Планировала отдать ребенка в садик в конце лета, сейчас 2,3 года, следовательно, в августе будет 2,10 г. Уже год сидим дома с няней. В принципе няней очень довольны, она занимается - лепят, рисуют, читают, т.е. развитие ребенка идет полным ходом. Сама работаю, работа ответственная, серьезная и неплохо оплачиваемая. Главное требование работодателя - никаких больничных!!! А с садиком - от больничных не уйти. бабушек рядом нет, няня тоже найдет работу... Вот и встала перед выбором - что делать? Родители предлагают, сидеть ребенку с няней до 4 лет... Как быть?
Юль, а после четырех думаешь что-то измениться? Или ты считаешь, что иммунитет будет лучше и она болеть не будет совсем? Или потом бабушка сидеть сможет? У нас на работе на самом деле лучше не ходить на больничный из-за ребенка, а такде не рожать, не болеть самой, не ездить в отпуск и тд.
Юль, а после четырех думаешь что-то измениться? Или ты считаешь, что иммунитет будет лучше и она болеть не будет совсем? Или потом бабушка сидеть сможет? У нас на работе на самом деле лучше не ходить на больничный из-за ребенка, а такде не рожать, не болеть самой, не ездить в отпуск и тд.
если с начальством все так принципиально, то я бы наверное все же малыша с няней оставила, опять же если финансы позволяют...
для себя бы выбрала такой например аргумент - некоторые детки до школы в детский сад не ходят, если дома все можно организовать (имею в виду подготовку к школе). коллектив детский всегда можно найти в том же дворе, где вы живете...
ну вот, рассуждения вслух:) чистое ИМХО
если с начальством все так принципиально, то я бы наверное все же малыша с няней оставила, опять же если финансы позволяют... для себя бы выбрала такой например аргумент - некоторые детки до школы в детский сад не ходят, если дома все можно организовать (имею в виду подготовку к школе). коллектив детский всегда можно найти в том же дворе, где вы живете... ну вот, рассуждения вслух:) чистое ИМХО
а что, Вы считаете, что ребенку даже при учете хождения в школу развития общения не хватает? если так не считаете, то смело продолжайте с няней оставлять:)
а что, Вы считаете, что ребенку даже при учете хождения в школу развития общения не хватает? если так не считаете, то смело продолжайте с няней оставлять:)
Она у нас живой и достаточно подвижный ребенок, и иногда мне кажется, что ей уже надоело сидеть в четырех стенах... эта обстановка... хотя и стараемся по выходным развлекать ее разным образом... А в 4 года отдадим в садик, и что она там... домашний ребенок?
Между прочим, не вижу повода для стеба. Сама была в такой ситуации и знаю, как сложно сделать выбор и нести за него ответственость.
У нас тоже больничные, мягко говоря, не приветствуются, папа днюет-ночует на работе, а до бабушек надо ехать на поезде. Поэтому никаких садиков до 4 лет мы даже и не рассматривали. Ну некогда нам болеть, сидеть некому. Пошли в садик в 4 года, и не болеем. За пять месяцев садиковских было одно ОРЗ два дня. Так что после 4-х что-то меняется.
Вам советую все же посидеть пока с няней, а ближе к 4-м видно будет.
Между прочим, не вижу повода для стеба. Сама была в такой ситуации и знаю, как сложно сделать выбор и нести за него ответственость. У нас тоже больничные, мягко говоря, не приветствуются, папа днюет-ночует на работе, а до бабушек надо ехать на поезде. Поэтому никаких садиков до 4 лет мы даже и не рассматривали. Ну некогда нам болеть, сидеть некому. Пошли в садик в 4 года, и не болеем. За пять месяцев садиковских было одно ОРЗ два дня. Так что после 4-х что-то меняется....
придерживаюсь того же мнения, и не надо сильно заморачиваться. сама ни в какие садики не ходила, а подружек было завались:) и в школе быстро подружилась со многими:) но, конечно, еще индивидуальные особенности ребенка тут учитывать надо:)
придерживаюсь того же мнения, и не надо сильно заморачиваться. сама ни в какие садики не ходила, а подружек было завались:) и в школе быстро подружилась со многими:) но, конечно, еще индивидуальные особенности ребенка тут учитывать надо:)
я за няню. Если система уже работает и вас устраивает, не надо ее менять. Нам как раз педиатр советовал в садик до 4 лет не отдавать. Но у нас няня не может работать 10 часов в день. Так что будет пока на подхвате, когда дите не в садике.
а нам неврапотолог не рекомендовал садик до 4 лет. А сейчас пошли и все нормально - и друзей завел и на занятиях отвечает. Так что и домашний ребенок может вписаться в сложившийся коллектив.
а нам неврапотолог не рекомендовал садик до 4 лет. А сейчас пошли и все нормально - и друзей завел и на занятиях отвечает. Так что и домашний ребенок может вписаться в сложившийся коллектив.