Добрый день! Ребёнка к двум годам хочу отдать в частный (домашний) детский сад. Но вот мучает вопрос: как узнать, здоровы ли воспитатели и другие детки (имеется ввиду, проходят ли дети перед таким детским садом медкомиссию, есть ли у воспитателей санитарная книжка и т.п.). Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста! И какие вообще документы можно спрашивать с подобных детских садов? И как можно найти приличный домашний детский сад (район Эльмаш)?
знаю 100%!На счет аллергика-это делается просто, на мед.карте делается пометка на какие продукты аллергия и все, да и собственно не дают в д/с аллергичные продукты. просто питание не вкусное!там неплохие воспитатели, особенно хорошая в младшей группе-девушка работает по призванию, с детьми возиться- просто заглядение, не орет, все мирно и спокойно
Может знаете и про другие д\с. Меня интересуют в районе рынка "Омега". № 536 (на Восстания 27а), 165 (Индустрии)51, 461 (Космонавтов 74а), 475 (Космонавтов 76а). Ребенку 5 лет. Мы живем в этом районе и в 432 нам далековато.
один из лучших садиков-165, лицензированный, большой-200 человек.развитие детей направлено на народное творчество, у них даже собственный музей.есть свой логопед, психолог, хорошо поставлен сан.эпид режим, две опытных медсестры, прививки и все такое всегда вовремя. отличные повара!Детей вывозят на эксурсии, к ним приезжают театры, сами ставят сказки, спектакли(особенно перед новым годом) и показывают их родителям.
К сожалению, ничего не скажу про 461 и 475, т.к. не знаю
я дочь вожу в мини-садик. плачу 5500 в месяц. мне нравится. воспитатель с педагогическим образованием, бывший воспитатель детского сада, очень креативна, театральные сценки на праздники перед родителями разыгрывают. документов конечно никаких нет. это определенный риск, но тьфу, тьфу, тьфу для нас это 3 минисадик, и замечаний я бы никаких не сказала ни по одному. дочери очень нравиться, вот сейчас воспитатель была в отпуске, моя весь месяц ее вспоминала и скучала по ней. для меня это хороший показатель, главное ребенку комфортно. они и стихи учат и алфавит и считать учаться. по своему опыту знаю, что главный критерий при выборе минисадика это- 1. любовь к детям ( не путать с домохозяйками , которые сидят дома и захотели подзаработать).2. опыт работы в муниципальных детских учреждениях обязателен. 3. чистота в квартире. 4. отдельные спальные места для деток. Желаю удачи при выборе!