если где-то работаешь, то полагается, а если безработная, то было 160 рублей в месяц (оформляется в собесе), с сентября подняли в два раза - 320 рублей в месяц. Так что не удивляйтесь, именно на эту сумму Правительство Свердловской области (это областное пособие) и предлагает растить ребенка.
Плюс распределение мест в муниципальный садик (нужно обязательно встать в очередь в администрации района сразу после рождения ребенка) - в первую очередь (на себе правда еще не проверяла, работает ли эта норма или о ней умалчивают, но на федеральном уровне это право есть, Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. № 677.
льготу матерям одиночкам на поставку в ДУ отменили уже пару лет.. матерям одиночкам - как впрочем и всем у кого доход на каждого зарегестрированного в квартире совместно с мамой одинокой доход ниже прожиточного минимума 3300 примерно это щас можно еще оформить социальную адресную помощь - она раз в полгода дается , сумма вроде та же что и областные детские пособия - справки те же в собес, тока в другой каб инет - короче справок вдовое больше надо сразу брать:)
а может,у вас есть координаты этого нормативного акта, который отменил эту льготу про садик?
на федеральном уровне никто ничего не отменял, поэтому и интересно. и важно очень
Когда вставала на очередь в ДУ в РайОНО видела, что деток одиноких мам записывали в очередь по особому списку (красными чернилами выделяли). Может и удастся попасть в садик пораньше
Я мать-одиночка. Ребёнку сейчас 14 лет.
Узнала о повышенном пособии одиноким матерям недавно, до этого считала обычное детское пособие таковым.
Существует ли срок давности на пособия или на него имеют право только после оформления?
Я мать-одиночка. Ребёнку сейчас 14 лет. Узнала о повышенном пособии одиноким матерям недавно, до этого считала обычное детское пособие таковым. Существует ли срок давности на пособия или на него имеют право только после оформления?
Маввва пишет:
о повышенном пособии одиноким матерям
Это относится к заявленным правам (т.е. право есть, но о нём нужно заявить и предоставить документы), и начисляется со дня сдачи документов.
Звоните в свою соцзащиту, иногда бывают изменения в связи с нераспределением ден. средств выделенных на какой-либо период или разовые акции.
А мне, вообще, не совсем понятно о каком пособии вы говорите если ребёнку 14 лет? Напишите, пожалуйста, как оно называется.
Есть пособие малообеспеченным, а вот матерям - одиночкам может оно и повышено, но только если попадаете под категорию малообеспеченных.
Это относится к заявленным правам (т.е. право есть, но о нём нужно заявить и предоставить документы), и начисляется со дня сдачи документов. Звоните в свою соцзащиту, иногда бывают изменения в связи с нераспределением ден. средств выделенных на какой-либо период или разовые акции. А мне, вообще, не совсем понятно о каком пособии вы говорите если ребёнку 14 лет? Напишите, пожалуйста, как оно называется....