год 2010
страна Россия
режиссер Алексей Учитель
сценарий Александр Гоноровский
продюсер Алексей Учитель, Александр Максимов, Константин Эрнст
оператор Юрий Клименко
композитор Дэвид Холмс
жанр драма, история
бюджет $11 000 000
премьера (РФ) 23 сентября 2010, «Централ Партнершип»
релиз на DVD 21 октября 2010, «Мистерия Звука»
релиз на Blu-Ray 21 октября 2010, «Мистерия Звука»
время 110 мин.
В главных ролях:
Владимир Машков
Сергей Гармаш
Владас Багдонас
Александр Баширов
Юлия Пересильд
Анна Уколова
Семен Белоцерковский
Алексей Горбунов
Вячеслав Крикунов
Сюжет:
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…
Вот захотелось посмотреть что-то из нашего кино, полез в интернет и нашел вот этот фильм. Сразу же обратил внимание на режисера, у Учителя вроде бы небыло еще плохих фильмов, следовательно и этот должен быть хорош. Так же нашел инфу, что его уже выдвинули на Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", правда ли это, кто еще ждет этот фильм, премьера ведь уже завтра...
год 2010 страна Россия режиссер Алексей Учитель сценарий Александр Гоноровский продюсер Алексей Учитель, Александр Максимов, Константин Эрнст оператор Юрий Клименко композитор Дэвид Холмс жанр драма, история бюджет $11 000 000 премьера (РФ) 23 сентября 2010, «Централ Партнершип» релиз на DVD 21 октября 2010, «Мистерия Звука»...
год 2010 страна Россия режиссер Алексей Учитель сценарий Александр Гоноровский продюсер Алексей Учитель, Александр Максимов, Константин Эрнст оператор Юрий Клименко композитор Дэвид Холмс жанр драма, история бюджет $11 000 000 премьера (РФ) 23 сентября 2010, «Централ Партнершип» релиз на DVD 21 октября 2010, «Мистерия Звука»...
Я хочу пойти с подругой посмотреть этот фильм, нам обоим
понравился трейлер и описание фильма. Я очень люблю фильмы такого жанра, «Край»
- это смесь приключенческого экшена с мелодрамой, построенной на сложном
любовном многоугольнике. Владимир Машков и Юлия Пересильд мои любимые актёра, очень
хочется посмотреть, как они вместе сыграют. Ещё очень заинтересовало то, что
этот фильм ещё не вышел, а уже выдвинут на соискание премии "Оскар"
Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном
языке". С нетерпением жду выхода этого фильма, если кто хочет посмотреть,
вот
.
Я хочу пойти с подругой посмотреть этот фильм, нам обоим понравился трейлер и описание фильма. Я очень люблю фильмы такого жанра, «Край» - это смесь приключенческого экшена с мелодрамой, построенной на сложном любовном многоугольнике. Владимир Машков и Юлия Пересильд мои любимые актёра, очень хочется посмотреть, как они вместе сыграют. Ещё очень заинтересовало то, что этот фильм ещё не вышел, а уже выдвинут на соискание премии "Оскар" Американской киноакадемии в номинации &...
Swetusa:
не ожидала что русские фильмы могут приятно порадовать,
вот никак не могу понять, когда все русские фильмы под одну гребенку... есть же разница между режиссерами, как минимум. очевидно же, что Марюс Вайсберг и Алексей Учитель снимут качественно разные фильмы. поэтому даже обидно читать, что от фильма Учителя хорошего не ожидали
извините, вырвалось
Swetusa, вот никак не могу понять, когда все русские фильмы под одну гребенку... есть же разница между режиссерами, как минимум. очевидно же, что Марюс Вайсберг и Алексей Учитель снимут качественно разные фильмы. поэтому даже обидно читать, что от фильма Учителя хорошего не ожидали извините, вырвалось
Mazanoff, 4 млн.долларов за 11 днй проката. Мультик про сов - столько же за 1 уик-енд. Не взлетит. 12 американских миллионов из касс РЖД ушло в трубу...
я тоже, он здесь не плох, но фильм явно не тянет на Оскар, даже в "Глухаре" есть места, где плачешь или щемит в душе, а тут типа шедевр и ничего подобного.... муж мой вообще заскучал и уснул бы, если б не пиво
ВОЛГА, я тоже, он здесь не плох, но фильм явно не тянет на Оскар, даже в "Глухаре" есть места, где плачешь или щемит в душе, а тут типа шедевр и ничего подобного.... муж мой вообще заскучал и уснул бы, если б не пиво