хочу выйти на работу в конце сентября. Детке будет только три месяца. Мы искусствениики, уже нашли няню - очень хорошую сз своих же родственников. Поделитесь, кто знает - будет ли мучать совесть, не мало ли времени будет у меня оставаться для ребенка, если буду приходить домой по вечерам+выходные
Я вышла в 6 месяцев. Совесть будет иногда мучить при любом раскладе. Если выйдете - что вышли на работу. Если не выйдете - что могли бы заработать денег и дать ребенку больше возможностей.
Я исходила из своего самочувствия - на пятом месяце сидения дома началась такая паранойя, что выбор был либо в сосновый бор, либо работать. Ну и, кроме всего прочего, подумайте вот о чем - если вы ребенку не скажете, что такое повдение - выход на работу" - неправильное - он об этом откуда узнает? на ека маму он в ближайшие 7 лет вряд ли зайдет:)
Я вышла в 6 месяцев. Совесть будет иногда мучить при любом раскладе. Если выйдете - что вышли на работу. Если не выйдете - что могли бы заработать денег и дать ребенку больше возможностей. Я исходила из своего самочувствия - на пятом месяце сидения дома началась такая паранойя, что выбор был либо в сосновый бор, либо работать. Ну и, кроме всего прочего, подумайте вот о чем - если вы ребенку не скажете, что такое повдение - выход на работу" - неправильное - он об этом откуда узнает? на ека ма...
Времени будет на хватать однозначно.
Насчет совести - зависит от установок.
Если вы идете зарабатывать деньги потому что они нужны - пусть совет ь помолчит, вы это в частности для ребенка и делаете.
Если просто есть карьерные устремления и хочется на работу - тоже забейте на совесть - ребенку нужна успешная и довольная жизнью и собой мама. Я пока дома сидела, всех испилила. На мужа злилась, что он может работать, а я нет. На окружающих. Вышла на работу и счастлива. Не считаю что мой ребенок меньше получает внимания чем сын домохозяйки. Важно не количество а качество общения.
Но я вышла на работу только в год. У вас ляля совсем маленькая, поэтому если вам нужно например на работу только потому что работодатель настаивает, то не соглашайтесь. Поверьте, работа всегда найдется (была бф шея, а ярмо, как известно...)
если пойдете работать, заранее настройтесь что будет тяжело. Теперь уже знаете что с маленьким ребенком дома тяжело, а тут будет раза в 2 физически тяжелее. Спать удается совсем мало. Утром вскочишь - и на работу. работа у меня такая, что надо бы задерживаться, но я стараюсь к 19-19.30 приходить. Как прихожу до 23 занимаюсь только ребенком (самой даже поесть некогда) - гуляем, играем, кушаем, купаемся, ложимся поздно(зато он дрыхнет по утрам ) В 23 как уложу начинаю либо домашними делами заниматься (глажка, готовка, убираю только в выходные) либо работаю Ложусь в 2-2.30. И очень устаю. Но все равно дома сидеть не буду ни за какие коврижки! Дура я, наверное...
+1000
На стены лезла дома
За компьютер бросалась в любое время когда реьенок спал и не спал:-)
Ну не домохозяйского я склада, я дома просто стреляюсь
Да и с финансовой точки зрения чем я дольше сидела в декрете тем хуже становилось
Нет конечно муж нас хорошо кормил одевал и содержал
Но о том чтобы забуриться в любимый магазинчик и купить чт-то себе любимой не потому, что "старое износилось", а просто потому что захотелось, речи не было - да и некогда было, ребенка-то с кем оставишь?
В общем, одно дело деньги мужа, другое дело мои собственные - могу родителям помогать, могу реьенку что хочу купить и т.д. Не люблю я по жизни просить, даже у мужа.
Я уже сейчас думаю, как я буду так долго дома сидеть - ну нравится мне моя работа и не домоседка я! Но вот с кем оставить маленького своего? Поделитесь пожалуйста, Вы няню искали? И по каким параметрам и не страшно ли было кроху свою оставлять?
Я уже сейчас думаю, как я буду так долго дома сидеть - ну нравится мне моя работа и не домоседка я! Но вот с кем оставить маленького своего? Поделитесь пожалуйста, Вы няню искали? И по каким параметрам и не страшно ли было кроху свою оставлять?
У меня моя мама вызвалась с ним сидеть
страшно не было - еще несколько месяцев после выхода на работу я сына грудью кормила, контанк вроде нормальный с ним
Знакомые, которые тоже рано выходили на работу, находили нормальных нянь, в некоторых случаях - находили работу, на которой девятичасовое присутствие в офисе не нужно
так что в общем все решаемо
У меня моя мама вызвалась с ним сидеть страшно не было - еще несколько месяцев после выхода на работу я сына грудью кормила, контанк вроде нормальный с ним Знакомые, которые тоже рано выходили на работу, находили нормальных нянь, в некоторых случаях - находили работу, на которой девятичасовое присутствие в офисе не нужно так что в общем все решаемо
ой, да искали няню два месячца, столько их пересмотрели и поняли - на чужого оставлять ребенка страшно, какие бы у ней рекомендации не были и решили сделать няню свою родственницу, она как раз сейчас дома сидит, у ней большой опыт и она любит нашу малышку
травматично для кого? для мамы? для няни? Даже если Вы сидите дома - ребенок же не 24 часа в сутки у Вас на руках - где-то сам играет, где-то спит, где-то с родственниками
имхо - все зависит от маминого желания. Знаю взрослую женщину, которая сначала сидела с первым сыном, потом со вторым, потом пока первый непойдет в первый класс, потом пока второй не пойдет в первый класс, потом пока старший не закончит школу.
Результат: старшему сейчас 20 (или даже больше) - бросил инстик, загремел в армию, с родителями довольно прохладные отношения. Младший в боОльшем контакте, но абсолютно никакого интереса к образованию. Семья из небогатых, зарплата мамы была бы там не лишней. Так что нет правил, нет прямой зависимости между сидением сидением дома, отношениями с ребенком и его успехаии
травматично для кого? для мамы? для няни? Даже если Вы сидите дома - ребенок же не 24 часа в сутки у Вас на руках - где-то сам играет, где-то спит, где-то с родственниками имхо - все зависит от маминого желания. Знаю взрослую женщину, которая сначала сидела с первым сыном, потом со вторым, потом пока первый непойдет в первый класс, потом пока второй не пойдет в первый класс, потом пока старший не закончит школу....
Скоро мы родимся уже
будем думать, мне бы конечно хотелось побыстрее на работу выйти У нас еще такой момент - все родители молодые и сами долго еще будут работать
Скоро мы родимся уже будем думать, мне бы конечно хотелось побыстрее на работу выйти У нас еще такой момент - все родители молодые и сами долго еще будут работать
А вы попробуйте решать проблемы по мере их поступления Не факт, что когда дите будет уже по эту сторону, вам захочется идти работать
вот когда захочется - тогда и будете няню искать (как вариант - может наша бабушка к тому времени освободится) - ну и т.д. и т.п
А вы попробуйте решать проблемы по мере их поступления Не факт, что когда дите будет уже по эту сторону, вам захочется идти работать вот когда захочется - тогда и будете няню искать (как вариант - может наша бабушка к тому времени освободится) - ну и т.д. и т.п