Водим ребенка последний месяц, подготовительная. Кажду пятницу воспитатели говорят забирать ребёнка в 17:00. А заведующая в 18:00. Сегодня не выдержала, потому что у нас нет возможности рано забирать, позвонила к заведующей и спросила почему нас заставляют забирать ребёнка в 17:00. Ведь приходится ребёнка тащить к себе на работу и он сидит до конца моего рабочего дня - 18:00.
Сейчас думаю, правильно ли я сделала. Не сделает ли воспитатель назло, прибывание моего ребёнка в группе невыносимым.
Мамочки, помогите советом.
Что бы вы сделали в моей ситуации???
Водим ребенка последний месяц, подготовительная. Кажду пятницу воспитатели говорят забирать ребёнка в 17:00. А заведующая в 18:00. Сегодня не выдержала, потому что у нас нет возможности рано забирать, позвонила к заведующей и спросила почему нас заставляют забирать ребёнка в 17:00. Ведь приходится ребёнка тащить к себе на работу и он сидит до конца моего рабочего дня - 18:00. Сейчас думаю, правильно ли я сделала. Не сделает ли воспитатель назло, прибывание моего ребёнка в группе невыносимым....
у нас такая ситуация была когда нам было 2-3 года. Но там была ясельная группа.
На мой взгляд у вас есть время до 18 забрать - забираете. Нет если его, то хоть вы без пяти минут приходите за ребенком, то это нормальная ситуация.
В любом случае на ребенке это не скажется. Я бы не стала подстраиваться под воспитательницу - работа у неё такая )))
Хороший выход из положения. Все равно наверное детки гуляют в это время - пусть погуляет ребенок с другой воспитательницей.
Сдесь проблемы могут воникнуть только у вашей воспитательницы - она же втык получит, за то что оставляет своё рабочее место раньше времени.
Сейчас-то точно получит втык. А раньше, если они втихую нам говорили забирать в 17:00, а мы не ведали, что садик до 18:00. Друг друга просили забирать детей, потом кто-то один гулял возле садика. И мы подходили остальные мамочки.
Так что выглядит для воспитателя - просто мамочки рань деток разобрали:)
А в договоре какое время стоит? На него и ориентируйтесь. Скорее всего на ребенке не скажется, но если ваша дочка одна остается, а всех деток уже разбирают, воспитатель может что-нибудь по этому поводу ей ляпнуть. Если так поговорите о доп. оплате. Н-р 60 р. в час. И вам спокойнее будет.
В договоре прописано с 07:30 до 18:00.
А за что платить деньги? И так весь год забирали до 17:00. А сейчас воспитатель наша уволилась. Мы у другой, вчера первый день были. Дочь пришла и рассказала, что эта воспитатель всё запрещает - игрушки свои приносить, что в садик не пустит без расчески, без головного убора. Я была в шоке.
Мне воспитатель ни слова не сказала.
Действительно, пусть ваша воспитательница сама организует пребывание детей без нее. Один раз забрать в 5 еще куда ни шло...У нас дежурная группа только с 6 начинает работать, не знаю как у вас. Ну и заведующая должна помочь. А ругаться не надо
Поговорить с воспитателем, что ходите последние дни, что ребенок привык к одним требованиям. Если не понимает, тогда к заведующей. Но тоже смотря какая заведующая и какой садик. Лучше начать с воспит. может она на что-то другое злится. Вообще-то по договору можете забирать в 17-59 и сказать, что это время вы уже оплатили и если требует забирать в 17-00, то и перерасчет в деньгах пусть делает
Во-во!! и я о том же! У каждого своя работа и свой график работы. Почему одни должны подстраиваться по других и жертвовать/ рисковать своей работой.....а другие-пораньше с работы уходить.
И правильно сделали, что сказали заведующей.
У нас тоже как-то одна воспитательница объявила, что детей надо забирать в 17 часов вместо 18. Мамочки быстро поставили в известность заведующую, просто вечером все позвонили ей домой и пожаловались. Воспитательница получила втык и лишилась части зарплаты за такое. Зато детей после этого облизывала и извинялась перед родителями. Правда, у нас частный садик за деньги. Там есть экономический механизм.
Пока мы сами не будем бороться за свои права, все будут работать спустя рукава. У воспитателя есть обязанности, и она должна их исполнять.
До этого была замечательная воспитатель, работала одна, ни няни, ни второго воспитателя. Детей очень любила. Вот ей мы шли на уступки.
А в этой группе нянечка есть. А еще условие ставит.