Нам 1год 2 м. хотим начать ходить в школу развития, но не знаем есть у нас в районе такие, который берут детей с года. Узнавали про"Умку" так там с 1,5 лет. Есть еще в общежитие, где клуб "Белый соболь" на Токарей, но хотелось бы услышать отзывы о ней.
Нам 1год 2 м. хотим начать ходить в школу развития, но не знаем есть у нас в районе такие, который берут детей с года. Узнавали про"Умку" так там с 1,5 лет. Есть еще в общежитие, где клуб "Белый соболь" на Токарей, но хотелось бы услышать отзывы о ней.
мы на Токарей ходили. Это больше школа для родителей. Мы все время делали какие-то пособия своми руками. Мар.Эдуард.дает свою методику (типа Монтессори переработанная). Если Вы готовы все время что-то резать-клеить, то эта школа - для Вас. У меня не хватало времени, потому что я еще и работала - бросили. Подружки доходили до 2 лет. Потом тоже перешли в другую школу, т.к. все начали работать. сейчас ходим в Радугу на Татищева, 77. Нравится. Ну там тоже с 1,5. Я так-то Вас очень понимаю. Сама такая же была. а сейчас оглянулась назад-и зачем я свою Анюту с годика в школу водила-можно и дома этим заниматься всем.
тоже год назад искала там школу нормальную..не нашла т.к. раньше 1,5 лет нигде не брали..да и ни к чему это особо на самом деле, так, маме просто общение чаще всего
а вот на Токарей не просто общение маме, а куча домашних заданий. занятия были 2 раза в неделю. а еще часа 3 после каждого занятия мы резали-клеили-шили. а потом с детьми в это играли ну вообще-то идеи у нее классные, но это для мам творческих и неленивых совсем.
Нам на Токарей вообще не понравилось, проходили месяца 3 и все.
Эта Марина Эдуардовна, достала уже со своими разговорами как она там одтохнула, как здесь, и это в течении всего занятия.
Вообще не понимаю за что платишь деньги, за развитие ребенка или за прослушивание лекции где и как она отдохнула.
Не советую эту школу.
Вот слышала что школа "Радуга" очень даже хорошая. Она тоже на Визе.