девочки, мы получили путевку в 536 д/с (Менделеева-Сулимова, за "Кировским"), может кто-то ходит в него, или ходил, напишите, пожалуйста, свои отзывы о нем, интересно знать куда отдаю ребенка.
девочки, мы получили путевку в 536 д/с (Менделеева-Сулимова, за "Кировским"), может кто-то ходит в него, или ходил, напишите, пожалуйста, свои отзывы о нем, интересно знать куда отдаю ребенка.
нам давали туда путевку. Когда пришли - чистенько, садиу маленький, все достаточно компактно, включая прогулочные площадки. не понравилась сразу помойка - из общаги рядом до помойки не доходят - кидают в окно. Оно, соотв-но летет туда, куда ветер дует, а он точно не в мусорный бак... Так что пейзажик тот еще! Ну и задворки Кировского - постоянно разгружаются грузовики, разворачиваются, газуют - атмосфееерааааа!!!!!!! А садик в 100 метрах!!!!!!
Когда пришли к завед. - по путевке - с нас запросили 15 тыс. вступит. взноса. Я, конечно, с обалдевшим лицом ничего не сказала, путевку оставила, придя домой мы все посовещались и решили искать другой садик! Нашли. Я пришла путевку забрать - спрашивает почему? - я говорю, что у меня нет 15 тыс. " Ой ну что вы, прямо! Мы же не требуем сразу...... и т.д. Короче таким соловьем запела! Я говорю нет, мы уже договорились, отдайте путевку, пожалуйста! А она - сменила тактику - Да вы потом пожалеете! К нам вот из других районов просятся и попасть не могут!!! А вы вдруг решили путевку забирать!!!" Короче - еле вырвалась!!
Мы туда пойдем осенью.
По поводу вступительного взноса - нам "мягко намекнули" про 10 тыров. Я так поняла, что окончательную сумму назовут на собрании в середине июня.
Но другие садики, в которые мы пробовали попасть "задвигали" вообще неподъемные цены - от 20-то и выше.
И условия расположения других садиков тоже не идеальные - то проезжая часть прямо под окнами, то стройплощадка, то еще какая-то напасть. Так что, по моему ИМХО - это НЕ САМЫЙ плохой вариант.
Напрягло то, что в ясельной группе очень много детишек - в той, которая нынче выпускается - 25 %0
У знакомых мам спрашивала про воспитателя в ясельной группе (т.к. даже если будут идеальные условия и ты пы, но некудышный воспитатель - хороших эмоций от садика точно не будет) - ее хвалят. Не молодая уже тетенька, с большим опытом работы, к детишкам относиться очень и очень хорошо.
А вот про воспитателей в более старших группах есть не только положительные отзывы...
Могут и в ясельную к двух-леткам отправить, а могут и в младшую. все зависит от наличия мест в младшей группе, если их там не будет - пойдете в ясельную.
а в том садике, в который вы пошли, требовали вступительный взнос, и вообще правомерны ли действия заведующих, если есть путевка от управления образованием?
Да какя тут правомерность. Нет, конечно, нет у них таких прав и оформляется это все по квитанциям как благотворительный взнос. В другом садике нам предложили на выбор - либо деньгами либо купить технику для мед. кабинета. так как наш папа работал в фирме, которая как посредник принимала участие в продажах мед. оборудования - мы на этот вариант и согласились. Нам по деньгам вышло 6 тыс, а если бьез этого "блата" то все оборудование потянуло бы на 10-11.
А вот наши соседи пошли таки в 536. У них другого выхода не было, и денег у них тоже не было. Они так завед. и сказали и их взяли! А куда той деваться - путевка то ведь есть! На ребенке, на момент нашего последнего разговора на эту тему - 2 года назад) это никак не сказалось. Ведь именно этого все и боятся.
Нам вот со вторым даже такой взнос сейчас накладен будет, вот я и думаю - как в след. году пойдем в садик. Хотелось бы в этот же, конечно, но вот что нам зав. скажет?! Поживем - увидим.....
ИДИТЕ В 1 МЛАДШУЮ, нас нынче выпускают Ирина Львовна и Майя Салаховна. Если они берут 1 младшую, то к ним, очень хорошие, нами любимые , и нянечка наша самая лучшая! Нам с ними повезло просто!
Это мое мнение, конечно..