в ЗАГСе оформляете остальные документы.
А потом подаете в суд на алименты (раздел имущества, право встреч с детьми и прочее) - это следующий судебный процесс.
Это два разных судебных процесса. Сначала судья разводит. Вы получаете решение суда и в ЗАГСе оформляете остальные документы. А потом подаете в суд на алименты (раздел имущества, право встреч с детьми и прочее) - это следующий судебный процесс.
А нас вообще за 10 мин. развели. Принесла исковое, квитанцию об оплате госпошлины, свидетельство о рождении ребенка, уведомление, что мужу исковое отправила. И все!
А нас вообще за 10 мин. развели. Принесла исковое, квитанцию об оплате госпошлины, свидетельство о рождении ребенка, уведомление, что мужу исковое отправила. И все!
а енто наверно на раздел имущества (еси мож поподробней - в личку)?
у нас так то тож есть что делить из бытовухи (хотя его родители кады узнали шо я подогнала машину и все вывезла со съемной квартиры (для сохранности), сказали что будто бы ему ентого добра ненать - наживет, хотя он сам помалкивает)...