Ситуация: весной на род.собрании решили перестелить линолеум в группе на родительские деньги, так как иначе СЭС может группу закрыть. Казначей рассчитала сумму, решили собрать по 1500 с носа (нас 12 человек в группе). Отец ребенка прийдя первый раз на собрание, решил проявить себя и вызвался произвести эту перестилку.
Обстоятельства: когда сняли старый линолеум, то оказалось что пол под ним прогнил и класть там не на что. Отец по собственной инициативе сделал лаги, пол и постелил линолеум. На это и на рабочих дополнительно потратил 16000.
И предложил скинуться еще. Ему резко отказали, мотивируя тем что типа дорого заплатил слишком, и вообще обещал сделать- а как никого не волнует (это всё уже мне высказали родители) В результате было принято решение не платить "добровольное спонсорское пожертвование" в размере 200руб ежемесячно за сына и другие поборы. С этим родители тоже не согласны.
В среду собрание. Готовлюсь к войне
Есть у кого-нибудь идеи как выйти из ситуации, желательно без убытков...
Ситуация: весной на род.собрании решили перестелить линолеум в группе на родительские деньги, так как иначе СЭС может группу закрыть. Казначей рассчитала сумму, решили собрать по 1500 с носа (нас 12 человек в группе). Отец ребенка прийдя первый раз на собрание, решил проявить себя и вызвался произвести эту перестилку. Обстоятельства: когда сняли старый линолеум, то оказалось что пол под ним прогнил и класть там не на что. Отец по собственной инициативе сделал лаги, пол и постелил линолеум. На это...
разобрать и постелить все старое, если не хотят чтобы детки были в нормальных условиях, да ради бога, тогда закрытие группы СЭС, сидите дома, там платить не надо и условия нормальные
(извите что резко, задолбало все)
Даааааааа, вот так и делай людям добро. Всегда меня папа учил-не вкладывай свои деньги, назад не выцарапаешь. Мож к администрации садика обратиться? Оплатят мож? А родителям другим по хорошему объяснить, в конце концов пол разобрать...Пусть сами делают.
Удачи, хотя надежды немного.
Мож администрация вас от оплаты за садик освободит в счет этой суммы?Документы на траты только надо.
садик не причем. Садик у нас бесплатный, совсем. Компенсирующего типа по зрению. это всё сборы родительского коммитета, в который и я входила в том году. в этом видимо не выберут.
Искать союзников среди родителей, неужели все такие тупые. Понятно что здание не новое, только начни что-нибудь переделывать, остальное валиться будет... Не может быть чтобы все как один этого не замечали и не признавали. Воспитателя, заведующую к этому делу подключите! Они должны быть на вашей стороне и воззвать к совести других родителей!
Мне кажется, если есть документы, по которым видно, что за линолеум заплачено столько-то, а уже последущие работы потребовали дополнительных денег - то можно как-то найти понимание в лице других родителей.
Понятно, что инициатива наказуема - но раз уж теперь все сделали то можно только добиваться своих денег через родителей, или уж через суд (повторюсь,это если есть документы о затратах!)
Если не хочется связываться, портить отношения, и т.п. - попробовать вернуть хоть сколько-то и забить на это дело.
какое тут понимание, когда деньги платить неохота - пол то уже сделан и группу никто не закроет.... даже хоть сколько не отдают.
Они уже подготовились. сразу среди отцов нашлсиь спецы по ремонту полов и постановили что много заплатили слишком. я предложила тогда вернуть столько сколько посчитали нормальным. Дык они теперь говорят - раз вызывался делать. никого не волнует КАК это будет сделано.