Моему сыну 5 лет. с 3 лет ходили в платный детский сад, но в последнее время там сильно выросла оплата, а условия уже не устраивают. Собственно, из-за условий и хотелось бы сменить детсад. Ребенку через 2 года в школу, надо, чтобы в садике хорошо велась подготовка к школе. Чтобы в группе были хорошие воспитатели и их хватало. Чтобы с детьми хорошо обращались, чтобы было не много человек в группе. Чтобы хорошо кормили. Чтобы было много игрушек, чистая территория.
Сразу скажу, что прописки в Екб у нас нет, так что нам светит только поступление за деньги. Пусть даже и в муниципальный, но чтобы там можно было договориться с заведующей.
Посоветуйте, пожалуйста. Рассмотрим любые районы, кроме отдаленных вроде Уралмаша, Пионерского и других в той стороне.
ну я довольна. вот только сильно неуверена, что вы в наш садик попадете.
вы как будто впервые на ека-маму попали и вообще первый день в городе живете (это не злобно, это ирония)
тут столько раз писали и плакали про невозможность попасть в садик, про длинные очереди, про.... в общем не так это и легко
ну я довольна. вот только сильно неуверена, что вы в наш садик попадете. вы как будто впервые на ека-маму попали и вообще первый день в городе живете (это не злобно, это ирония) тут столько раз писали и плакали про невозможность попасть в садик, про длинные очереди, про.... в общем не так это и легко
Есть хороший садик около Дирижабля от завода гражданской авиации, только не знаю, насколько подъемны будут для Вас вступительный взнос и разговор с заведующей.
Есть хороший садик около Дирижабля от завода гражданской авиации, только не знаю, насколько подъемны будут для Вас вступительный взнос и разговор с заведующей.
мне кажется оттдайте в тот детский сад, где просто хорошо смотрят за детьми, а по подготовке к школе, все равно лучше или ходить прямо на курсы от школы или нанимать репетиторов индивидуально, тогда это будут гарантированные знания, а надеяться на садик, платить, а потом все равно не получить желаемого... может встать намного дороже. Вот у нас в детском саду педагоги 2 года уже твердят о том какая у нас замечательная группа, какие ребятки в группе все умные и как мой ребенок здорово занимается, и по результатм диагностики то у него высокий уровень. А другими словами это надо воспринимать так - вот такой у нас замечательный садик, мы тут все такие замечательные, не уходите от нас, а мы вот тут вам за всю замечательность еще оплату повысим. А стала сама с ребенком играть по тем темам, которые заявлены в садике и по их словам пройдены на отлично....ужаснулась....не допонимает, не знает ребенок и половины, хотя не болели и садик не пропускали.
В "Дошколенок" не ходите, мягко стелят в начале....очень жестко и обидно спать потом....
а в какой вы садик ходите?
На ека-маму я попала практически в первый раз, вы правы, я в декабре ваш сайт нашла и иногда хожу, читаю:) очень интересно, мне нравится тут бывать! А что, тут часто обсуждаются подобные темы? ситуацию с садиками не знаю - мы сразу пришли в наш садик, заплатили взнос и стали ходить. Даже не стали соваться в очередь без прописки-то. сейчас тоже так рассчитываем - естественно, со взносом:)
Что касается садика от Завода Гражданской авиации - 2 года назад я попыталась туда устроиться, конечно, тоже платно. Но директор в грубой форме отказала и мне, и моему мужу потом:( Она сказала, что никаких денег не хватит, чтобы купить тут место.
Для меня сейчас главное - подготовка к школе, все-таки. Конечно, мы будем ходить на курсы, но ежедневные занятия трудно заменить курсами. Таскать ребенка еще куда-то после садика (я могу забрать сына не раньше, чем в полседьмого) - это издевательство над ребенком. Нет уж, лучше пусть занимается в садике и пару раз в неделю на курсах.
А почему мама, Вы так против Дошколенка? мои знакомые водят туда дочку, очень довольны%) Но я все равно туда отдавать не буду, потому что эта знакомая говорит, что 5-6 тысяч этот садик еще стоит, но 8,5 - уже нет.
Против, потому как ходим мы туда и я тоже ищу, куда перевести своего ребенка оттуда. Спросите у своей знакомой и она вам подтвердит, что всю осень не было педагога по математике и психолога. По английскому студентка 2 курса, прокуренная девица. И даже тот вариант, который есть сейчас оставляет желать лучшего. Садик действительно не стоит даже и 5-6 тысяч. Очень бедный. Воспитатели и педагоги бегут от них, т.к. администрация в садике залупившаяся и наглая. Хорошие педагоги остались только по развитию речи, музыке и ИЗО. Хотя и они ждут последней капли, чтобы уйти.
Да, про педагога по математике она рассказывала, про психолога тоже - но он вообще разве нужен, если честно?%) Математичкой они теперь довольны, вроде бы. А с англичанкой я, кстати, лично знакома:) Моя старшая доча у нее занималась английским в прошлом году и сейчас ходит. У нее мама тоже преподаватель английского, мы довольны, доча очень хорошо стала успевать по английскому в школе. Ну не об этом речь:) Мы все равно туда не пойдем:)
Мама, а вы нашли уже, куда переведете ребенка?
Я вот со вторым теперь тоже садиком озадачена. И хочу садик в котором более-менее занимаются, но хороший уход, еда и обстановка. т.к. с дочкой ходили вроде бы в сильный садик-Аистенок) на Черепанова), но сейчас говорят, что знаний никаких нет:-( Хотя в плане воспитателей и комфорта меня все устраивает в нем.
Я вот со вторым теперь тоже садиком озадачена. И хочу садик в котором более-менее занимаются, но хороший уход, еда и обстановка. т.к. с дочкой ходили вроде бы в сильный садик-Аистенок) на Черепанова), но сейчас говорят, что знаний никаких нет:-( Хотя в плане воспитателей и комфорта меня все устраивает в нем.
Мы скорее всего с 1 сентября в Корифей (Филиппок) пойдем. Тут выбор такой перед школой или ты платишь в садике и с ребенком качественно занимаются или не надеешься на садик и уставшего ребенка таскаешь по подготовительным курсам. А в Дошколенке получается, ни ухода, ни подготовки к школе нормальной при бешенной оплате. Когда мы туда поступали, нам рассказывали, что если ребенок будет плохо воспринимать информацию в группе или проболел, то возможны будут индивидуальные занятия с ребенком в течении дня. Но так как сейчас количество групп увеличилось в 2 раза, а педагоги остались в том же количестве, то у них просто нет времени на индивидуальные занятия. А качество стандартных занятий оставляет желать лучшего. Та же математика в этом году просто на 10 ступеней ниже, чем была в прошлом. Тогда спрашивается, за что платить 9 тысяч? За то, чтобы хамская администрация в лице директора Поченковой 16 родителей из группы подальше посылала?
А каковы теперь условия поступления в филиппок? а кровати им уже приобрели? Когда я устраивала сыночка в детсад, я ходила в Филиппок, все там понравилось, но вот то, что детки спали на раскладушках в игровой и гуляли прямо в школьном дворе меня убило%( Я прочитала на главной отзыв про детсад Будущего. Мы с мужем уже задумывались начать возить сына туда, несмотря на то, что далеко. Но после этого отзыва что-то не хочется... Такое впечатление, что все платные сады просто ужасны - и Согласие, и Будущего, и Дошколенок... Кошмар, куда же нам без прописки-то деваться? И в нынешний ходить уже не хочется совсем:(
Действительно, расскажите про условия поступления в Филиппок, а то мы с супругой тоже озадачены поиском садика. А при филиппок слышал много хорошего, только конкретных цифр и данных никто не называл.
Действительно, расскажите про условия поступления в Филиппок, а то мы с супругой тоже озадачены поиском садика. А при филиппок слышал много хорошего, только конкретных цифр и данных никто не называл. С уважением, папашка