Поете ли вы народные колыбельные своим малышам?Знаю 8 колыбельных.Из них 2 на казахском т.к. я-казашка.А вообще из восьми 4 песни народные. А как у вас с этим?
Поете ли вы народные колыбельные своим малышам?Знаю 8 колыбельных.Из них 2 на казахском т.к. я-казашка.А вообще из восьми 4 песни народные. А как у вас с этим?
Пою. Особенно дочурке нравится засыпать под них во время прогулок *walk* : иду, тихонько в коляске укачиваю и напеваю разные, а то и одну - куплеты по кругу...
Пою. Особенно дочурке нравится засыпать под них во время прогулок *walk* : иду, тихонько в коляске укачиваю и напеваю разные, а то и одну - куплеты по кругу...
Я несколько раз пробовала своему колыбельную спеть, так он представляете, смеятся начинал!
Муж постоянно поёт, ребёнок его слушает. Поёт на русском и на украинском.
Я несколько раз пробовала своему колыбельную спеть, так он представляете, смеятся начинал! Муж постоянно поёт, ребёнок его слушает. Поёт на русском и на украинском.
уже неактуально, но я настучу Пою украинские, но не народные, а полу-. Есть у нас такая Пиккардийська терция, очень мелодично. И еще про Пони песенку Никитиных. Папа наш поет Тополя (советская песня, по-моему, ВИА Орейро или что-то типа), бабушка поет по принципу "что вижу, то пою" типа: котик мяу-мяу , а собачка гау-гау )) а дедушка поет про войну про танкиста и прочее - засыпала на ура, сейчас отдельно от родителей живем.
уже неактуально, но я настучу Пою украинские, но не народные, а полу-. Есть у нас такая Пиккардийська терция, очень мелодично. И еще про Пони песенку Никитиных. Папа наш поет Тополя (советская песня, по-моему, ВИА Орейро или что-то типа), бабушка поет по принципу "что вижу, то пою" типа: котик мяу-мяу , а собачка гау-гау )) а дедушка поет про войну про танкиста и прочее - засыпала на ура, сейчас отдельно от родителей живем.
А у меня Данька очень любит сам петь - и вместе со мной, и отдельно. И любит, когда я ему пою. Поэтому колыбельные у нас в почете. Особенно любит слушать из "Спокойной ночи, малыши" и "Про сверчка" (как он ее называет):
За печкою поет сверчок.
Угомонись, не плачь, сынок.
Глянь, за окном морозная,
Светлая ночка звездная (3 р.)
Ты спи, а я спою тебе,
Как хорошо там, на небе.
Пусть нас с тобою серый кот
В санках на месяц увезет (3 р.)
Ну, помолчи хоть капельку.
Дам золотую сабельку.
Только усни скорей, сынок,
Неугомонный мой сверчок (3 р.)
PS Это, конечно, не народные песни, но мы и народные поем. И колыбельные, и потешки всякие. Сейчас, конечно, реже, чем когда мелкий был. Сейчас он из народных любит больше всего "Женскую песню" (как он ее называет, опять же) - "Ой, цветет калина".
А у меня Данька очень любит сам петь - и вместе со мной, и отдельно. И любит, когда я ему пою. Поэтому колыбельные у нас в почете. Особенно любит слушать из "Спокойной ночи, малыши" и "Про сверчка" (как он ее называет): За печкою поет сверчок....