Ситуация такая. Месяц назад послали нас на плановый осмотр к окулисту, на приеме ребенок не опознал картинки, которые ему показывали и нас отправили домой "подготовиться", отметив, что мальчик у вас крайне несобранный. Но у меня зародились сомнения, что дело только в дисциплине, и мы пошли в Микрохирургию. Оказалось, что одним глазом ребенок не может четко фокусировать предметы, выписали очки, поставили на учет и рекомендовали ходить в спец садик. Но окулист в поликлинике, несмотря на это заключение, сказала, что особой проблемы не видит, и в направлении в спец садик отказала. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите, что делать.
Ситуация такая. Месяц назад послали нас на плановый осмотр к окулисту, на приеме ребенок не опознал картинки, которые ему показывали и нас отправили домой "подготовиться", отметив, что мальчик у вас крайне несобранный. Но у меня зародились сомнения, что дело только в дисциплине, и мы пошли в Микрохирургию. Оказалось, что одним глазом ребенок не может четко фокусировать предметы, выписали очки, поставили на учет и рекомендовали ходить в спец садик. Но окулист в поликлинике, несмотря на ...
Я думаю сходить ещё к другому окулисту, если местный окулист будет сопротевляться идите к заведующей поликлинники и покажите результаты обследований у других окулистов.
Дальше идти на комиссию, которая направляет в спец садики(забыла как она называется????)
Только учтите заране что попав в спец садик вам нужно будет ежегодно проходить спец комиссию, и если проблемы со зрением у вас исчезнут ( ну мало ли всяко бывает) вам придётся уйти из спец-садика и искать место в обыкновенном.
Мы первый учебный год дохаживаем в такой садик, но о новой коммисии нам никто ничего не говорил. Зрение у детей проверяют прямо в садике (и лечение проводят), так что если исправится, то они и без коммисии увидят это.
Центр, где проводят коммисию для поступления в спец. садик - Холис.
Мы как раз живем недалеко от этого садика, но ведь ведь именно окулист из поликлиники должна дать направление, чтобы в районо дали путевку в спец садик. А она заявляет, что заключение других врачей ее мало интересует, и лично она проблем со зрением не фиксирует. Поэтому и думаем, что сделать, чтобы попасть в садик. В микрохирургии сказали, что до 5 лет еще можновсе исправить, чтобы зрение не падало.
Лена, я советую вам обратиться к детскому окулисту Куделиной Валентине Михайловне, она возглавляет, насколько я знаю, городской кабинет охраны зрения детей на ЖБИ (тел.347-66-45), а еще у нее есть свой салон очков, она и там ведет прием, адрес Мира,7 тел.375-51-23. Я сама в детстве у нее лечилась, мне сняли очки, сейчас сына у нее наблюдаем. Просто по личному опыту могу сказать, что пока ребенок маленький, многие проблемы со зрением исправляются, глаз у детей еще только формируются и при верном лечении практически все можно исправить. Печально, конечно видеть маленьких деток в очках, но видеть уже больших детей без очков, но с косоглазием, например, мне намного больнее. Все лечится, надо только заняться этим. Желаю вам удачи.
+100.
Сама ходила в такой спец.садик, там мне зрение и восстановили. в данном возрасте это возвожно, аж на 100%.
Блин, ну что за люди!!!! (это на счет окулиста)
Я думаю, что проблемы, как это исправить зрение, нет. А вот в садик попасть не могут. Блин, так бесит такая вот "компетентность" врачей, ну почему если в специализированном центре сказали, что нужен спец садик, где ведь есть и занятия, и осмотры и т.д. Может есть какой-то список заболеваний, исходя из которого направляют в такие садики. Тогда можно было бы попытаться пойти в районо, показать заключение и сказать, что у нас такой-то диагноз, сослаться на этот список и просить путевку. Я тут помочь к сожалению не могу - ходим в обычный.