Прошу, помогите, уже почти полгода нам моим ребенком в прямом смысле слова издеваются воспитатели садика № 479. Ребенок со страхом идет в садик, его бьют по попе, унижают, когда пытаюсь объясниться - "Ваш ребенок все выдумал!!!!" Ну один раз можно поверить воспитателям, но когда это в системе. Какие методы борьбы против полновластия воспитателей?
капец
а ваш ребенок - это поле для садистских экспериментов?
забирать...без вариантов
а што вы еще хотите услышать?
я бы еще папу с бейсбольной битой пригласила пошлепать по попе воспитательниц
капец а ваш ребенок - это поле для садистских экспериментов? забирать...без вариантов а што вы еще хотите услышать? я бы еще папу с бейсбольной битой пригласила пошлепать по попе воспитательниц
+100
имхо разборки с воспитателями не помогут, все равно будет плохо малышу, если его не взлюбили (сколько ему лет, кстати) Да, наш бы папа добился другого воспитателя, но не у всех наверно такие к сожалению.
Автор, представляете, ребенку каково КАЖДЫЙ день испытывать такой негатив, как у вас сердце выдержало пол года терпеть. Срочно что то предпринимайте, все способы хороши, лишь бы ребенку не было плохо
+100 имхо разборки с воспитателями не помогут, все равно будет плохо малышу, если его не взлюбили (сколько ему лет, кстати) Да, наш бы папа добился другого воспитателя, но не у всех наверно такие к сожалению. Автор, представляете, ребенку каково КАЖДЫЙ день испытывать такой негатив, как у вас сердце выдержало пол года терпеть. Срочно что то предпринимайте, все способы хороши, лишь бы ребенку не было плохо
Попробуйте перевестись, поговорите с заведующей, заберите на время из садика.
А что воспитатели говорят о его поведении?
Я бы прежде всего забрала на на некторое время.
мой сынка тож боится одну воспитательницу. т.к. она покрикивает на деток, и когда она работает мы либо по полдня ходим, либо ваще дома.
у нас было такое, что дочка рассказывала будто няня её бьёт по рту, чтобы она не ревела, или что соседка Люся таскала её за уши - я поднмала вопрос сразу (ребёнку было два года и она много чего сочиняла даже нам про нас того, чего не было): во-первых, чтобы сразу выяснить, правда это или нет, во-вторых, чтобы нянька знала, что дочь мне всё расскажет
в садике тоже не стесняюсь пересказывать воспитателю всё, что мне рассказывает дочь, чтобы восптатель знала, что от меня ничего не укроется ))
если бы какие-нибудь "сочинительства" дочери повторились больше чем 1 раз, я бы сразу резко пошла выяснять вопрос по инстанциям вверх, полгода - это чересчур
у нас было такое, что дочка рассказывала будто няня её бьёт по рту, чтобы она не ревела, или что соседка Люся таскала её за уши - я поднмала вопрос сразу (ребёнку было два года и она много чего сочиняла даже нам про нас того, чего не было): во-первых, чтобы сразу выяснить, правда это или нет, во-вторых, чтобы нянька знала, что дочь мне всё расскажет в садике тоже не стесняюсь пересказывать воспитателю всё, что мне рассказывает дочь, чтобы восптатель знала, что от меня ничего не укроется ))...
Забирать ребенка из садика это однозначно не выход, особенно для работающей мамы. Но бороться за ребенка надо. Предлагаю позвонить (а еще лучше сходить на прием) в Управление образования администрации Екатеринбурга. Начальник управления Умникова Евгения Леонидовна 371-27-37 (каб. № 514), специалист по дошкольному воспитанию Кускова Наталья Ивановна 371-65-64 (каб. № 512). Кроме того, можно серьезно поговорить с заведующей садом и объяснить, что вы серьезно настроены на борьбу за своего ребенка. А еще у нас есть прокуратура, в которую любой гражданин может обратиться с заявлением о защите своих прав. И действительно можно объединисться с другими родителями, выяснить есть ли еще дети над которыми издеваются (наверняка ваш ребенок не единственный).
Лучше конечно забрать. Но не всегда бывает возможность.
Поговорите с другими родителям - ваш ребенок один такой в группе или есть еще "жертвы"? Объединитесь!
Все ли воспитатели так себя ведут (обычно на группе бывает 2)?
Обращались ли к руководству садика? Если уверены в своей правоте, а руководство не реагирует - то есть еще РайОНО и другие вышестоящие инстанции.
Не бойтесь выражать свое возмущение. Не надо "пытаться объясниться" - скорее всего вас "гасят" по причине Вашей неуверенности. Не надо бояться, что к ребенку будут относиться еще хуже.
Попробуйте "нагрянуть" во внеурочное время. Я приходила в садик на утреннюю прогулку и подглядывала из-за забора.
Но не "спускайте это на тормозах" - ребенок может Вам не простить, что Вы его не защитили.
Лучше конечно забрать. Но не всегда бывает возможность. Поговорите с другими родителям - ваш ребенок один такой в группе или есть еще "жертвы"? Объединитесь! Все ли воспитатели так себя ведут (обычно на группе бывает 2)? Обращались ли к руководству садика? Если уверены в своей правоте, а руководство не реагирует - то есть еще РайОНО и другие вышестоящие инстанции....
ну вы даете полгода ребенок терпит, а вы ничего не делаете. Можете сначала обратиться к заведущей, потом в департамент.
P/S помню когда я в садик ходила, дак наша нянячка если ребенок не спал палкой дубасила, все дети сказали родителям, дак там такой скандал был, зато потом эта нянька всем книжки на сончас читала. Безнаказанность пораждает большую агрессию ИМХО.
ну вы даете полгода ребенок терпит, а вы ничего не делаете. Можете сначала обратиться к заведущей, потом в департамент. P/S помню когда я в садик ходила, дак наша нянячка если ребенок не спал палкой дубасила, все дети сказали родителям, дак там такой скандал был, зато потом эта нянька всем книжки на сончас читала. Безнаказанность пораждает большую агрессию ИМХО.
Ребенку 6,5 лет осталось до школы доходить всего ничего. Садик один раз уже меняли(по другим причинам). Дело в том, что первый вопиющий случай был из-за воспитателя, чей ребенок посещает этот же д/с. Мой ребенок кидал в ее сына снежками, а тот побежал жаловаться матери, т.е. нашему воспитателю. Вот она моему сыну и стукнула в нос, чтобы не обижал ее сыночка. Заведующая на это ответила "Ну, она же МАМА!". Было написано письмо в РОНО Октябрьского района, на что пришел ответ, что провели расследование(без нашего участия) и вердикт такой: воспитатели и все свидетели(родители, которые пришли за своими детьми и не видели половины случившегося) не подтверждают этот факт, а говорят , что у моего ребенка истерика и он неуправляем и чтобы я не распространяла ложные сведения! Я думала после этого успокоятся, но нет. Молдая(18 лет) воспитка решила, что имеет все права. В сон час сказала всем повернуться на бок и закрыть глаза, мой сын лежал на спине и не поворачивался, она его ударила по попе и сдернула на пол сказав, значит будешь спать на коврике(это повторилось 2 раза). Потом он все таки исполнил ее желание( блин, убила бы сучку). Вечером забрала ребенка у него истерика, еле успокоила. Это только 2 случая, об остальных может и не говорит. У ребенка ММД с гиперактивностью. Делаем всю корректирующую терапию, а из д/с только и слышно: неуправляем, агрессивен и вообще сидели бы дома.
а че вы ее не подкараулите после работы так тихонько в переулочке, не возьмете за воротничок и не скажете-еще раз,с...а, и я тебе бошку просто разможжу??пуцсть потом докажет что вы ей это говорили
а че вы ее не подкараулите после работы так тихонько в переулочке, не возьмете за воротничок и не скажете-еще раз,с...а, и я тебе бошку просто разможжу??пуцсть потом докажет что вы ей это говорили