Собрались отдавать девочку в ясли осенью, ей будет 1,3 года.
Проблема в том что незнаем какой садик выбрать.
В одном детки с 1,5 лет (нашу сказали возьмут в виде исключения), а в другом группа с года.
Меня волнует то что детки в первой группе даже немного старше 1,5 лет, а моя Олеська такая мелкая. Боюсь что возникнут трудности в общении или наоборот она будет тянуться за старшими?
Или все таки выбрать садик с годовастиками?
Может у кого то были детки младше всех в группе, расскажите какие сложности были?
А режим у ясельных какой?
Сколько раз в день они спят, один?
Собрались отдавать девочку в ясли осенью, ей будет 1,3 года. Проблема в том что незнаем какой садик выбрать. В одном детки с 1,5 лет (нашу сказали возьмут в виде исключения), а в другом группа с года. Меня волнует то что детки в первой группе даже немного старше 1,5 лет, а моя Олеська такая мелкая. Боюсь что возникнут трудности в общении или наоборот она будет тянуться за старшими?...
мы пошли когда нам было 1.5 г в группе детки были по 2 годика.
главное что бы малышка умела сама держать ложку и есть, и в горшок просилась.( Хотя воспитательницы и в горшки высаживают и есть помогают.) А так малыши всегда тянутся за старшими.))
если они действительно по режиму для тех, кто до полутора - то должны спать два раза. но вряд ли там на такое заморачиваются.
вы по ребенку смотрите - вот моей надо обязательно оказаться в группе, где детки будут старше ее. так как младших она просто не воспринимает и будет тиранить.
Сын пошел в садик в 1,3 в группе дети были от 1,5 до 2,5 лет. Все было хорошо, наравне со всеми участвовол в праздниках и занятиях.С большим удовольствием ходил .Первую неделю ходили в памперсах с бутылкой кефира
У нас в ясельках был самым маленьким. 1.5года, а многим по 2. .
Мне кажется, в таком малышковом возрасте важнее какой воспитатель, а не возраст ребятишек. Нам с воспитательницей не повезло - дети ее боялись. Дома в горшок всегда сам ходил, а там проситься надо, т.к. дверь в туалет закрывали. Вот боялись проситься и вечно мокрые ходили, болезни, естественно начинались.
Были в группе пара мальчишек-забияк двухлетки. Попадало всем, но маленьким сложнее всего приходилось.
Все проблемы происходили в смены "Тети Гали", когда другая воспитательница работала все нормально было. Так что выбирайте воспитателя, а потом постарше будете сами сорентируетесь, переведете еслич то.
Мы своего малыша отдали в мини-ясли в 1,2, в группе были детки от 1,7 до 2,5. Нас приняли в виде бо-о-льшого исключения. На тот момент он не ходил на горшок (даже сесть на него нужно было цирковое представление), сам не кушал, сам не засыпал, пил только из бутылки, не говорил ничего, кроме "би-би".
Адаптировлся в садике без проблем (тогда не плакал, сразу же бежал в группу играть, это теперь мы сидим по 15-20 минут - прощаемся ), болели не так много, первое время на него надевали памперсы, хотя дома уже от них практическим отказались.
Мы пошли в 1,6. Группа с 2-3. Представляете разницу? Сейчас нам 2,3, хотят оставить в этой же группе, т.к. далбше группа будет с3 до 4 и говорят что моя просто не справится...Зато сюда наберут с 2 до 3 и она будет среди своих. Этих же старших сейчас и побить может....