Решила дочь 3-х лет от роду пристроить в школу развития при гимназии "Корифей". Сходили на собеседование. Логопед сделал вывод: необходима консультация психоневролога. Словарный запас маленький, в предложениях падежи не согласованы. Вопросов не понимает. На этом основании ребенка в школу не взяли как не способного освоить программу (это я про школу развития, а не про ВУЗ). Может кто посоветует хорошего логопеда для консультации (честно говоря, с выводами логопеда не очень хочется соглашаться, хотелось бы еще чье-то мнение послушать). И еще, посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу развития с более доброжелательным отношением к детенкам. Ребенок, конечно, не подарок, она девочка очень эмоциональная и гиперактивная, но интеллектуально абсолютно нормальная и, по моему непрофессиональному мнению, разговаривает не хуже других детей.
Все зависит от цели: ежели в "Корифей" с прицелом на школу, то это одно, а если для развития, то другое.
Мне очень понравилось отношение к деткам в Доме творчества (дом пионеров) в школе развития на Куйбышева.
Да, изначально был прицел на школу. Но теперь я уже сомневаюсь, хочу ли я, чтобы мой ребенок там учился. Если навешивают ярлыки на 3-х летних детей, то что со старшими? Ведь чем старше ребенок, тем больше у него и с ним проблем. А в переходный возраст? Если школа отбирает детей по принципу "беспроблемности", то стоит ли туда идти? С другой стороны, в нашем районе ничего более приличного нет. Хотя до школы еще 3 года, но готовится пора. Вот и думаем.
Обычный набор занятий - арифметика, изо, музыка, хореография, английский, логика, развитие речи. Я видела преподавателя математики - именно преподавателя. Занимаются, как я поняла в комнате, оборудованной как класс. Тетечка очень похожа на учителя. Видела психолога, который вырывает из рук моего ребенка деталь пирамидки, когда она начинает складывать не в том порядке. Видела логопеда. Общее впечатление - детей не очень любят. Это не от обиды за собственного ребенка (хотя и это есть). Я просто впервые в школе развития и думала, что это очень похоже на детский сад. А, оказывается, похоже на школу. Наверно, для ребенка буду думать что-то другое. Расхотелось ей детство сокращать. Занимаются 3 раза в неделю по 4 часа. Оплата 2100 в месяц и 10000 вступительный взнос. В день 4 урока. Из группы они ходят к учителям на уроки. Я думала, что это все-таки игра в 3-х летнем возрасте. Видела детей, идущих молчаливым строем на открытый урок для родителей. Вот и все впечатления. Очень противоречивые. С одной стороны, престижная школа, с другой стороны, несколько угнетающее впечатление.
Я к ним на выставке подходила, про школу развития хотела узнать, дак они они с нами даже и разговаривать не стали. Представляете? Стоят спиной, между собой разговаривают, что то на стенде обсуждают. Я спросила, тетенька очень односложно ответила и отвернулась, я опять вопрос-она ответ пробубнила, я даже и не поняла половину слов и опять отвернулась. И так 4 раза! Теперь этот вариант отпадает.
Про 3-х леток не в курсе. Мы с почти 5 лет пошли. Для 3-х леток менее школа, более просто развитие. А основная программа для 5-6 леток, т.е. 2 года до школы. К детям индивидуальный подход. Весьма доброжелательный. Наши изучали развитие речи (классный логопед ведет), математика, ИЗО, "природоведение", английский (начинают с постановки произношения), хореография (бальные танцы), математика, этикет, керамика, физ-ра, психогимнастика, история искусств, "труды", музыка. Возможно еще что-то было, но я уже забыла. Праздники яркие проходят. С 5-летками больше в игровой форме обучение идет (с более мелкими, видимо, в еще более игровой форме). Дети не затюканые получаются, а весьма общительные. Вробщем, нам очень понравилось. Мы даже садик бросили ради этого.
А сколько раз в неделю с ними занимаются и по сколько часов? Мы ходим в музыкальную школу но у них там не только музыка и хор но есть и развитие речи и рисование - всего 2 раза в неделю по 3 урока - не сильно напрягает
А сколько раз в неделю с ними занимаются и по сколько часов? Мы ходим в музыкальную школу но у них там не только музыка и хор но есть и развитие речи и рисование - всего 2 раза в неделю по 3 урока - не сильно напрягает
Сори, забыла написать...
У нас занятия были 3 раза в неделю. Продолжительность занятия 30 минут - совсем не напряжно, т.к. в форме игры проходят. Уроков было по 4. Иногда были факультативы...