Какие вопросы уместно задавать, может какие психологические тесты применить. Пора на работу, а оставить малыша на чужого человека ...... Меня уже одолевает дикое беспокойство. Наверное я одна такая. А вдруг я ошибусь в выборе???
Вовсе даже и не одна вы такая. Вопросы уместно задавать любые какие вас интересуют, ведь вы доверете этому человеку самое драгоценное , что у вас есть. Я очень сильно прислушивалась к своей интуиции при выборе няни. Еще важно как ребенок отреагирует на первую встречу с будущей няней, ведь ребенка трудно обмануть. не переживайте, вы обязательно найдете нужного человека!
мое мнение, что все эти тесты, "проверки на адекватность" и т.д. полная фигня. некоторые, кстати, даже у соседей няни расспрашивают, а толку-то.
лично я просто первые 3 дня сидела дома, смотрела как няня справляется. потом говорила, что приду в 8, а приходила в 5. при этом я всегда заставала ребенка довольным, играющим или спящим. короче, через неделю я сама в свою няню влюбилась))
Все, кто с этим сталкивались Вас поймут. У нас няня по знакомству, но я многих до нее просмотрела - полагайтесь на свою интуицию и на реакцию ребенка, хотя поначалу - какая бы няня хорошая ни была-любой ребенок будет против, если его мама уйдет.
Есть няни которые очень красиво отмечают на все вопросы, и что они и психологи, и то и другое и упражнения развивающие делают, а в итоге ребёнку даже трусики описанные не застирывают. У меня сын годовалый после этой няни весь в аллергии ходил. Они ему и печенье и варенье давали, причём при мне печенье уронил, так она его с Грязного (реально грязного!) пола подбирает и снова ему суёт. А что ж в моё отсутствие?
Рекомендую - нашла действительно нормальную няню! Отдали Вову в 1 год и 2 (сейчас ему 2 и 9, а он и ныне там). Прошла вся аллергия после прошлой "няни". Ребёнок начал сам ходить на горшок через 2 дня! В комбинезоне на улице не гулял, падал. Только в коляске. Через неделю пошёл. Ходит к няне с удовольствием, всегда чистый, весёлый, приходишь забирать - мордочка довольная. Если не дай бог температура или ещё что - няня тут же позвонит, предупредит, но если серьёзного ничего - с работы не выдернет, досидит до вечера. Очень хорошо к деткам относится, они её любят. Кушают, спят, гуляют, в игры развивающие играют, даже на горшок дружно ходят. А это экономия памперсов и очень скорое расставание с ними:hi: